Обзор пылесоса Dreame H15s

1. Цена: 62799 ₽
У компании Dreame совсем недавно снова вышла новинка H15s, которая удивила своими возможностями и нововведениями. Эта модель собирает разлитую воду на один раз и оставляет за собой чистый сухой пол, легко справляется с крупными фракциями мусора, такими как кофейные зерна или хлопья собачей шерсти, разделяет мусор в контейнере на твердый и жидкий, а так же самостоятельно очищает щетку горячей водой и сушит ее горячим воздухом. Кроме того, пылесос имеет Wi-Fi подключение и интеллектуальные режимы. Слоган этой модели: не пачкайте руки. Проверим, работает ли он на деле.

Упаковка и комплектация

Приходит Dreame H15s в достаточно крупной коробке черного цвета с цветными изображениями модели.
Коробка из плотного картона, внутри которой устройство упаковано в прозрачные пакеты и твердые формы из прессованного картона.
Комплектация пылесоса небольшая, но имеет все необходимое для эксплуатации и даже немного про запас. В комплектацию нам положили инструкцию по эксплуатации, сам аппарат и базу для его зарядки, ершик для чистки отверстий, сменный фильтр и сменную щетку. Учитывая, что во время эксплуатации щетка полностью промывается и просушивается, не требуя замены для досушивания, заменять ее требуется не ранее чем через 3 месяца, допустимо даже через 6 месяцев. А значит, как минимум год нам не понадобится ничего докупать для эксплуатации.
Внешне фильтр HEPA не сильно отличается от многих подобных вариантов, но ниже рассмотрим и его инновацию. Вал также уникален, полый внутри и с малым ворсом.

Внешний вид

H15S выпускается только в черном цвете, при этом выглядит очень стильно и презентабельно. Дизайн выполнен в матовых тонах черного и серого с контрастными вставками глянцевых полупрозрачных контейнеров. Ручки для снятия контейнеров оформлены хромом, на котором нанесено лого компании.
Низ пылесоса достаточно массивен. Моющий блок имеет встроенный бак для чистой воды, что само по себе необычно. Такое решение позволило освободить место на задней части корпуса для увеличенной батареи, которая теперь имеет заряд в 4000 мА⋅ч. Бак для чистой воды вмещает 780 мл жидкости. Производитель допускает использование чистящего средства, но рекомендует использовать свое одобренное, дабы избежать неприятных ситуаций. На один бак добавляется всего 10 мл средства, чего вполне хватает для очистки поверхности двухкомнатной квартиры.
Дополнительная информация

Под баком с чистой водой расположился блок швабры с интеллектуальной очисткой роботизированной рукой. Так эту технологию назвал производитель. Она позволяет оставлять пол после уборки абсолютно сухим и чистым. Подробнее об этой технологии и ее работе расскажу в эксплуатации.

Кроме вышеизложенного, хочется отметить наличие дополнительных колес в основании пылесоса. Помимо 2-х больших колес с крупным протектором, в этой модели есть еще дополнительные небольшие направляющие колеса, они помогают сделать движение устройства более легким и плавным. Так же в организации движения участвует ИИ, когда мы толкаем H15s вперед, он вращает швабру и помогает облегчить движение, а при движении назад он переключает вращение швабры в обратную сторону, позволяя тем самым, нам применять меньшие усилия для движения устройства. В помощь ИИ мы заметим еще дополнительное небольшое колесо с протектором.

Дополнительная информация

Корпус пылесоса выглядит достаточно привычно, спереди расположился вместительный бак для сбора грязной воды из черного полупрозрачного пластика. Внутри бака встроена съемная система фильтрации, которая позволяет отсечь твердые частицы загрязнений, чтобы можно было выбросить их в урну для сухого мусора, а не засорять этим мусором канализацию. В верхней части системы фильтрации располагается hepa фильтр, предотвращающий попадание мелких пылевых частиц в воздух или в мотор. Над баком для сбора грязной воды размещен мотор, создающий силу всасывания 21 000 Па. Не каждый моющий пылесос может похвастаться такой мощностью.

Дополнительная информация

Выше, над корпусом пылесоса H15s находится металлическая труба черного цвета, на которой размещена ручка с кнопками управления. Всего 3 механических кнопки: включение и выключение устройства, выбор режима работы и кнопка запуска самоочистки.

Дополнительная информация

Все это технологическое великолепие базируется на достаточно компактной подставке размером 31*38 сантиметров. База умеет нагревать воздух до 90°С для быстрой сушки швабры, уничтожения микробов и неприятных запахов. Основание базы выполнено из черного матового пластика с черными силиконовыми лентами по краю, для создания правильного направления потока воздуха при сушке.
Дополнительная информация

Снизу на дне базы имеются 4 ножки высотой около 2-х сантиметров с прорезиненными накладками, для того чтоб база плотно стояла на полу и не двигалась во время эксплуатации. Слева в боковой части базы расположен вход для кабеля питания, больше по бокам нет никаких элементов. Сверху на корпусе базы имеется посадочное место для самого пылесоса, а так же контактное основание для зарядки пылесоса. В правом дальнем углу предусмотрено отверстие для хранения ершика, входящего в комплект поставки.

Эксплуатация

После минимальных манипуляций по сборке устройства (вставить ручку в корпус и установить пылесос на базу) переходим к эксплуатации. Для начала подключим устройство к сети Wi-Fi долгим нажатием кнопки голосовой подсказки, расположенной на задней части корпуса. Кроме подключения к сети эта кнопка отвечает за регулировку громкости устройства и включение или отключение голосовых оповещений. Рядом с кнопкой производитель разместил QR-код для скачивания приложения. Выше размещен шарик-колесико для горизонтальной уборки под мебелью.
Переходим в приложение и следуем простейшим инструкциям для подключения устройства. Когда все готово, мы можем контролировать состояние нашего пылесоса через приложение, а так же можем настроить пользовательский режим (отмеченный сердечком на дисплее), здесь выбирается комфортная для нас мощность всасывания и уровень увлажнения швабры.
После завершения всех настроек, можем приступать к уборке. Сперва наполняем бак для чистой воды. Снимается он легко, для этого нужно потянуть за хромированную ручку и отсоединить контейнер. В нижней его части предусмотрен скручиваемый клапан, открывающий отверстие для набора воды. Сюда же добавляем чистящее средство. Устанавливаем контейнер на место и запускаем устройство. После запуска пылесоса по умолчанию включается режим интеллектуальной уборки, который самостоятельно при помощи датчика загрязнения распознает загрязнения и увеличивает подачу воды и силу всасывания, для лучшей уборки. Если такой режим вам не подходит, то вы можете выбрать режим турбо (Увеличенная подача воды и сила всасывания), настроенный вами пользовательский режим или режим сбора воды.
Отдельно остановлюсь на работе роботизированной руки. Это технология сбора загрязнений и воды за счет выдвигаемой красной резиновой планки. Когда мы двигаем пылесос вперед, планка поднимается, а когда мы меняем траекторию движения в обратную сторону, планка автоматически опускается, протирая пол и забирая воду или частицы грязи, оставляя за собой абсолютно чистую и практически полностью сухую поверхность.На этом умные технологии моющего блока не заканчиваются, если снять верхнюю часть блока с системой роботизированной руки и снять швабру, то под ней мы найдем еще 2 не менее интересные системы. О них по порядку. Сперва обратим внимание на красную пластиковую гребенку, она встроена в корпус для того, чтобы расчесывать шерсть и волосы попадающие на щетку, направляя их прямиком в сопло для сбора мусора. А рядом с гребенкой мы видим нагревательную емкость с 4-мя выступами системы распыления, поклеенную яркой желтой наклейкой с надписью не промывать под краном. Эта система работает во время самоочистки швабры, нагревая воду для промывки до 90°С.4

Дополнительная информация

Ранее мне еще не встречались такие технологии, обработка горячим паром да, но промывка швабры горячей водой и смена направления движения вала во время прочистки выводит систему самоочистки на новый уровень. Результат качества промывки швабры меня поразил. После уборки всей квартиры (проживают 4 человека, двое из которых дети, постоянно что-то проливающие и просыпающие, длинношерстный кот и не менее длинношерстный пес больших размеров, бесконечно оставляющие шерсть на полу), запуская самоочистку, я не ожидал по окончанию программы получить совершенно чистую (как новую) и абсолютно сухую швабру. У системы самоочистки так же есть настройки в приложении, тут мы можем регулировать время сушки. Из вариантов есть 5 минут при максимальной температуре в экспресс режиме или 30 минут горячей сушки в стандартном режиме. Да и сама база осталась практически идеально чистой.

Для наглядности качества работы протестируем пылесос на самых показательных загрязнениях. Возьмем гречку и зерна кофе для имитации крупно-фракционного мусора, разбитое яйцо для проверки качества сбора грязи и разольем кофе и большое количество воды, дабы проверить режим сбора жидкости.
Пылесос Dreame H15s справился со всеми нашими тестами. Вода была собрана без остатка с первого раза, мне не пришлось проходить дважды по одному и тому же месту, чтобы очистить и высушить поверхность и так было все идеально. От кофе так же не осталось ни пятен, ни разводов. Как и с водой пылесос легко справился с кофе оставив совершенно чистую поверхность. Гречка прошуршала внутрь так же быстро как простая пыль, ни одно ядро не отлетело в сторону, все было забрано шваброй и подчищено роботизированной рукой, как и зерна кофе. Усложнить задачу яйцом тоже не вышло, как и с предыдущими загрязнениями пылесос справился с ним на один проход туда и обратно, оставив за собой абсолютную чистоту.
Дополнительная информация

Так же на фото вы можете оценить систему фильтрации, встроенную в контейнер для сбора грязной воды. Весь твердый мусор и шерсть остались на фильтре, а грязная вода в баке ниже.Извлекать контейнер из пылесоса очень легко. Потянув за хромированную ручку, мы извлекаем сам бак, а потянув за серую ручку рядом с фильтром, мы извлекаем всю систему фильтрации вместе с твердыми загрязнениями. После простейших манипуляций, мусор скидываем в урну, а саму систему промываем под краном, как и сам бак для сбора грязной воды.
И да, слоган работает, руки остаются чистыми, нам не придется их пачкать.
Если вы все же решились промыть HEPA фильтр, то вы заметите, что он продуман. Струя воды не забивает грязь внутрь ячеек фильтрации, а вымывает грязь в стороны. Далее все отлично просыхает само.
Дополнительно отмечу простоту понимания того, что происходит с пылесосом. По поводу заряда батареи и выбранного режима все прозрачно во время работы, благодаря информации на дисплее. После постановки пылесоса на базу он проходит курс самоочистки, информируя нас о статусе очистки в процентах. А после чего просушивает швабру, также указывая процентами время до окончания. Стоит отметить, что «улыбка» также постепенно наполняется и меняет цвет от красного до зеленого.

Вывод

У компании Dreame получилась умная и грамотно работающая новинка H15s, которая за счет технологий и ИИ сделала уборку в доме простым занятием. После прохождения всей квартиры я не только не устал, но и приятно удивился качеству мытья пола.
После уборки пылесос самостоятельно промывает швабру горячей водой и сушит ее горячим воздухом, что исключает появление неприятного запаха или темных пятен на щетке.
Остается лишь прополоскать бак для сбора воды. Руки остаются чистыми, как и вся квартира.
свернутьразвернуть
  • Zardek
  • 06 ноября 2025, 16:32
??? Это же обычный мотор щетки, который вынесли в саму щётку, чтобы убрать ременную передачу сбоку и сделать бока максимально тонкими. Не?

P.S. Не понятно ценообразование. Чем он лучше H15 Pro Heat, который умеет полы мыть горячей водой и стоит меньше 50к?
  • pesche
  • 06 ноября 2025, 16:53
поддержу и спрошу, а чем принципиально хуже самсунг 220В с кабелем и водным фильтром + HEPA, который способен с пола собирать любую воду, включая и горячую, за 4 т р довоенными ценами )

он, конечно, громадный в сравнении с сабжем, и из этих соображений я пару лет назад купил тоже проводной пылесос «в ручке» швабры, не моющий, но за 2.5 т р

я скептически отношусь к решениями на аккумуляторах, при этом у меня штук 6 автомобильных пылесосов от 300 до 700 р цен разбросаны по квартире, чтобы рассыпав что-то на кухне, не ходить в гостиную, особенно учитывая, что я на кухне занимаюсь DIY и бывает пилю фанерку или пластик, и не хочу таскать опилки по квартире.

но это именно сиюминутные решения по уборке и включать такой сравнительно громоздкий пылесос, как в обзоре, ради рассыпанного стакана крупы, я не стал бы.

при этом для практической мощности мотора что-то в интервале 500-1000 Вт, для уборки ковров, пола, я не вижу применения решениям 4 т мАч, ибо просто недолго будет музыка играть.

в сумме несбалансированное по ТТХ устройство и за дикие деньги (
  • Zardek
  • 06 ноября 2025, 17:06
Это не просто пылесос — это моющий пылесос-швабра с частичной самоочисткой. Он мало того, что аккумуляторный — у него есть ещё система помощи перемещению, которая с помощью моторизованных колёс делает его перемещения легче. В целом такой где-то 20к с копейками стоит, если китайский брать.
  • vovvan
  • 06 ноября 2025, 16:42
Классный аппарат.
Только не понятно: где у него ведущий двигатель, коллекторный или нет. Как осуществляется привод на ведущие колеса. Можно ли в приложении менять скорость его передвижения по помещению. И самое непонятное: куда девается эта длиннющая ручка когда он начинает убирать.
Или она все время так и торчит?
P.S.
Извиняюсь если я где-то затупил
Надеюсь на понимание )
классный аппарат
может он и классный, но совершенно неудобный для ряда случаев. Жена просила — купи вертикальный пылесос. Купил бош. Итог — через пол-года только она его и юзает. Изредка. Он тупо неудобный, как и все подобные конструкции, если у вас куча мест куда надо достать заезжать под поверхности, которые на небольшой высоте от пола (пример — под большую кровать, стойку аппаратуры, разные столы с полками для ног итд) и если много предметов в комнате, которые надо обьезжать по хитрым траекториям, обычный пылесос с тонкой телескопической ручкой удобнее на порядок (а тут блок со щеткой еще больше). Я уже не говорю, что там мощности всасывания не сравнимы. Обычный 2кВт и продолжаю юзать. Ну короче — если дома много открытых поверхностей на полу — такое вполне себе будет хорошо. А если как выше — совсем не факт
  • vovvan
  • 06 ноября 2025, 18:22
Вообще-то это был сарказм /.
перевожу:
Так он ещё и с ручным приводом??
За такие деньги?
Проходим мимо!
я чего-то сарказм не понял. Профи 'с ручным приводом' бывают гораздо дороже
Ту не ручной привод, а прям двунаправленнный привод, понимает, куда вы тащите и помогает ехать, дополнительно опуская бампер.
На 15 pro стандартный режим ассистента работает из рук вон плохо — разгоняясь там где не требуется. На минимальном уровне поддержки уже можно жить, но не сказать, что супер комфортно. И нет там никакого ИИ, ничему он не учиться, к манере работы не подстраивается.
  • kvarkk
  • 06 ноября 2025, 17:21
Так же в организации движения участвует ИИ, когда мы толкаем H15s вперед, он вращает швабру и помогает облегчить движение...
Для этого не нужен ИИ, достаточно датчика. Много лет назад на презентации пылесоса Кибри мне демонстрировали точно такую же возможность — пылесос реагировал на перемещение и крутил колеса.
Как выглядит бак для грязной воды и мусора из которого так легко не запачкав рук все извлекается по назначению? Бак h15 pro heat, это что то из разряда для любителей искусственного осеменения КРС. Такого количества выпуклостей, неровностей, гребенок и труднодоступных полостей нужно постараться сделать. Очистить его без контакта с жидкой грязью, волосами и прочих радостей задача не реальная. И же очистив малейший кусочек пластика в глубине бака начинает пахнуть, через неделю. Ирригатор решает, но от помощника ожидаешь чего то иного.
Такие моющие пылесосы штука хорошая Вообще (а не только этот).
Удобно, протереть небольшие загрязнения или быстро сделать влажную уборку комнаты относительно чистой комнаты.
Я после собаки или если с улицы натаскали немного грязи, сразу прохожу таким пылесосом.
НО:
— я сто раз подумаю прежде чем мыть сильно грязный пол или что то пахучее. Потом надо сразу обязательно слить и промыть отстойник для грязной воды и желательно промыть валик. Система очистки не справится с промывкой валика, а отстойник очень быстро начнет вонять. В таких случая, я лучше возьму простую швабру;
— довольно быстро забивается всякой дрянью промежуток между валиком и каналы для воздуха. Надо чистить, а это неудобно, нельзя мочить моторчик. Не думаю что инновации обозреваемого пылесоса сильно спасут ситуацию. Я обычно надеваю на моторчик пакетик и спокойно мою швабру, стараясь не лить на мотор.
В этих справляться, не нужно валик мыть. Но нет режима сухой уборки, поэтому сушит даже если собрать две пылинки. Можно выливать воду или сразу пытаться включить режим всасывания, но… это такой костыль.