Представляю вашему внимаю обычный обзор на нетривиальный товар — игральные карты.
Вещь стоящая, за подробностями прошу под кат :)
Преамбула
Нечасто, но довольно стабильно, я с друзьями играю в преферанс, забавы ради. Игра прекрасна и удивительна, но абсолютно невозможна без добротной колоды карт. А вот с последним у нас проблемы, ибо за последние годы качество продаваемых у нас в окрестностях карт не просто ухудшилось, а стало просто катастрофическим. Если раньше они были сделаны из неплохой вощеной бумаги, то сейчас это нечто из прессованной туалетной бумаги не первой свежести. Мириться с этим уже нет никаких сил, ведь хорошая колода — залог приятной игры.
Амбула (хе хе)
Мой взор был обращен на просторы китайско-магазинного интернета, и, абсолютно наобум (с оглядкой на цену), был выбран данный лот. Скудный на описание продавец написал лишь о том, что это
Magic cards, которые он продает только по 10 штук
пучок коробка. Скудная фотография товара лишь намекает на наличие классической лицевой стороны, да кажет неброскую «рубашку».
Делать нечего, пришлось брать :)
Покупка осуществлялась через посредника
mistertao.com. Лот с таобао успешно был найден услужливым Мистером с подсказками на человечем английском. На счет были положены деньги и осуществлен платеж.
История успеха
2012-07-11 08:36:02 Processing
2012-07-12 18:00:01 Wait for Dispatch
2012-07-13 08:55:40 Second Paid
2012-07-13 09:50:02 Shipped
За два дня всё было упаковано, взвешено и смерено. Выставленный счет был оплачен и посылка через сутки уже полетела в мою сторону.
Как складывается цена
Для тех, кто не в курсе как работает Мистертао.
Стоимость лота 0.19$ за колоду. Продавец продает по 10 штук разом. Итого 1.9$ за лот. Мистер берет за сам факт покупки через них фиксированную сумму в 1.6$, а после получения товара в свои цепкие ручки делает фотографии, пакует и предоставляет фото вам, а так же выставляется счет за доставку товара, которая сильно зависит от массы полученного пакета. В моем случае вышло дороговато, целых 10.78$ + комиссия в 0.71$, но отступать уже было некуда.
От отправки до получения в мои руки прошло 18 дней. Пока это рекорд для моих посылок.
Упаковка была безжалостно разорвана на почте, посему фото отсутствует. Опишу на словах:
яйцо в утке.. блок с картами уложен в обычную картонную коробку, которая, в свою очередь, уложена в бандерольный пакет. Полученный брикет изрядно умотан желтым скотчем. Вот и вся любовь.
Дошло всё в целости и сохранности, аллилуйя.
Внутри 10 колод: 9 боком по 3 вряд, 10-я сверху плашмя. Колоды вот такие:
Внутри 54 карты + 1 рекламная закладка
Карты очень добротные. Бумага с пластиковым покрытием, о чем и говорит надпись на тузе пик. Полиграфия не идеальная, но полноцветная, и короля от валета отличить можно без лупы.
Карты достаточно тонкие, на ощупь приятные, держать удобно. В деле опробую на следующей неделе.
Выводы
А точнее вывод — надо брать еще )) Хоть и получилось не очень дешево (колоды из прессованных газет и туалетной бумаги у нас ст
оят почти в 2 раза дешевле за колоду). НО! В данном обзоре карты, а в наших магазинах — их пародия.
Благодарю за внимание и до новых встреч!
UPD: Испробовали карты в деле, остались вельми довольны результатом. За 6 часов игры товарный вид был лишь слегка попорчен. Ничего не расслоилось и не осыпалось, качество сравнимо с картами Bee, что очень хорошо.
Брал у них и байсикл и тали-хо, качество супер
Хорошая колода пластиковых карт стоит больше 45 рублей, это уж точно.