На этом сайте уже имеется несколько обзоров данного продукта (что в какой то мере помогло мне с его выбором) но все они не достаточно полны были для меня, поэтому приходилось искать дополнительную информацию с других источников.
Это натолкнуло написать меня данный и более обширный обзор.
Сегодня речь пойдет о протеине марки Dymatize Nutrition
Что такое протеин: Ссылка
Вступление:
Итак, сегодня речь пойдет о протеине (что такое протеин:
Ссылка) марки: Dymatize Nutrition
Я не являюсь профессиональным спортсменом, но всю свою жизнь вел спортивный образ. В последнее время захотел достичь чего то большего, записался в зал (до этого качался в домашних условиях) и купил данный продукт как дополнительный источник белка.
Прошу заметить что это не является заменителем чему либо, это дополнительный источник!
1. Доставка, упаковка:
Заказан товар был 10го января, получен 29го, что удивительно быстро.
По фото видно что посылка прошла через Германию.
В коробке был сам протеин, бесплатные витамины D3(о которых я немного расскажу в конце) немного обернуты обычной бумагой (которой на фото увы нет)
2. Внешний вид (размеры):
Открыв коробку был удивлен, банка имеет внушительные размеры. Изготовлена из какого то капрона\пластика, закручивающаяся, под крышкой проклеена мембрана. Внутри имеет мерную ложечку
3. Состав и характеристики
Данная банка 908г. рассчитана примерно на 24 порции. 1 порция~37г (1-мерная ложка с комплекта)
Ниже приведена таблица, что содержится в одной порции, а также дополнительный состав:
Таблица взята с сайта iHerb
Та же таблица на самой банке:
Также имеется комплекс аминокислот (что такое аминокислоты:
Ссылка)
Другие ингридиенты:(переведено гугл переводчиком)
Elite whey protein blend (whey protein concentrate, whey protein isolate), gourmet milk protein blend (milk protein isolate, micellar caseins), advanced fiber complex (nutriose maize dextrin, inulin, cellulose gum, xanthan gum, carageenan gum), cocoa (processed with alkali), natural and artificial flavors, soybean oil†, salt, potassium chloride, acesulfame-potassium, sucralose.
Contains milk & soy.
†Soy oil is genetically modified.
No added sugar, aspartame, fillers, maltodextrin.
Сывороточный белок смесь (концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка), для гурманов молочный белок смесь (изолят молочного белка, казеин мицеллярные), расширенный волокно комплекс (Nutriose кукуруза декстрин, инулин, целлюлозная камедь, ксантановая камедь, камедь каррагинан), какао (обработано щелочью), натуральные и искусственные ароматизаторы, соевое масло †, соль, хлорид калия, ацесульфам-калий, сукралоза.
Содержит молоко & сою.
† Соевое масло является генетически модифицированным.
Без добавления сахара, аспартам, наполнители, мальтодекстрин.
4. Прием\Усваивание желудком:
Существует множество мнений по поводу правильного приема протеина (также это зависит от типа белка), все они в какой то степени правильны, остается лишь выбрать более подходящую схему для себя. В основном его едят каждый день до и после тренировок, а также в дни отдыха, так как у меня порций немного мой прием был разделен на: 1 порция за 1-2 часа до тренировки, и 1 порция сразу же после тренировки, в дни отдыха я начал принимать уже когда продукт заканчивался.
Изготовитель предлагает нам растворять данный белок на 6 унций(200-250мл): воды, молока или сока.
Я попробовал с каждым из этого и вот мое мнение:
ВАЖНО! Для правильного и хорошего растворения для начала залейте необходимую жидкость в сосуд где собираетесь размешивать, а уже потом засыпайте протеин! В обратном случае его будет трудно разболтать, проверено не раз!
Также не забывайте что это не заменитель чего либо, а лишь добавка к основному рациону, поэтмоу не забывайте правильно питаться и получать необходимые вещества из повседневной пищи!
Вода: растворяется хорошо, имеет приятный шоколадный вкус, жидкой консистенции
Молоко: рекомендуется растворять в нежирном молоке, я пробовал в 1.5% и 0.5%. Имеет немного более приятный и нежный вкус нежели в воде. Но так как для взрослых людей молоко трудно усваиваемое и каждый его переносит по своему, то решать вам. Особенно меня смутило то что купив 0,5% молоко в тетра-паке (фирмы Lactel) его срок годности до вскрытия был-8 месяцев!!! После вскрытия рекомендовалось держать не более 1 дня. Но 8 месяцев для молока, это уже не молоко…
Сок: вначале не представлял я сочетания вкуса шоколадного протеина с каким либо соком, но потом мне посоветовали банановый (да и правда, банан с шоколадом более сочетается). В данном случае вкус получается какой то необычно-приятный, более густой консистенции.
В основном разбавляю водой, так как не нужны дополнительные затраты, да и вкус вполне приятный!
Ниже прилагаю фото создания коктейля в банановом соке (а точнее как написано было на упаковке: банановый нектар)
Усваивание: Среди множества отзывов о протеинах (как этом так и других) можно найти людей у которых он плохо усваивается желудком и плохо переваривается. У меня как у человека со слабым желудком, и который периодически наблюдается у гастроэнтеролога для поддержания желудка, как таковых жалоб не было. Разве что с молоком, желудок мог немного покапризничать (но тут считаю роль самого молока)
5. Немного о результатах:
Говорить что-то о результатах за месяц ходьбы в зал и приеме такого малого количества протеина конечно смешно, особенно учитывая что идя в зал я уже имел тело в форме, но попробую сказать пару слов.
Первое что хочу сказать я эктоморф (что такое эктоморф:
Ссылка) мне 21 год, рост около 180-185 см (очень очень давно мерялся, правда непомню), вес до и после приема и ходьбы очень странно варьировался. Перед залом я весил 62.8-63, потом вес поднимался до 64-65, после вес был 63.2-63.4 (знаю что
дрыщь мало, но с набором веса у меня всегда были проблемы). За этот месяц ходьбы и приема данного продукта я могу сказать что я вижу результаты в лучшую сторону. Может быть это только мое мнение, или только роль зала, а может быть протеин дал свою пользу, но все же какой то результат есть. Нельзя говорить что данный продукт ничем мне не помог, так как все таки это комплекс белка, а так же аминокислот, который необходим нашему организму, поэтому пусть не явно выраженный на свой результат он дает. Мы же не всегда можем заметить результат при преиеме каких либо витамин, а вот при их недостатке это уже сказывается!
Кого все же очень интересуют визуальный результат, фото под спойлером:
P.S. сильно не пинайте, и увы во втором случае освещение более удачно, но что есть то есть
До и После (разница в 1 месяц)
P.S. я прекрасно понимаю что в моем случае более подходит прием гейнера!
6. Консультация и мнение врача о продукте:
К счастью имеется у меня один замечательный врач, очень хорошая женщина, у которой я периодически наблюдаюсь, в области гастроэнтерологии. Квалификация врача очень обширная помимо гастроэнтерологии (полностью не интересовался в отсутствии необходимости, но в интернете находил много информации о ее специализации) врач этот доцент-врач высшей категории. Показав ей состав данного продукта, она, сказав если верить тому что на нем пишут, то претензий не имеет, продукт вполне нормальный.
Некоторые могли заметить что в данном продукте содержится соевое масло которое генно модифицировано (тоесть гмо), по поводу этого врач сказала что вся соя генно модифицирована, страшного в этом масле ничего нет, главное что протеин не содержит соевого белка (что является очень плохим и вредным)
P.S. в качестве врача убеждался не раз и не только я, поэтому могу быть уверенным на 100%
7. Выводы:
О данной покупке я не жалею, считаю нормальной добавкой белка за такие деньги, данный производитель является вполне известным и хорошо зарекомендовавшим себя на рынке. Уверенно говорить о результатах конечно трудно (ведь принимая просто витамины мы же не всегда можем сказать что чувствуем явную разницу, но организм требует данных витамин, и их недостаток сказывается) но результаты есть. Надеюсь данный обзор хоть чем то помог кому-то.
В данный момент я купил другую банку протеина от этого производителя, вот такую:
Ссылка
Витамины D3: Ссылка
Вместе с протеином я взял себе как бесплатный образец данные витамины:
Ссылка
Что такое D3: Участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, усиливает всасывание Ca2+ и фосфатов в кишечнике (за счет повышения проницаемости клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия) и их реабсорбцию в почечных канальцах почек; способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов у детей, усиливает процесс оссификации, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез.
Простыми словами он помогает всасывать и усваивать кальций, для костей. Посоветовавшись о данных витаминах с врачом (о котором писал выше) она сказала что данные витамины нужны людям за 50. Молодому организму это не нужно, особенно учитывая что в них очень большая дозировка! Поэтому я отдал их бабушкам!
Фото:
Надеюсь люди найдут что-то полезное для себя, потому как самому было не легко выбирать
если интересно почитайте зачем он нужен: ссылка
Спортсмен как таковой обязан потреблять много белка, поэтому реальной необходимости в креатине я пока что не вижу)
mysku.club/blog/usa-stores/22329.html#comment505495
оттуда и пошло, если я правильно понял)
Вот экологически чистый спобоб потреблять белки (протеины):
habrahabr.ru/post/212807/
Автору я написал не что нужно кушать, а что _можно_ без угрозы набрать жир.
Ну плюс конечно я не знаю ваших целей, если сидите на массе то принимать гейнеры и протеины нужно, если на сушке то прием протеина не рекомендован на сколько я знаю.
Для сушки прот приемлем, но стараются брать изолят — с минимальным содержанием углей (углеводов). Либо же аминокислоты.
Да и для людей с проблемами в жкт так же не рекомендуется — почти всегда у них есть реактивное хроническое воспаление поджелудочной а такие конские дозы быстрых углеводов это огромная нагрузка на хвост поджелудочной, который отвечает за выработку инсулина
Не нужно в качестве примера для сравнения размеров использовать кредитные карты! Ибо изучив данные на них, можно отправляться на шоппинг за чужой счёт.
Спонсор хорошего настроения — карты Укрсоцбанка)))
Сам товар стоил 24,18+доставка 4. Но так как я новозарегестрированный пользователь там был (тоесть это был мой первый заказ с этого сайта) то была скидка 5$ на первую покупку.
Похоже на последнее.
Мнения об усвояемости кальция сильно разнятся :)
2 грамма на 1 кг веса — это по сути максимум, который нужен в сутки, реально даже 1.5 грамма вполне достаточно.
Т.е. при 65 кг надо всего 130 грамм белка. Это не много и запросто набирается из пищи.
Хотя если по каким-то причинам набрать не получается, то протеин — хороший выход. :)
В России я протеин пью только после тренировки. Ибо существует легенда, что после тренировки надо очень быстро дать организму аминокислот, чтобы он не разрушал мышцы. Хотя все современные исследования показывают, что это может быть актуально разве что при 6-дневных тренировках с химией. :)
Сейчас в Штатах пью каждый день. Но только потому, что здесь протеин дешевле даже яиц, уж про мясо не говорю. Что заставляет еще раз задуматься о том, из чего же его на самом деле делают. :)
Это обычная практика в наше время использовать сухие ингредиенты, особенно на производстве. В кондитерке очень часто используют яичный порошок, вместо яиц, из-за того, что его банально проще хранить и транспортировать, а значит производитель получает хорошую экономию на складских помещениях и их оборудовании для нормального хранения.
А в штатах просто дороже обходится хранение, перевозка + заработная плата/аренда и т.д. поэтому свежие продукты выходят дороже.
Но всё же я не перебарщивал бы с концентрированными продуктами. Любой продукт даже натуральный вреден в больших количествах.
А так согласен, конечно. Питание должно быть не только полноценным, но и разнообразным. :)
Так же в данном проте очень низкое содержание белка. 42% это никуда не годится. Просто ни о чём. Смотреть надо от 70-80%.
Из недорогих, приятных и рабочих Optimum Gold Standart Whey 100% от Optimum Nutrition.
по поводу гейнера… его тебе надо пить если только «не можешь больше есть». А так после тренировки бананы рулят. Ешь вместе с протом. Отличный гейнер :) а днём много гречки, овсянки, куриных грудок, итд…
Еще рекомендую пить прот с утра, перед завтраком для подавления утреннего катаболизма. Можно с утра не пить если на завтрак ты съедаешь как минимум 5-6 яиц :)
Ну и нельзя говорить что «с этой банки я набрал хх Кг»… ну нельзя :) это смешно…
и по поводу того что вес плавает. При занятиях спортом это нормально. Вода гуляет туда-сюда. Чем больше будешь весить, тем больше будет кидать. Я могу сегодня 98кг весить, а завтра 96…
Сам с ноября набрал 6.5кг, правда я эндоморф. Набирать мне легче…
А вообще заходи на спортвики, там все удобоваримо расписано :)
ps
а обзор я бы назвал черезчур качественным (: такие обычно от тинидила за $
Но повторюсь, когда у меня дело дошло до выбора то был немного в тупике, видел обзоры данного продукта тут, но в основном обзоры заключались: я взял себе данный протеин и буду пить его тогда и тогда, и все! Поэтому приходилось много где собирать инфу по кусочкам, вот и решил сделать такой более подробный
Предложите свой вариант.
Я вообще все покупаю на бб.ком… Там он недорогой по сравнению с остальным. Из расчёта стоимости за 1грамм белка.
вот так вот получилось.
Weight: 11.78 lbs
Shipping:US$49.29
Вот плюсуйте сюда стоимость товара с бб.ком. Протеин и гейнер не самое выгодное тащить, но все равно выгодно, особенно если по акции 1+1=3. А вот витаминки, рыбий жир,BCAA, креатин, жиросжигатели итд очень выгодно. Разница в разы.
Например привозил тут коллеге жирик Nutrex Lipo 6x по акции. Nutrex Lipo 6x, 240 Multi-Phase Capsules + в подарок давали Nutrex Lipo 6 UNLIMITED, 40 Liquid Capsules. За всё 45$+8$ доставка. Итого 53$.
Цена у нас www.fitnessbar.ru/catalog/nutrex-lipo-6x-240_kapsul/
+бб.ком пробнички даёт и какую-нить шняжку в подарок прикольную :)
Даже если тупо в лоб заказать вышеупомянутый Optimum Gold Standart Whey 100% 2.2кг то выходит около 75$. Таких цен у нас нет. Цена у нас порядка 95-100$. Но это в лоб. Докиньте туда витаминок и еще чего-нибудь маловесного и разница еще сильней увеличится.
А еще есть купоны на 10% скидку. Плюсом идут бесплатные пробники + подарки за определенную сумму покупки.
А еще эти чудесные акции: Купи 2+1 в подарок и другое.
аля ru.bodybuilding.com/store/dym/elite-fusion-7.html
Но хотя признаю, оказался не совсем прав, раньше была разница рублей в 500, видимо курсы скачущие сказываются. Но лично мне всё равно проще у нас заказать, я обычно заказываю самые большие пачки кг по 4-5, и там с той ценой мне их бесплатно привозят домой и т.п. Ну витамины и аминокислоты заказываю исключительно в инете, у аминокислот разница вообще чуть ли не в два раза)
хотя нынешний курс много портит. С этим соглашусь.
все равно стоимоть доставки все сразу убивает.
короче говоря, большие банки/мешки там покупать точно не выгодно.
И постоянно новые появляются.
по кэшбэку вот тут например читайте www.iherb-otzivi.ru/extrabux-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/
некоторые сайты иногда дают до 4% на бб.ком.
например вот этот сайт www.pandacashback.com/index.php
давал 4% кэшбэка в конце 2013 года.
эти деньги вам потом возвращают с суммы покупки.
У меня тоже больной желудок — гастрит и возможно язва желудка. Я слышал что с таким диагнозом запрещено практиковать тяжелые нагрузки. И где та грань, которая отличает тяжелые нагрузки от средних?
У меня как минимум 3 серьезных диагноза полностью исключающих занятия в тренажереом зале.
жизнь у меня была насыщенная: был гастрит, язва 12-типерстной кишки, перелом черепа, сотрясение мозга, парочка труднопроизносимых заболеваний сердца, итд.
Было запрещено все что угодно: солёное, острое, жареное, холодное, горячее, кислое, алкоголь, чай, кофе, итд… т.е типа только кашки да супчики кушать чуть теплые всю жизнь. И тяжелое не поднимать и вообще «покой и только покой». Однако это не мешает мне абсолютно который год тягать железо. При этом чувствую я себе великолепно.
Тут либо согласиться с врачами, что ты овощь и жить на грядке, либо доказать хотя бы самому себе что ты не кусок говна.
примеров из жизни у меня достаточно.
говорят то говорят… только не говорят что курил много, холестерин у него зашкаливал от ночных перекусов колбасы с «мазиком», итд…
Инфа́ркт миока́рда — одна из клинических форм ишемической болезни сердца, протекающая с развитием ишемического некроза участка миокарда, обусловленного абсолютной или относительной недостаточностью его кровоснабжения.
Не путайте на будующее.
Она сказала что б я контролировал свое давление и пульс, что после тренировки они должны быть выше не более 20 делений чем перед тренировкой, что б занимался с умным подходом (я занимаюсь по программе), что б поинтересовался аутотренингом (это контролирование своего организма).
Главное ко всему умно подойти, правильно питаться, правильно выполнять упражнения, пить витамины и все будет хорошо)
Прот, имхо, посредственный. Я выбираю Gold Standart Whey 100% от ON. Но тут уже каждому свое, как говорится.
Я тоже из разряда худосочных. С января решил заняться спортом, дабы набрать массу и привести внешний вид в порядок (фигура есть, а мышц нет). Занимаюсь дома. Сначала занятий стал питаться как можно больше и правильнее. Плюс купил большую банку гейнера Serious Mass о ON. Пил два раза в день. К концу месяца заметил, что у меня появился целлюлит :)))))) Реально, в некоторых местах (живот, бока, жопа) появилась подкожная жировая прослойка, тонка и неровная. Это ужасно противно, хоть и не столь заметно. Допил банку и на гейнер забил. Купил протеин и пью его. Более того, принимаю bcaa и креатин. За полтора месяца я прибавил где-то около 3.5кг, что, на мой взгляд, весьма неплохо.
Ну да соглашусь протеин конечно не из «мощных», сейчас взял баночку получше)
Ох да, увидел ваше фото — кушайте что хотите, да побольше, пока можно не заморачиваться…
Ну на счет повышенного я знаю, но я ж не злоупотребляю им) Плюс сейчас у меня другая банка, лучше этой
О да, если другая банка сейчас, то это совершенно другое дело! :-)))))
PS знали бы вы, как меня «убили» ваши фотографии в приспущенных трусиках — особенно вкупе с очками!..
Если ваш вес не растёт, значит вы не доедаете. Все просто.
П.С. Искренне благодарю за внимание к моёму гормональному фону. Спешу Вас успокоить, что отклонений от нормы не наблюдается ((=
Практика: мне 28лет, больше года питаюсь по расписанию, строго 6р в день, сложные углеводы, животные белки 2г на кг веса, растительные и молочные жиры не больше 0,7-1г на кг веса
И у меня повышен общий холестерин в крови
Советую попробовать отечественный продукт «Pureprotein». Цена-качество- огонь. Состав соответствует заявленному производителем.
P.s. как
дрищ дрищуэктоморф эктоморфу, протеин не даст серьёзного прироста в массе, для того, чтобы вырасти, нужен гейнер. Либо покупной, либо можете смешать натуральный протеин без добавок, с мальтой и добавить аминок на свой вкус.Димантайз не совсем говно, просто это самый дешёвый продукт, он не может быть физически хорошим, но он не так уж и плох. Но я бы не советовал его брать. А вот пюр протеин — говно редкостное. Распиаренное всеми кем только можно российскими спортсменами, жрут они его? Очень сомневаюсь, разве что тесак)) Потому что он блевотный, мешается как говно и так далее. Может быть он там и качественный по составу и т.п., особенно если учитывать цену, но пить его нереально.
Но по теме -отлично. Плюс.
Н
Вообще, Dymatize, как и Biotec пользуются славой низкокачественных брендов, несмотря на то, что американские производители.
ну а щас в зале, смотри видео от юрия спасокукоцкого у него хорошие упражнения. правда если на животе присутствуют прослойки жира то какой бы пресс не был его видно не будет и для этого нужна сушка
раньше делал часто, как минимум раза 3-4 в неделю.
сейчас узнал что пресс надо делать раз в неделю, но надо в этот день делать именно пресс, и делать правильно, не на количество повторений а на тяжесть, вот буду теперь отводить для пресса отдельный день
ты ж жим лежа качаешь с тяжестью а не пустой гриф туда сюда махаешь.
посмотри видео юрия спасокукоцкого (чемпион мира по бодибилдингу)
А на счет пищеварения то белок как раз самый трудно усваиваемый элемент))