Нож Smith&Wesson SW990
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор ножа Smith&Wesson SW990. Я не являюсь ценителем ножей, поэтому обзор будет, возможно, дилетанским, с точки зрения профессионалов дела. Но свои ощущения, фото вблизи и видео прилагаю.
Заинтересовал? Прошу:
Данный нож покупался по акции с 50% скидкой и достался совсем недорого — всего за $2,25.
Цель покупки — использовать для выездов на природу, для похода за грибами. У продавца доступно 2 вида: чёрный и серебристый. Чёрный имеет странную форму, наверно для чего-то именно такая и нужна, но мне это не известно. Поэтому выбор пал на серебристый. Покупка была сделана почти спонтанно, поэтому о ней практически забыл. И при получении на почте посылки с IP камерой (мой обзор этой камеры тут), также был получен некий небольшой конверт:Который поставил меня немного в тупик, особенно прочитав описание посылки:«Hardware 1pсs». На ощупь похоже на планку памяти. Изобретательный продавец, молодец!
Внутри сам нож, замотанный в «пупырку»:В комплекте с ножом пластиковые ножны. Несколько фото вблизи и в руке:На ножнах присутствуют 2 отверстия для шнурка и свисток:
Небольшой видеообзор со свистом:
Перед написанием обзора немного порылся в интернете и был удивлён, что такой нож продают на просторах сети больше чем за 1000 рублей, например здесь.
Сталь из которой сделан нож по информации продавца: 440а. Что это за заверь прочитать можно тут.
Вообще на мой взгляд самый большой плюс этого походного ножа — возможность мыть его в посудомойке. У меня много разных раскладных ножей, в машине, во всевозможных походных сумках, но все они никогда не моются, т.к. опасаюсь за механизм. Тут этой проблемы нет, т.к. нет самого механизма. Нож хоть и небольшой, но в руке лежит удобно, зазубрины на рукоядке не острые.
Удачи!
P.S. перед тем как критиковать нож или сталь, прошу вспомнить, что он мне достался за 70 рублей, поэтому прошу оценивать его именно на эту сумму.
Заинтересовал? Прошу:
Небольшой видеообзор со свистом:
Кто здесь!?
Звыняйтэ, котэ нэмае
Удачи!
11910
Сталь интересует. Понимаю, что этих денег 440 не может стоить.
Пробовали лезвие на мягкость? Ребро верхней части, к примеру, легким ударом можно о подобное лезвие. Остаются зазубрины?
Кстати, хотя я и не великий
ножедрочерзнаток ножей, но качество железа (не могу это назвать сталью) видно уже по фотоНормально за такие деньги.
Здесь 440с
Иди разбери их ))
И явно не AUS8…
«Где правда, Брат?» ©
Сталь гумно. Ручка натирает указательный палец и место между большим и указательным пальцами. Зато свисток шикарный :)
У вас заточка обычная? На черном заточка на одну сторону. Резать колбасу крайне неудобно.
ручка для средней мужской руки очень короткая
заточка лезвия с одной стороны — тоже ещё то чудо (особенно
если учесть, что умудрились на пару с ним точилку заказать
карбид+керамика).
Отверстия в лезвии только мешают — туда постоянно забивается грязь и простым протиранием тряпочкой ее не очистить. Особенно проявляется при намазывании чего-нибудь типа паштета, масла или плавленого сыра.
А если им грибов порезать или уронить на землю — еду уже резать не хочется.
Для грибов такое толстое лезвие не нужно, тонкое лучше
Ножны удобные, если повесить на шнурке на шею — нож висит ручкой вниз, фиксация надежная, сам не выпадет, но легко выхватывается одной рукой.
Тот же кусок хлеба или колбасы отрезать.
Моется легко.
Один недостаток — маловат он для крупной мужской руки. Не всякому будет удобно.
С тех пор нож валяется в гараже, скотч/изоленту/провода/шнуры отрезать, да иногда грязь-ржавчину-остатки_герметиков отскребать.
Нож не годится для каких-то обычных применений. Сталь не 440 ни разу, лезвие толстое, а вот для «ковырятельных» целей при грязных работах годится. ;)
Если наточить, то можно использовать как «нож последнего шанса» — за эти деньги сойдет.