QIANLI iBridge, тестовая плата сигналов USB-C.
- Цена: 4$
Это короткий обзор на тестовую переходную плату USB-C. На плате распаяны полные разъемы USB-C папа/мама, а также на плате имеются все тестовые площадки интерфейса USB-C.
Для тех у кого не открывается ссылка.
На плате нет светодиодов, нет возможности видеть какую либо работу USB порта, единственное назначение платы это подключение к ней осциллографа или мультиметра.
Фотографии
Для полноценного использования платы в моих ремонтах ноутбуков, я отпаял два резистора
с обратной стороны. Резисторы по 5.1кОм были распаяны по сигнальным шинам CC1/CC2
и соответствуют контактам разъема А5/B5
Использую эту плату когда нет точного понимания по каким причинам пропадает зарядка по USB-C в ноутбуках. Платка позволяет прозвонить целостность дорожек от разъема ноутбука до контролера USB. Подключив зарядку к ноутбуку, можно контролировать напряжения на тестовых точкам и понимать что происходит во время зарядки.
Такие вот простые тестовые платы, сильно упрощают жизнь ремонтникам.
P.S.
У продавца так же есть плата с разъемом Lightning.
Для тех у кого не открывается ссылка.
Фотографии
и соответствуют контактам разъема А5/B5
Такие вот простые тестовые платы, сильно упрощают жизнь ремонтникам.
P.S.
У продавца так же есть плата с разъемом Lightning.
Можете поискать по названию, QIANLI iBridge
Недавно частотник хотел купить, перешел по ссылке из старого заказа — страницы нету, перешел на страницу продавца — нету, нашел продавца в глобальной версии — вот он частотник.
я вхожу через оперу, там встроенный VPN
я всегда меняю ссылки на ком. И ни разу не было такого, что не нашел товар. Я хз, на сколько оно частое
Плюс не только из РФ тут пользователи, в Польше никто не знает о доступности товара на русском Али…
и не понимаю почему заминусили мой коммент?
www.amazon.com/Treedix-Cable-Checker-Charging-Type-C/dp/B0BW8ZC7YD/ref=sr_1_15?crid=2W66ZTKFWN388&dib=eyJ2IjoiMSJ9.GD37IiTm9-ZM9XJGgBAftDOGkJH9Iknyluek947eUs2SL4R_D0LjKnleet8utzgp3ILQPcqYE8CTPvcV6IgxFqyt0P_AhO0yWrwPtWanN7MEG0b204lWIiRmI-ov06mqwHjQ6uTW-_fQSJudfLuWQnK_MeWcReO08dgLhpmd_VX5LT6sSWkKcfOTjh2I7bO1OVStgeSKvmXwq7fQQFdRTBG3FXQagrMl8EON1OiUUA57da1xWW6zCCprfUZaMokyuKN9tfguK9fPvjrnl2KuRygq-i8hCVQrGJ2mNG9MyKQ.gyx4H8jpCD4UiKsQms4cxusI5koIZH08tVQNbZCLV_8&dib_tag=se&keywords=usb%2Btester&qid=1721896172&sprefix=usb%2Btester%2Caps%2C192&sr=8-15&th=1
Зная максимальную скорость кармана и диска, по показаниям CrystalDiskMark понимаем кабель качественный или не очень.
У меня есть кабели которые дают хорошие скорости, но токи до 2А, есть кабели дают токи 5А, но скорости страдают.
Смело плохие кабели режу, чтобы не попадались под руку.
Или такое www.tindie.com/products/bittradeone/usb-cable-checker-2-assembled/
a.aliexpress.com/_EGjTVgP