Оправа для очков. Шарнирная, но без винтов
- Цена: 793 рублей
Моё почтение уважаемые мусковчане!
Очки ношу с 3-его класса, то бишь более полувека. То есть за свою жизнь носил разные: недорогие, и подороже и дорогие. И всегда обходился тем ассортиментом и ценами, что были в местных оптиках в городах где я провел детство, юность и последние 40 лет это московские оптики. Но в конце 2021 года я прочитал статью Очки для зрения по рецепту в безободковой оправе с оптическими линзами и весом менее 10 грамм. от автора maza11 на нашем сайте. Статья очень обстоятельная и подробная, после прочтения отпадают вопросы что, как и по чём. Но зачем этот обзор, если есть обстоятельная статья от maza11? Интересно почему? Прошу ко мне под кат.
Безободковые оправы в Москве сегодня начинаются с цены 7 000 — 8 000 рублей + пара пластиковых линз от 3 000 рублей. А очки которые я получил весной 2022 года обошлись мне менее 1000 рублей
Заказ пришёл почти в срок с опозданием на день. Упакован достаточно надёжно, очки и аксессуары в пластиковом очешнике.
Как видно, очки не тяжёлые. 13 грамм.
Заушники отверствием одеваются на дужки. С ними видок у них так себе. Снял, убрал в пакетик и забыл про них. Параметры с сайта продавца:
Теперь к главному элементу данных очков: шарнирам, в котором отсутствует винт.

Сами элементы крепления и дужки из стали, достаточно хорошо пружинят.
Как видно из конструкции, что дужка с креплением соединяются до сборки с линзой, вставляя на штырь снизу, развернутой на 180° относительно готовых очков. Далее дужка переводится в рабочее состояние, крепится к линзе и уже в собранном состоянии данный узел крепления не даёт распасться конструкции.
В готовых очках, что бы снять дужку их надо сложить, приложить усилие и приподняв, завести за линзы и снять со штыря вниз.
Но делать этого не стал, всё таки очки куплены не для написания обзора, а для носки. И хотя я уверен, что стальная дужка не сломается, последний этап проводить не стал.
Теперь о линзах. С 2022 года я заказал трое очков в HOTOCHKI. И последние в данном магазине. Почему именно столько, сломались, потерялись? Нет, просто в прошлом году пришлось обратиться к окулисту, зрение подсело и рецепт пришлось обновить. Перед Новым годом получил с обычными линзами, а в этом уже в фотохромными в новом магазине из данного обзора. Ко всем линзами и сборке очков нет претензий, нет дискомфорта, изображение не плывёт при вращении головы, то есть межцентровые расстояния выдерживаются.
Поэтому в данных магазинах можно заказывать без опаски, если готовы ждать от двух недель до месяца. Тем более в них выбор оправ разной конструкции и материалов выше крыши, так же как ассортимент линз.
Здесь сравнение обычных и фотохромных очков. Затемнение происходит быстро, так как и возвращаются в исходное состояние.
Ну на последок на авторе.
Всем удачных покупок и удовольствия от пользования.
И даже сегодня очки, заказанные по ссылке из приведенный статьи в начале обзора, обойдутся вам чуть более 1 200 рублей. Затем уже в феврале 2023 года я от этого же продавца очки с той же оправой, но с самыми дешёвыми фотохромными линзами. Цена вопроса 2034 рубля. Скажу сразу и честно, фотохромные покрытие чуть более чем за год облезло. Поэтому сегодня я вам расскажу только про оправу, а про линзы, которые в данных очках дороже чем в первом опыте, подготовлю обзор через год.К самой оправе нет претензий. Но данная оправа без шарнира, дужки сгибаются и можно даже положить в нагрудный карман рубашки, пиджака или куртки, не сломается и я иногда так делал. Но учитывая что сложенные очки сильно пружинят дужками носить в кармане не комфортно и не эстетично. А по многолетнему опыту знаю, что самое проблемное место в обычных очках — это шарнир. Поэтому на шарнирные после безшарнирных даже не смотрел. Пока не увидел обозреваемые. Цена на них от магазина к магазину сильно варьирует и доходит до 2000 рублей и более. И в данном магазине была самая приемлемая цена, потому выбрал данный магазин и там же подобрал фотохромные линзы, причем выбрал подороже и общая стоимость заказа 2913 рублей
В комплекте очешник, сами очки, мягкая салфетка, силиконовые заушники и набор пластикового ремкомплекта. Как видно, очки не тяжёлые. 13 грамм.
Но от края до края линзы расстояние 125 мм, остальное соответствует заявленному.Теперь к главному элементу данных очков: шарнирам, в котором отсутствует винт.

Сами элементы крепления и дужки из стали, достаточно хорошо пружинят.Как видно, что дужка в месте крепления оканчивается спиральными витками. Ответная часть крепления к линзам имеет сложную геометрию с петлей и штырем. Петля удерживает дужки в раскрытом состоянии.
Ну на последок на авторе.
Всем удачных покупок и удовольствия от пользования.
| +59 |
| +151 |
P. S. Недавно вот такие взял — претензий нет.
Потом, неужто вы думаете у меня не было ободковых и с ними ничего не случается. Было всё от потери винтов до выпадение линз из оправы и большее количество очков были со стеклянными линзами, а их разбить как раз плюнуть.
Всё это мой более полувековой опыт ношения. Потом, цена вопроса при обычных линзах и непритязательных оправах от 1000 до 2000 рублей. Так что если вдруг что случится, то закажу новые.
З.Ы. Себе в последний раз взял такую оправу
Очень нравится, что заушники цельнометаллически, без швов, без пластика, прям оченье комфортно.
З.Ы.Ы. Если что — магазин по ссылке прекрасно справился с изготовлением линз по рецепту под астигматизм. Оффлайн салоны оптики при этом косячат через одного
У меня 58мм и я им присылал рецепт, но все равно сделали 65мм, в итоге линзы
выбросил и сделал нужные в оптике местной. Поэтому, оправу взять у них нормально будет, но не заказывать очки в темную.
Самое простое вместо винта вставить кусок тонкой проволоки и загнуть концы внутрь, в сторону лица. Окружающим такой апгрейд совершенно незаметен. Надёжность 100%.
Еще вариант — резьбовой анаэробный герметик. Но я не пробовал.
А вот с винтами в шарнире у меня проблем не было, хотя стаж ношения очков немногим меньше, чем у автора обзора.
К следующему комментарию — если с ниткой винт влезает и закручивается — меняйте оправу… Или винт. Что-то где-то из резьб срезалось.
винт мазнул и закрутил.
На фото в обзоре присутствуют и они для сравнения. ;)
Безоправные, от Хоточки, тоже лежат 2 пары совсем новые, но как то привык к одним и почти не снимаю)