Внешний аккумулятор NOHON NX-P11 (дешевый Powebank 20.000Mah 22.5 Вт)

1. Цена: 1300 рублей (с купонами) Сейчас 2 231 рублей
За последний год я купил несколько топовых мощных павер банок, дорогих, с экранчиками. Не мог нарадоваться. Но потом они стали постепенно делать ноги. То ли в школе, то ли где то в транспорте, непонятно. Так как денег лишних с обедов нет, было решено купить что-то попроще, заодно проверить гипотезу, что дешевые не так быстро воруют теряются.

У NOHON есть аккумуляторы и посовременнее, но тут было важно купить хоть что-то узнаваемого мной бренда за минимальные деньги, но не интересного для одноклассников остальных.

Nohon NX-P11 — это портативный аккумулятор с емкостью 20 000 мА·ч, обеспечивающий быструю зарядку мощностью до 22.5 Вт.

О компании NOHON:
Известна своими неплохими аккумуляторами для мобильных, но также выпускает несколько моделей павер-банок, одну из которых мы изучаем.
NOHON – это бренд, специализирующийся на производстве аксессуаров для мобильных устройств, в частности батарей, внешних аккумуляторов и кабелей. Основанная в Китае, компания уже более 10 лет успешно конкурирует на международном рынке, предлагая высококачественную продукцию по доступным ценам.
NOHON также получила признание благодаря своим аккумуляторам для смартфонов, которые известны повышенной емкостью и долговечностью. Вся продукция бренда сертифицирована по международным стандартам качества, включая CE, FCC и RoHS.

В комплекте сам аккумулятор в коробке и короткий шнурок USB-A — Micro-USB.
инструкция на китайском

Доступные порты и протоколы:
Порты:
1 x USB Type-C (вход/выход)
2 x USB-A (выход)
1 x microUSB (вход)

Заявленные протоколы быстрой зарядки:
Power Delivery (PD) 3.0
Quick Charge (QC) 4.0+
Huawei SuperCharge Protocol (SCP)
Samsung Adaptive Fast Charging (AFC)
Эти протоколы обеспечивают совместимость с широким спектром устройств, поддерживающих быструю зарядку.

Быстро проверяем порты:
Один USB-A
Второй USB-A
Type-С этим Fnirsi FNAC-28 mysku.club/blog/aliexpress/102074.html не проверить. Как и писали в тестере сэкономили на триггерах.
Подключаем заряд, павербанк стабильно берет 9в х 2А, столько же выдает по проводу на телефон.

На боку указаны доступные протоколы:

Вес и размеры:
Вес: около 450 г
Размеры: 150 мм x 70 мм x 25 мм
Корпус выполнен из прочных материалов (ПК+АБС), что обеспечивает долговечность устройства.
Традиционный брусок, немного необычно украшено синим окошко %. В остальном самый обычный аккумулятор.

Дополнительные особенности:
Дисплей: встроенный LED-дисплей для отображения уровня заряда
Безопасность: защита от перегрева, короткого замыкания и перегрузки
Nohon NX-P11 доступен в цветах «Magic Black» и «Apple White». (по-русски белый и черный, у меня как раз черный)

NOHON NX-P11 – это надежный и емкий павербанк, подходящий для повседневного использования. Он отлично справляется с задачей быстрой зарядки большинства смартфонов, планшетов и других устройств благодаря поддержке Power Delivery 3.0 и Quick Charge 4.0+. Однако, несмотря на его достоинства, NX-P11 имеет несколько ограничений, которые делают его менее привлекательным по сравнению с продуктами от таких брендов, как Xiaomi, Baseus или Anker.

Сравнение с конкурентами
Например, Xiaomi Power Bank 20,000 mAh 3 Pro поддерживает зарядку мощностью до 65 Вт, что позволяет не только заряжать смартфоны и планшеты, но и обеспечивать быструю зарядку ноутбуков. Baseus, Ugreen и Anker предлагают модели с такими современными протоколами, как PPS (Programmable Power Supply) и зарядкой до 100 Вт, что делает их более универсальными для пользователей, которым требуется работа с энергоемкими устройствами. Отдельно есть много отличных моделей с экранами.

NOHON NX-P11, в свою очередь, ограничивается 22.5 Вт и отсутствием таких современных протоколов, как PPS или PD 3.1, что делает его типичным павербанком для стандартных нужд. Его функционал достаточно для повседневных задач, но если вы ищете устройство для профессионального использования, например, зарядки ноутбуков или других высокопроизводительных гаджетов, то стоит рассмотреть более продвинутые модели от конкурентов.

Итог
NX-P11 – это бюджетный павербанк с базовыми возможностями, который подойдет для тех, кто ищет надежное устройство для зарядки смартфонов и планшетов. Конечно, для пользователей, ориентированных на современные протоколы и высокую мощность зарядки, модели от Xiaomi, Baseus, Anker и Ugreen предлагают больше возможностей. Но так же они более привлекательны для окружающих, что в моем случае минус.
свернутьразвернуть
Дорого… За такое можно и вскрыть.
тут не только в цене было дело. Нужен был максимально неудобный и не привлекательный павербанк, что бы не пропадал. Но что-бы и не вздулся через месяц. Выглядит он дешевле своих денег.
  • katran
  • 13 января 2025, 17:15
Нормально если бы они работали больше 1года без вздувания
p/s
3 штуки дома разных брендов… всё того потеря емкости и вздутие
платки снял в хозяйстве пригондятся
Павер банка у меня одна и легко открыть её не получится. По ссылке в магазине есть рендер старшей версии. В этой то же самое, только GAN нет:
Дополнительная информация
И забыл написать, над Micro-USB есть еще один порт, под Iphone, вчера попробовал. заряд павер банки идет. Берет ~8.5в х 2.3A
  • katran
  • 14 января 2025, 15:41
«ган» это просто полевой транзистор
нечего там косметического и инновационного нет

12 минута
Согласен, несколько дороговато.
  • jeepeg
  • 13 января 2025, 16:52
Если это скидка, то скидка неликвида
Это обзор, в обзоре можно)
  • iG0Lka
  • 13 января 2025, 17:48
А проверить емкость что помешало?
Проверку ёмкости в школе ещё не проходили.
Проверку ёмкости в 7м классе начинают проходить, вначале из бумажного стаканчика… )))
Мы так прямо с горла начинали. Не было тогда бумажных стаканчиков. Только в автоматах газводы можно было взять
… да и то там стеклянные граненые были. Нормированные, для 33 буль-буль
Ну я чутка постеснялся писать " из горла" — подумал, что не всем " жертвам ЕГЭ" будет понятен сей «сакральный смысел» ))) И таки да, бумажный стаканчик придумали когда уже пора было на Боржоми переходить )))
.Бумажные были, но два раза в год — в буфетах на демонстрации 1 мая и 7 ноября. Бумажный от водки сразу же насквозь промокал. Успевал выпить только один человек. А вот портвейн 13 нормально переносил.
  • UAM
  • 14 января 2025, 12:01
Или после того как доешь мороженное.
  • 14 января 2025, 18:12
Неа. Было мороженое в бумажном вместо вафельного. Я их кстати ненавидел.
  • kiv69
  • 15 января 2025, 02:00
У нас году так в 75-76 офигительно вкусное фруктовое мороженое в бумажных стаканах продавалось. По 9 копеек. Цвета детской неожиданности(коричневое) мороженое, стаканчик желтоватый, вместо упаковки сверху кружок.
Вкусное?? Оно ж даже не гомогенное было… просто пюрешка фруктово-ягодная из неведомых плодов, задубевшая до хруста. Ну, на вкус и цвет как говорится… но вспомнил и вздрогнул.
  • 15 января 2025, 11:08
Я молодёшшш по сравнению, в 1977 только родился. Но в 1983 и дальше было обычное белое и кофейное. Тоже стаканчик и кружок. А фруктовое было на палочке, но я его не любил. И эту нелюбовь сохранил до сих пор.
Начиналось оно с 7 копеек.
  • Buzzard
  • 14 января 2025, 12:15
ожидаете увидеть там что-то неожиданное?
  • Skylab
  • 13 января 2025, 18:01
Понимаю желание автора написать хороший обзор. Любой обзор важен для Муськи. Но ощущение такое, что текст писал 16-летний ребенок (фотографировал он же). И это не токсичность, а конструктивная критика. Попробую указать на ошибки и предложить варианты
Странное заявление для взрослого человека. У вас украли в автобусе павербанк? Вы его забыли на пляже? В школьной столовой? Непонятно…
… также выпускает несколько моделей павер-банок, одну из которых мы изучаем.
Не мы, а вы ©
Тут нужно перестроить предложение.
NOHON – это бренд, специализирующийся...
Откровенная реклама с «водой». Лучше уберите этот текстовый блок.
Доступные порты и протоколы
Тут все отлично. Кратко и по существу.
… доступен в цветах «Magic Black» и «Apple White»
По правилам англоязычные слова в кавычки не берутся. Название цвета можно было бы обыграть литературно — «Черная Магия» и «Белый налив». Шутка, конечно… но… она бы разбавила бы нудный технический текст.
Сломал мозг пока осилил Вашу логику. Минус брендов первого/второго эшелонов в том, что они вам не нравятся? Непонятно…

*** Итог ***
Написать простой и короткий обзор + сделать пяток грамотных/красивых фото — это и труд, и искусство.
  • iG0Lka
  • 13 января 2025, 18:09
Но ощущение такое, что текст писал 16-летний ребенок
автор и не скрывает что он школьник :)))
Я вообще честно говоря удивился такому довольно юному обзорщику, а «подколка» выше сделана не со зла. Удачи вам Titansuperhero в ваших обзорах.
  • 14 января 2025, 11:09
автор и не скрывает что он школьник
Автор нигде не пишет что он школьник.
каждый «уже не школьник» способен понять, что автор «школьник»
  • 15 января 2025, 11:25
способен понять
Только в пределах своих умственных способностей.
А Вас не насторожило вот это :«То ли в школе, то ли где то в транспорте, непонятно. Так как денег лишних с обедов нет» в самом начале обзора? Ведь ясно, что пишет НЕ директор школы… Но подучить школьника надо.
  • Skylab
  • 13 января 2025, 21:54
Если знать «родословную» titansuperhero, то он никогда не был школьником. Этоинтересно и забавно. Но, видимо, на этот раз папа решил отдать Муську на опыты сыну.
  • 14 января 2025, 05:18
Ведь ясно, что пишет НЕ директор школы… Но подучить школьника надо.
— Вовочка, вставай, пора в школу собираться.
— Мама, можно я не пойду сегодня в школу? Мне там плохо, учителя придираются, ученики дразнят, уборщица мокрой тряпкой дерется.
— Нет, Вовочка, нельзя. Как можно тебе в школу не ходить? Ты же директор школы!
  • 14 января 2025, 12:16
Но так же они более привлекательны для окружающих, что в моем случае минус.
Сломал мозг пока осилил Вашу логику. Минус брендов первого/второго эшелоновв том, что они вам не нравятся?
«Л — логика»?
Хорошие у меня быстро своруют. Я же написал об этом вначале. Специально взял максимально страшный и тяжелый вариант.
  • Rundll
  • 13 января 2025, 18:12
Был похожий повербанк, прям точь в точь. Сдох от того что решил проверить usb розетку в троллейбусе, помимо моего повербанка потух свет в тралике. Вот такие дела. Мучаться не стал, купил б/у плату для повербанка и пользуюсь до сих пор этим уродством))
Каждый раз поражаюсь смелости пассажиров в общественном транспорте. Подключать девайс в эти розетки я бы не решился но часто вижу теток деловито достающих шнурок как только уселась на свободное место.
Эх, не ведаете вы неугасимой тяги к халяве — хоть полушку, но надо урвать, она ведь рупь бережет
  • 14 января 2025, 13:43
глупость какая. пользуются этим обычно когда забыли вовремя зарядить, что б не остаться с кирпичем до дома.
  • 14 января 2025, 00:58
какие-то более серьезные основания у этой фобии, кроме вашей нерешительности — есть?
вот вставили вы свой айфон на зарядку, а плохиш это заметил и вставил в соседнее юсб юсб-киллер
  • 14 января 2025, 10:53
А потом вышел вслед за Вами, т.к. и сам оказался киллером))). Ну ничего, сейчас паранойя вполне излечима…
  • 14 января 2025, 13:41
это которые чтото высоковольтное на д+/д- подают? так они там у каждого разьема индивидуально закорочены, поди.
если Д+ и Д- закорочены, то подав на них высокое напряжение относительно минуса — думаю получится таки телефон спалить
  • 14 января 2025, 14:37
спалить получится разве что самого себя, не припоминаю что-бы где-то соединяли их у соседних разьемов.
согласен. в любом случае всё это скорее страшилки. но с другой стороны — usb разъем может быть неисправен, и на выходе там может быть что угодно. это в ноутбуке там с высокой вероятностью будет или 5 вольт или ничего, а в троллейбусе…
  • 14 января 2025, 16:21
так и в ноуте там могут оказаться батарейные 11-14 или входные 19.
и в десктопах 7-8В на дежурке бывает. недавно смотрел питаемый через usb kvm — в нем места живого не осталось…
  • DjBoom
  • 14 января 2025, 16:13
Вот странно значит повербанкии дохнут и это нормально. А вот в тралике юсб порт не может здохнуть, он явно питается нет от 5В, и как по мне шанс что может подать на телефон в десятки раз больше вполне реально.
бытует мнение, что если устройство с рут доступом, можно очень легко оттуда выкачать важные данные. за исключением ситуаций, когда в кабеле только провода питания (такими еще кто-то пользуется?)
  • 14 января 2025, 11:04
Бытует мнение, что методы социальной инженерии гораздо быстрее, проще и доходнее, чем какие-то там проводки. Ну или Вы боитесь потерять/обнародовать ценные селфи кадры?
давайте посчитаем вероятность хакерской атаки в троллейбусе
уж неисправный порт, который выдаст вольт 20-60 и то более вероятен
  • 14 января 2025, 14:46
как правило все эти «мнения» — это страшилки, которые в лучшем случае не реализуемы на практике, а в худшем и физически невозможны.
и даже если отвлечься от, то какова вероятность что нужный человек в нужное время окажется с разряженным телефоном и воткнет его именно в тот самый специально переоборудованный порт из десятков на вагон?
… и в одном из десятков или сотен автобусов/троллейбусов…
  • 14 января 2025, 16:35
Прочтите рядом… Вы правы, коммент мой рядом в огромной Москве лихие люди и бабки могут уволочь… с вашего смарта… были случаи...vlo ещё не в теме…
  • 14 января 2025, 17:41
советую переслушать «песенку про слухи» ВСВ
  • 14 января 2025, 18:46
Вы зря смеётесь, я написал, что мой 42 летний крестник сказал, специалист высокого класса… и всё и только. Раньше я тоже в электричке подключался к бесплатному вай фай вагона, когда с дачи ездил домой в город, но были случаи… перестал экономить на трафике… быль., однако.
  • mrBrown
  • 14 января 2025, 18:55
Шапочка из фольги — это ваш вариант.
  • 14 января 2025, 18:56
Я думаю Ваш скорее…
Могут перехватывать трафик. Но просто почитать новости можно.
Серьезно? Фобии? Ну если есть желание на ровном месте поджарить смарт то кто ж мешает. Уже одно — юсб зарядка в общественном транспорте… Человек написал что погиб пауэрбанк, я не удивлен. Тем более этот транспорт собран из гуано и соломы, и ездят отбитые люмпены…
  • 16 января 2025, 14:39
А недобитые люмпены на бэхах?
Часто бывает – проезжаешь в белом «мерседесе» мимо автобусной остановки, видишь людей, бог знает сколько времени остервенело ждущих своего автобуса, и вдруг замечаешь, что кто-то из них мутно и вроде бы даже с завистью глядит на тебя. И на секунду веришь, что этот украденный у неведомого бюргера аппарат, еще не до конца растаможенный в братской Белоруссии, но уже подозрительно стучащий мотором с перебитыми номерами, и правда трофей, свидетельствующий о полной и окончательной победе над жизнью. И волна горячей дрожи проходит по телу; гордо отворачиваешь лицо от стоящих на остановке и решаешь в своем сердце, что не зря прошел через известно что и жизнь удалась.
  • 14 января 2025, 16:28
Я хоть и не специалист, но сын моего друга предупреждал ( он айтишник и спец по компьютерам ): в транспорте ( метро, электричка, автобус и т.д. ) ни в коем случае не подключаться ни к зарядкам, ни к бесплатному вай фаю нельзя!.. я так и делаю, бережёного бог бережёт…
  • 14 января 2025, 18:16
Тот самый случай, когда «не знаешь физику и каждый день наполнен магией». Только тут «не имешь представления, как работают современные компьютеры и операционные системы».
  • 14 января 2025, 18:49
Я рядом и написал, что не спец., я радио инж. на пенсии и только ( есть в моём профиле )...:).
  • 14 января 2025, 19:11
Вкратце. Самая большая опасность, которая есть — это что уже упомянули, спалят порт.

С включенным и не спрятанным файфаем и блютузом могут собирать мак-адреса адаптеров, что позволит как минимум совать человеку контекстную рекламу. Подключаться тут ни к чему не надо.

Подключение к розетке ничего не даст, если не выставлено по-умолчанию MPT или PTP, тогда могут скачать файлы из хранилища или картинки (это в теории, если кто озаботится). Как обстоит дело с айфонами — хез, но там тоже с безопасностью всё ок.

В общем, чтобы отдать свои файлы и данные, придётся постараться, запуская на телефоне серверную часть, будь то самба или фтп. Или включать вручную.
  • 14 января 2025, 19:27
Короче, нужен «переходник троллейбус-телефон». С отключенными линиями «дата» и защитой по напряжению.
  • 14 января 2025, 23:27
На дата в общем-то нужна для быстрых зарядок. Кстати, интересно, в качестве защиты напряжения какой-то дешманский юсб-доктор покатит?
  • 15 января 2025, 11:28
в качестве защиты напряжения какой-то дешманский юсб-доктор покатит?
Типа сгорит раньше телефона? Сомневаюсь…
Ограничитель тока какой-нибудь, на пару ампер, и стабилитрон на 5 вольт после него — наверно было бы достаточно.
Для школьника 16 лет — нормально. Автор, никого не слушай, пиши ещё.
  • 14 января 2025, 05:21
Для школьника 16 лет — нормально. Автор, никого не слушай, пиши ещё.
нет там школьника. либо он дал сыну попробовать что-то написать.
Либо он человек состоятельный и решил пройти школу второй раз, потому что может себе позволить.
Может вечерняя…
заутренняя)))
  • benomx
  • 13 января 2025, 21:13
Зайдите в Галомарт их там навалом. Акции постоянно, на край подождать пару недель и будет скидос. Брал 2 штуки за обе 1600 руб, 10 mah с циферками уровня, маленькие, есть pd (ноут заряжается и гнус 21ультра показывает быструю, к сожалению спец приборчика нет), судя по тому на сколько подзаряжает устройства объем написан верный. Правда пока им пару месяцев. Второй буквально пару недель назад взял теже 10мах, но цифирок нет, есть 5 светодиодов, зато присутствует беспроводная на 10 ватт. До этого были ромос на 30мах, вздулся через год, два по 10 мах прожили года три kuulaa но с каждым годом теряли емкость, сейчас работают, но зарядить наверное можно только часы, наушники для телефона не годятся, причем оба сдохли примерно по одному сценарию. Все стоило намного больших денег чем из галамарта. Плюс локальная гарантия в два года. Kuilua возможно восстановлю и заменю лепехи.
Вот что мешает китайцам сделать на заднике две надписи — на китайском и на английском, места полно, но нет мы будем жрать кактус
возможно, то, что эта модель вообще не предназначена за выпуск за пределы внутреннего рынка, но это неточно.
  • 14 января 2025, 01:00
а что там непонятно? цифры арабские, единицы измерения стандартные латиницей.
  • 14 января 2025, 11:08
Ну Ваши гастрономические предпочтения понятны. А что даст надпись на английском? Там и сейчас предельно всё ясно и понятно.
  • zaooza
  • 14 января 2025, 02:57
Брал два раза их батареи для телефонов. Одна уже 2 года стоит в iphone 8, вторую буквально вчера запихал в oneplus 8t. Вроде работают не хуже родных. У ванплюса даже super vook 65w работает с нохоновской батарейкой
  • 14 января 2025, 05:15
Хороший троллинг, но нет.
Это так не работает.
О. Зима заканчивается. Скоро уже весна, гулять, туризм и прочее…
Надо проверить свои павербанки. На текущий момент их уже 5 :)

Самый первый, которому уже… лет 7… или больше…
Micromax Wi-Fi Router with Power Bank 4400 mAh (MMX-440W) доставленный прямо на дом за 167 рублей
Ну он уже при смерти… Индикации нет, надо попробовать зарядить, хотя бы.

HIPER Power Bank MPX20000 Black, купленный в Ситилинке просто потому что вдруг я подумал, что того мне стало мало и вообще тяжелый, черный, надежный… Самый долгоиграющий и безпроблемный. Уже года 3 или 4 ему…

WST-DL512 5200mAh Li-ion Smart Mobile Power Bank купленный по акции за 262 рубля, из недостатоков — белый корпус под кожу… маленький, компактный, безпроблемный. Второй сразу утащила подруга ибо «нафига тебе их два»

Baseus Power Bank 10000 мАч с 22,5 Вт PD Powerbank с быстрой зарядкой Портативное зарядное устройство для iPhone 16 15 14 13 Pro Max Xiaomi — самый дурной, купленный после обзора и с купоном. Заряжает любое устройство до 80% и выключается. Индикация полезная, но толку от неё при такой дури мало…

KUULAA повербанк 22.5W Power Bank 10000mAh — самый последний, купленный потому что просто чтобы был, шоппинг, вот это вот всё и индикатор дьявольски красив. Черно-белые пиксели. Вроде всё хорошо, но нормально на природе его еще не тестировал :)

Ох… Да и вообще всё аккумуляторное надо до-под-пере зарядить… мама мия…
  • 14 января 2025, 13:00
интересно, а что за литий стоит в электротранспорте, тоже, 1-4 года и в помойку, как в среднем в мобильных устройствах?
Хотя вот, у знакомой тойота камри гибрид (пруль) батарейка сдохла через 12 лет, она даже едет но бенз пьет как верблюд. Но то тойота, а то китайское ведро с батарейками неизвестно откуда.
Ну так и свинцовые аккумуляторы отнюдь не вечные… правда там с помойками проще — можно и самому переработать :)
  • lomator
  • 17 января 2025, 03:11
Литий титанат. Очень долговечный. На алике бу с разбора есть. Работает при низких температурах.
  • 407s
  • 14 января 2025, 13:20
Компания работающая более 10 лет которая стала известна многим только сегодня
  • 14 января 2025, 14:19
королевского размера банка силы. Для тех, кому всегда мало.
  • 14 января 2025, 18:18
Такой штуке бы ещё крепление на фаркопф.
  • 14 января 2025, 19:11
Соревноваться нам со смекалкой с китайцами — тухлый номер. Это ярко и наглядно демонстрирует уровень хотя бы по наземному, воздушному транспорту а теперь и космосу С качеством и количеством любой техники — тем более. Фаркоп там есть, есть у фирм в модельном ряду и самобеглые варианты как с водятлом так и без, на выставке показали прототип воздушного квадрика-электрозаправщика, он не серийный, но работает.
Может кто подскажет магазин с плоскими банками для покупки? есть повербанк на 28 шт 18650(все они с отбраковки) и что то меня полудохлые баночки не сильно радуют. Ну или просто индикация хреновая, после 50% мало что зарядишь
  • 14 января 2025, 15:17
Может кто подскажет магазин с плоскими банками для покупки?
а какой в этом смысл? отдельно они запросто оказываются дороже, чем у готовых изделий в моменты скидок.
Ну как вариант, ищу просто варианты почти бесплатные, а старые банки чет так себе. Хотя на халяву…
Можно ковырять из электронных сиг, они везде валяются.
  • 14 января 2025, 17:40
этот вариант как правило излишне платный.
  • 16 января 2025, 09:44
расковыривать разбитые мобилы с авито, стоят копейки, там аккумы по 4-5 ампер. В шуруповерт правда, не пойдет, в банку силы думаю вполне
Только что нашёл https://aliexpress.ru/item/1005007083847102.html Фирма… Со скидкой 1577.
когда я выбирал, они были дороже. выбирал между этим и тем, что купил, тк он хоть как то известный, а это вообще неизвестно что
Ссылка:
А это вообще https://aliexpress.ru/item/1005008263719093.html Просто шедевр…
Эммм… А в чем подвох?..
  • 15 января 2025, 10:37
китайцы в 99,99% случаев ошибаются с ваттами, километрами, литрами и т.п., в данном случае ошиблись с количеством ноликов, 1-2 надо убрать.
Бесконечность — не предел! :))))
Ооо, вот эту нужно было покупать)
Толстый… Слишком толстый.