Всем привет! Не так давно приобрел себе данное устройство взамен ранее купленному Mini X MK 805. Собственно говоря, для просмотра видео и IPTV меня вполне устраивал и Mini X, но огорчали сильные «тормоза» при выходе в интернет с любого браузера, а так же некоторая «задумчивость» устройства" при включении, запуске некоторых приложений, большинства игр и т.д. Если коротко, то захотелось чего то пошустрее и помощнее.
Покупка была спонтанная, о чем есть некоторые сожаления. Нужно было потратить больше времени на изучение подобных устройств на сайте 4PDA. Подробнее об этом чуть позже. Ну и вопрос цены. На Aliexpress цена на такое же устройство ощутимо ниже. У меня же на момент покупки, на счету MisterTao лежали некоторые деньги, которые хотелось истратить на что нибудь полезное. Выбор пал на CX-919 II, который известен еще и как J22.
Цена получилась следующая: $ 56,93 сам TV box + $ 1,65 доставка по Китаю + $ 10,55 международная доставка и комиссия MisterTao. = $ 69,13
Цену пишу просто для информации. На Али дешевле.
Характеристики:
Все соответствует. Почему то в характеристиках отсутствует наличие bluetooth. На самом деле он присутствует.
Само устройство приехало вот в такой коробке:
MisterTao в этот перестарался с упаковкой. Что бы извлечь заветную коробочку потратил некоторое время, так как она находилась в другой коробочке (картонной) которая была в несколько слоев замотана скотчем. Все это было обернуто пупырчатой пленкой и опять же в несколько слоев скотчем.
Само устройство оказалось чуть больше размером, чем я предполагал. В моем телевизоре два разъема HDMI, но подключить получилось только к одному, так как при попытке подключить ко второму оказалось что мешает разъем под колокольчики. Кроме того подключив этот свисток к свободному разъему, стало ясно что теперь в телевизор не воткнуть флешку, так как устройство перекрывает USB разъем. В общем некоторые неудобства, с которыми пришлось смирится.
С этой стороны разъемы USB и micro USB для питания.
Сбоку кнопка «Fn», слот для карты памяти и OTG.
Ну и собственно HDMI для подключения к телевизору.
Комплектация минимальная, но есть все необходимое.
Блок питания 5V 2A
Шнур к этому блоку, а так же для подключения к компьютеру.
Кабель HDMI длиной около 25 см.
Кстати, с помощью этого кабеля можно решить вопрос подключения к телевизору, чтобы устройство не перекрывало соседние разъемы, но мне такой вариант кажется не совсем удобным. Покупая этот «свисток» я как раз и рассчитывал что он будет соединен с телевизором напрямую. Для соединения с телевизором через кабель, я бы заказал что нибудь большего размера, с дополнительным USB и RJ-45, благо таких устройств тоже хватает.
Ну и последнее, это инструкция с картинками, на английском языке.
После подключения к телевизору все жутко тормозило. Я был в шоке. Как оказалось, такая проблема была не у меня одного. Решилась очень просто. Выключить и включить. Видимо эти проблемы только при первом включении.
Теперь тест. Делал его специально для обзора, так как лично меня больше интересуют не тесты, а так сказать конечный результат. То есть справляется ли устройство с тем на что я рассчитывал.
Теперь лично мои впечатления. Покупал я это чудо на кухню, в основном для просмотра фильмов он-лайн, редких вылазок в интернет, простеньких игр и просмотра IPTV.
Что касается просмотра видео. Проблема есть и эта проблема обсуждается на 4pda. Вот ссылка
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=474880 Дело в том, что практически у всех обладателей данного устройства, видео идет рывками или же как пишут на 4pda имеет место быть пропуск кадров. Опять же возвращаясь к 4pda, многие решают эту проблему прошивкой. Я пока не прошивал устройство, а сделал следующее. Скачал MX Player и в настройках в пункте «Лимит ЦП» вместо «по умолчанию» поставил «4».
Рывки прекратились практически полностью. Иногда при просмотре фильма, ближе к окончанию появляется какая то неплавность, но решается просто. Останавливаю просмотр и запускаю снова. На MX плеере воспроизведение начинается с того же места и уже без рывков. Но в основном все видео от начало до конца идет плавно. Конечно наверное проще прошить.
IPTV смотрю редко, но без проблем.
Интернет. В отличие от MiniX здесь все летает даже на штатном браузере. Пробовал через оперу, дельфин, разницы в скорости не заметил.
Игры типа Angry Birds, Plants vs Zombie, Tower Raiders идут очень плавно.
Пробовал bluetooth. Файлы передаются как с телефона на устройство, так и наоборот. Все отлично.
Похоже, единственная проблема это пропуск кадров, которая в любом случае решается. Если в обзор нужно что либо добавить, то с удовольствием добавлю. Описал то, чем пользовался лично. Вероятно можно купить подобное устройство, которое будет работать «из коробки» без перепрошивок и прочего. Их сейчас некоторое количество. Выбор есть. Как я уже писал выше, именно это покупал спонтанно, но покупкой доволен.
Всем спасибо, что дочитали. Удачного шопинга.
брал за $74 по групповой покупке с купоном.
нареканий нет, но подключать все же лучше по езернету а не по вайфаю.
к нему был прикуплен гироскопический мыш, и плеер Dune Duo домашними уже практически не включается.
Он у меня из коробки работает стабильно, играет любое видео с любым битрейтом (из того что есть в наличии естественно).
По wifi были лаги на рипах > 8Г, после подключения по езернету лаги пропали.
Потребляет в пике гдето 1А 5V, выходит меньше 5W жрет коробка — я ее даже не выключаю.
Что касается дешёвых они глюкавые и требуют кучу доработок.
Если уж брать то что-то нормальное и стоить оно будет значительно дороже.
Я бы предложил Egreat R200S Сеть HD Media Player, поддержка 3D, Android, DLNA, 3,5 «HDD, USB 3.0 но цена кусается.
Кстати вот ещё одна моделька но она ещё дороже, но говорят на IXBT она получше
Egreat R300
Egreat EG-R300 В России эта модель продаётся под другим брендом — Iconbit XDS1003D.
Слишком дорогой чип, неконкурентно в сравнении с другими чипами.
Это отдельный аппарат, более дешевый, некоторые думают что глючнее. У меня не было возможности оценить качество, так что тут промолчу.
Но я бы советовал всё-таки обратить внимания на оригинальные CX-919 или МК908II если нужно именно с внешней антенной за эти деньги.
Есть оригинальный CX-919, есть на него подделки от разных фабрик и подвалов.
Есть же на деле устройство под названием GM282, его еще иногда пишут как J22. Так вот его нечестные продавцы выдают как продолжение линейки CX-919, как улучшенную версию с двумя антеннами. И это не так. GM282 никакого отношения к оригинальным CX-919 не имеет.
самый большой его минус это темные сцены! они сливаются в одну какую-то черную массу! проверял на других медиаплеерах там все четко прям чувствуется, что смотришь фильм высокого разрешение, а тут как будто какой-то DVDRip.
кстати TV Box CX-919 II это вроде подделка, настоящий TV Box CX-919 только с одной антенной. Это если верить 4pda
ps.в ситилинке можно купить за 2700р
За ссылку спасибо.
Сразу же заметил притормаживания картинки видео. Почитав фриктаб в день получения, выбрал прошивку Finless 1.6b и патченное ядро и прошился.
Сейчас видео идет плавно, игрушки играются, замечено 2 проблемы: при воспроизведении файлов с сетевой шары периодически вылетает проигрыватель и не могу подключится к RockchipRemote.
А так всем доволен. Функции интернет плеера, для которых он брался, выполняются.
При просмотре онлайн и с накопителей — проблем нет.
Втыкаю HDMI и питание должно же поехать и появиться изображение? Уже все перепробовал прошу помощи.