Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
спасибо за обзор
Просто хорошие чернила, идеальны для тестов ручек — пишут почти всегда и везде. Исписал более половины бутылки, купил ещё Mystery Blue в коллекцию.
Мой древний Принцепс очень привередливый и отказывается нормально писать с чернилами других марок.
Мне очень нравятся.
Вот на донышке осталось
Сейчас на Валдейбриз заказал
4 синих
3 фиолетовых
3 чёрных
в Комусе
Мои любимые чернила для того, чтобы ставить подписи, а вместе с Jinhao 85 вообще самое любимое сочетание для этого.
Кстати, у меня с ними хардстартов не замечено, чего не скажешь о Diamine Majestic Blue, видимо, от ручки больше зависит. И в моем случае, почему-то, они все же несколько суше и синее, чем Pelikan 4001 könig blau (royal blue). Хотя, последние у меня в ретро исполнении, но говорят, что от обычных не отличаются.
Есть, конечно, и тут исключение )) Tramol Volga River у меня нормально переваривают только Фабер-Кастелл и Вотерман Graduate Allure (удивительная ручка) остальные быстро пересыхают.
Нам тут обычно про гусиные перья рассказывают. А Вы как то деликатно так намекнули…
У меня вариант как на 2-м фото, т.е еще с волнами, но уже Serenity Blue, брал в магазине офлайн, в прошлом месяце. К сожалению уже по непомерным ценам. Чернила понравились, т.к. подача чернил обильная, то написанное имеет более темный цвет чем на представленных фото. Чернила понравились, проблем со стартом после долгой «лежки» не имею, так что наверное это все-таки больше от ручки зависит.
Pilot Blue уделывает их по водостойкости и (субъективно) по цвету.
Надеюсь, руки дойдут до обзоров.
На днях приедет «зеленка» от кохинура. 84 руб…
И в фикс прайсе есть прикольные точкабуки по 59 руб. на 48 листов.
Вопрос не по теме, но рискну спросить, потому как тут специалисты сидят.
Есть у меня ручка, в которой несъёмный поршень перестал всасывать чернила.
И если их всё таки как-то туда набрать, то чернила потихоньку выливаются с обратной стороны ёмкости.
Такое как-то можно исправить или ручку в мусорку?
Спасибо!
Я бы замочил ручку на ночь в тёплой воде, после чего попробовал бы всё-таки вытащить конвертер. Если не вытаскивается — то попробовать разобрать конвертер выкручиванием металлической части. Металлическая часть может быть приклеена, можно попробовать несильно нагреть зажигалкой. Если разберётся — тогда силиконом уплотнить место протечки.
А покажите ручку целиком? Корпус металлический или пластиковый? Ещё одна идея — сделать наливайку из ручки :).
Корпус металлический, причём за кучу лет пользования всего пару коцек на нём.
А наливайку, это как?
Думал вам такой способ предложить, но у вас корпус металлический — нельзя так делать.
Конвертер попробовать снять, раскрутить. Поршень силиконовой смазкой смазать, собрать и попробовать заправить.
Нет желания возиться, в мусор/на запчасти.