Велосипедные штаны для зимы INBIKE IN071

1. Цена: 1 669 ₽
У большинства людей зимний спорт прочно ассоциируется с лыжами. Но пока нет снега и сильных морозов и велосипед подойдет. Только одежда нужно специальная. Сегодня кратко расскажу и зимних (еврозима скорее) китайских велосипедных штанах марки INBIKE. Каких-то наворотов в виде мембраны, памперса или зон вентиляции тут нет, просто не продуваются спереди, внутри флис. Но и каких-то особых минусов тоже нет. Просто теплые треники с чуть оптимизированным кроем на колене. Чуть подробнее под катом.

Как всегда, начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Тип устройства: Зимние велосипедные брюки для мужчин
Цвет: Черный
Модель: IN071
Размеры: S, M, L, XL, 2XL, 3XL (размер ЕС)
Ткань: полиэстер + флис
Применение: езда на велосипеде, тренировки, пеший туризм
Покупка

Размерная сетка:
У меня рост 170, талия 87 — брал самый маленький S (EU). Сели в «облипку» (но не малы), можно было бы брать и следующий.
Доставка за неделю из Китая.
Упаковка типовая:
Постороннего хим. запаха не было.
Этикетки:
Ткань:
Стирать руками помечено на этикетке, но никто так заморачиваться не будет.
Сами штаны:
Масса изделия: 385 г.
На вид гладкая блестящая синтетика как в спортивных костюмах их 90-х, но тут другая по плотности ткань. Спереди ткань толще (не продуваемая), сзади мягче — дышит. Маловато светоотражающих элементов (только лого бренда). И нет молнии на нижней части (на голени) — просто сужение кроя (может поддувать туда).
Замеры
Длина штанины:
Талия:
Голень:

Ткань под микроскопом
Снаружи:
Флис:
Светоотражайка:

В районе колена дополнительное расширение кроя, чтобы не стеснять движения при педалировании.
Резинка тугая, еще и шнурок:
Изнанка везде флис:
Карманов всего два, на молнии, а внутренняя часть перфорирована (сетка). Молния YKK (не продуваемая).
Вот и все особенности.

В работе.
Хоть штаны и вело, но вполне вариант ходить пешком. Движения не сковывают, пачкаются не так быстро как хлопковые.
Гулял в них в -2 на природе.
Местами даже было жарко ногам.
Но главное их преимущество (не продуваемость спереди) раскрывается на велосипеде в холодное время года.
В -2 было комфортно, если поддеть синтетическое термобелье можно кататься до -10 С. При температуре ниже динамичные поездки уже опасны, можно застудить бронхи. Да и удовольствия от поездки при экстремальных температурах уже не получить, это будет серьезная борьба.

По итогу — за свои деньги спортивные штаны INBIKE IN071 вполне имеют право на покупку. Для «еврозимы» самый вариант. Непродуваемость обеспечивается (скорее всего) вшитой пленкой, а не резиновым напылением снаружи (которое не так долговечно). Задняя часть отводит избыток пота. Крой обычный, жаль пожалели утяжку молнией на голени. Размерная сетка близка к правде, но лучше почитать отзывы (почти две сотни) там пользователи пишут свои параметры.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Планирую купить 0 Добавить в избранное
свернутьразвернуть
  • Bhakti
  • 10 декабря 2025, 10:40
выглядят они плохо, не беру! мои вело штаны с алика умирают одинаково, стирается попа о сидушку
  • 0c06b
  • 10 декабря 2025, 10:41
с попой понятно, а со штанами что?
  • IWRY
  • 10 декабря 2025, 13:31
со штанами что?
Так умирают же!
мои вело штаны с алика умирают
  • alelvl
  • 10 декабря 2025, 10:41
Я в молодости когда зимой на рыбалку ходил недалеко от Камского Устья в 2000 годах, под телогрейку надевал кожаную куртку… Вообще не продувало… Все пацаны мерзли а я нет. Даже на мотоцикле иж планета с коляской и без гонял и не мерз. И все это при температуре около -20 градусов и сильном ветре))) Сейчас для рыбаков появилась нормальная одежда, а тогда не было ничего, кто как мог выходил из положения))
  • Vot_Blin
  • 10 декабря 2025, 10:43
Это верхние штаны, в них не должно быть памперса. Они очень плохо годятся в качестве единственного слоя, ибо там, где спереди не дышат, нужна подкладка. Если же, как и положено, использовать их в качестве вторых, то отлично годятся до -26 градусов (холоднее мне в них ездить не доводилось).
И, кстати, специальная зона вентиляции у них есть — это всё, что сзади. Именно потому, что на велосипеде сильный попутный ветер почти не встречается, в отличие от встречного и бокового. Да и грязь обычно летит не сзади (если, конечно, крыло нормальное).
Ресурс у них, по моим наблюдениям, около 5 тыкм — до десяти у меня ни одни не дожили: трескаются спереди.
Ну и до кучи: не знаю, как конкретно у этого производителя, но обычно у них завышенная сзади талия — как раз для езды на велосипеде. Поэтому для ходьбы они не особо годятся — на жопе будут мешком висеть.
А чтобы не застужать бронхи, отлично помогает дышать ртом с поднятым к нёбу языком.
  • deviator
  • 10 декабря 2025, 10:53
Вело. Штаны. Для зимы… Нет уж.
И не уговаривайте.
Ни за какие коврижки! :)
  • IWRY
  • 10 декабря 2025, 13:33
Вело. Штаны. Для зимы… Нет уж.
Предлагаете зимой на веле в юбке катать? ))
  • yualeks
  • 10 декабря 2025, 16:12
Предлагаю зимой на лыжах катятся и на коньках.
  • deviator
  • 10 декабря 2025, 16:39
Шо я таки вам — шотландец? :)
Не, просто велосипед и зима для меня две вещи несовместных…
  • 10 декабря 2025, 11:32
Бейтси отмерзнут в таких штанах зимой!
Самое лучшее что тестил для зимней каталки, это горнолыжный экип!
На счёт классического горноложыного экипа ничего не скажу, но вот в спортмастере брал штанишки на зиму околоспортивной тематики. Зиму и зимние забавы отлично пережили и согрели. Без термухи снизу спокойно до -15 использовал. Ближе к -20 уже самую лайтовую термуху поднадевал ))
  • 10 декабря 2025, 12:15
У меня был старый полукомбез и куртка горнолыжные, для зимних забав самое оно!)
А еще в дополнение к нему отлично подходит мягкие сноубордические боты, на снегокате и всяких лазаниях по снегу, просто не заменимы, лучше любых валенок!
пример ботинок скинте, не представляю и близко о чём речь.
  • 10 декабря 2025, 15:53
У меня такого плана Salomon были, огонь вообще, целый день по снегу лазаешь, ноги сухие и в тепле. Они же рассчитаны на то, что ты целый день будешь на склоне в снегу по уши!))
У меня их чел с севера купил, на рыбалку зимнюю ходить)

Видимо, я такой же чел с севера ))) У нас обувь такого фасона — обыденность )) Не думал, что это что-то особенное. А вот оно как =)
P.S. Валенки, унты, пимы… вот это вот всё — тоже носим ))
  • gostv
  • 11 декабря 2025, 03:51
Это вроде российские Atom, а не Salomon?
  • ilyich84
  • 10 декабря 2025, 12:15
Недавно приобрел себе штаны отечественной фирмы nordski. Цена конечно повыше. Но приятно удивило качество изготовления. И они очень-очень легкие, несмотря на заявленные условия эксплуатации до -20. Я очень с недоверием отнесся к этому, но по факту в них тепло, очень комфортно. Конечно в -20 я бы не стал только в них кататься или бегать, но в -10 вполне.
  • leexxz
  • 10 декабря 2025, 13:39
Несколько лет в таких катаюсь на лыжах.
Уже второй разминочный костюм юзаю.
Помимо него — еще гоночный костюм, ну и летнее: ветрозащитные штаны, ветровки, футболки. Повязки, шапки, перчатки. Ну и пара зимних курток. У жены и детей тоже много всякого, в основном лыжное + термобелье.

Можно еще посмотреть в сторону Victory Code, ARS wear, ну и подороже — Bivium и DE.
Это все наши лыжные бренды (расширились и на бег тоже).

Ну а по поводу штанов из поста — это ± то же самое, разве что я бы подумал, стоит ли покупать спортивные штаны без примерки? Могут не сесть, а с возвратом проблема.
  • albus
  • 10 декабря 2025, 13:16
Рекомендую брать сразу подтяжки, использую аналогичные и для велосипеда и для лыж.
  • bzzz77
  • 10 декабря 2025, 15:30
штаны норм, но основная проблема — стопы. в +2 катался, натягивал на летние туфли бахилы утепленные и все равно за час стопы замерзают.
  • bdos
  • 10 декабря 2025, 15:44
в контактных?
  • 10 декабря 2025, 15:54
да без контактов зимой вообще тяжко )))
  • 10 декабря 2025, 15:54
Есть зимние контактные боты ;)
Советские треники любые штаны автоматически превращают в зимние

• Alaket
  • 10 декабря 2025, 16:40
У всех погода разная и восприятие её разное. Я наоборот езжу зимой только при температуре ниже -7-10 градусов — иначе на дорогах либо каша, либо снег липкий, скользкий и неприятный. -10-20 — самое то.
  • 10 декабря 2025, 17:45
Рекомендую Jaggad, лучшие зимние велоштаны, что я знаю, на порядок лучше обозреваемых. Поздней весной и ранней осенью продавец снижает цену до 700-800р
  • lorhen
  • 10 декабря 2025, 22:22
Спасибо
Ваши с памперсом, чисто велосипедные, а обозреваемые универсальные.
  • 11 декабря 2025, 03:45
В мороз на велике памперс необходим. Сам много лет ездил зимой в штанах без памперса и мечтал о меховых трусах. Самые теплые штаны, не облегающие, продуваются понятно где. Да и просто с памперсом гораздо комфортнее — на всех моих велосипедах карбоновые сёдла.
В отзывах пишут что они от 0 до +8 но не для минуса.
  • 11 декабря 2025, 03:34
Вчера в них 40 минут ездил, а было -26°C. Я одеваю под них рейтузы Helly Hansen Dry Performance, очень тонкие, не греют, а отводят влагу. В самый сильный мороз, час при -39°C, одевал двое рейтуз HH.
  • lorhen
  • 10 декабря 2025, 22:20
Выше уже все написали — штаны именно этой модели хороши тем, что попа не короткая. Китайские штаны часто плохи именно кроем попы, они тупо сзади и спереди одинаковые, получается мешок под ж* и голая спина. Тут с этим норм.
Но и конечно они прекрасны для прогулочного катания на лыжах.