Как-то бороздя просторы Amazona я наткнулся на магазин mp4nation, и пришел к мысли о покупке новых наушников.
Я не отношу себя к племени аудиофилов разбирающих по косточкам звук и рассуждающих о «вкусности» звука (вкусной может быть еда!), но музыку слушать люблю и делаю это ежедневно, особенно за работой :)
Она помогает мне сосредоточится. Признаюсь, что не понимал (да и сейчас особо не понимаю) людей тратящих сотни, если не тысячи долларов на колонки и наушники — сам всегда обходился "штатными", либо купленными не более чем за 10-15 долларов.
При этом я разделял наушники на те которые мне нравятся и не нравятся — одни звучат как динамик старого радио, в других звучание приобретает объем. Бывало что обходился однобаксовыми "затычками" из киоска в подземном переходе.
В конце концов любопытство взяло свое и решено было купить что-то продвинутое (по моим конечно меркам) в районе до 50 долларов. Для изысканий были выбраны Brainwavz M1 — про которые я как-то читал обзор на mobile-review. Так же для ознакомления можно посетить
сайт производителя.
Plug — 3.5mm Gold Plated 45°
Contents & Accessories
Hard Carry Case x1
Comply™ Foam Tips x1 S-Series
Silicone Ear Tips x6 sets (S/M/L)
Shirt Clip x1
Manual x1
Собственно с этого и начинается обзор удивительных (они таки меня удивили и не раз) наушниках Brainwavz M1.
Начнем как всегда с упаковки
и качество видно уже на этом этапе. Отличная полиграфия, качественный картон, просто берешь в руки и понимаешь что это не дешевка.
На обратной стороне напечатаны характеристики и особенности наушников
Внутри — блистерная упаковка и уложенный в ней жесткий чехол с фирменным логотипом Brainwavz и выглядывающие из него наушники. Все выглядит очень красиво и качественно.
Комплект поставки меня таки смог удивить. Казалось бы чего там — наушники и наушники, ан нет!
Кроме самих наушников и клипсы для крепления на одежду, 6 пар резиновых вкладышей, кроме тех что надеты на наушники изначально — различающиеся между собой и по диаметру и по длине и пара пенных вкладышей — отдельно в пакетике.
Провод от наушников одновременно и жесткий и гибкий. Витой в плотной оплетке — беспокоится о целостности такого кабеля не приходится — порвать его не удастся, только если не задаться конкретной целью. Клипса для крепления на одежду — из черного пластика с логотипом компании.
Все это хозяйство отлично помещается в твердый чехол — кофр, идущий в комплекте. Аккуратно смотанный кольцом провод (смотка не займет больше 15 секунд) уложенный в чехол — гарантирует, что при следующем использовании наушников, не придется их долго и нудно распутывать. Кстати такие наушники на сматывалку типа "рыбий скелет" не намотаешь.
Длина провода — 1,3 метра, проблем с недостаточностью длины, при любом варианте ношения воспроизводящего устройства быть не должно. Габариты и вес всего комплекта в кофре —
Конструкция самих наушников — из черного глянцевого пластика, с металлическим кольцом переходящим в звуковод прикрытый металлической сеткой. Наушники имеют маркировку L и R. Качество сборки — вне всяких претензий.
Штекер типа 3,5 мм, впрессован в пластик, провод от которого отходит под углом.
Кабель от штекера раздваивается к каждому наушнику отдельно (ну это как-бы само собой) — на "развилке" имеется насадка-разветвитель, защищающая провод от самопроизвольного "раздваивания"
Теперь перейду к звуку, опишу как смогу. Звук чистый и мощный, низа — меня очень впечатлили — это именно то, что мне хотелось услышать. До дыр заслушанные композиции начали звучать совершенно по другому. Музыка из единого потока разделилась на инструменты. Средние и высокие — так же отлично, ничего ни убавить ни прибавить. Я люблю слушать музыку самого разнообразного жанра — от классики до death-doom, и послушав в течении нескольких дней множество композиций разного жанра, утверждаю что М1 — прекрасно справилась со всеми. Я могу с уверенностью сказать что баксовые затычки я не вернусь. Хотя и я сам бы покрутил пальцем у виска еще полгода назад, если бы мне сказали что я куплю себе наушники за 40+ баксов может для кого-то это нормальная или даже небольшая цена, но я уже сказал как я раньше обходился и особо не страдал.
Не жалею ни о едином потраченном долларе на них — этому гаджету действительно удалось меня удивить.
UPD — Кто не имеет американского адреса для покупок в Амазоне, может купить эти наушники
http://www.mp4nation.net/brainwavz-m1-iem-earphones c купоном Coupon Code: BF2014M1DEAL цена будет — 29,50
наушники за 60 баков? не-не, не надо!
за обзор спасибо, мож кому пригодится)
Товарищ как-то просил заказать ему с ебея наушники баксов за 200 или 300, сейчас уже точно не помню, помню, что примерно в таких пределах. Говорит, что обалденное качество звучания. Сейчас вспомнил и снова стало интересно- действительно ли такое прям выдающееся качество звука? Тогда я ему наушники просто отдал в коробке, не послушав
Звук действительно впечатляет.
любые вакуумные затычки с неодимовыми магнитами будут звучать так же как и те, что ваш друг заказывал за 100+ баксов.
а вы их на амазоне получается покупали? просто у мп4нэйшн же есть свой сайт уже давно
На mp4nation сейчас можно купить по:
Brainwavz M1 Earphones $29.50 After Coupon Code: BF2014M1DEAL **LIMITED**
Brainwavz M2 Earphones $34.50 After Coupon Code: BF2014BWM2
Was a gift for someone else, and they loved it. Until it died. Reportedly, when failing, it sounds like a the audio is being filtered through a dead turkey. Good for the money, though.
Ну, что тут добавить…
Звук из него стал примерно такой, как описано выше:
как аудио сигнал, фильтруют через мертвого индюка
Еще надломился резиновый «хвост» на штекере, правда на сам провод это не повлияло.
На замену взял Vsonic GR04 Pro. За пару лет особых нареканий нет.
Но с проводом беда, через год постоянного ношения таки один наушник начал барахлить. И все равно взял такие же, потому что альтернативы за эти деньги пожалуй нет.
Находят восхваляемые на форумах китайские ушки и потом торгуют ими под своим брендом.
(Left->Right): Brainwavz M1, Cyclone PR1 Pro, ViSang R02, Grado iGi © картинка сперта с head-fi.org
Тут мы видим М1, которые копия R02 (ViSang в свою очередь дочернее предприятие VSonic, у которых есть модель GR02), которые слизаны с циклонов… в доме котором построил Джек.
А вот насчет того, что музыка помогает сосредоточиться на работе…
Как это может быть?
Вы либо слушаете музыку, либо работаете и просто слышите музыку в фоне, но это уже не прослушивание.
К тому же, в любом случае музыка отбирает часть ресурсов мозга на обработку, равно как муз. плеер на компе ресурсов проца, памяти и сети.
У меня так.
пришью обратно ногипровод поменяю:Советую глянуть в сторону оригинальных Пистонов2 — вполне себе звук для гарнитуры.
Но и по их поводу тоже так можно сказать — лучше поднакопить до UE900, и так до бесконечности ;))