Есть несколько стандартов оснастки для ударного инструмента, два из них это квадрат 1/2", применяемый на большинстве китайских (и не только) гайковёртов, второй — шестигранник 1/4", применяемый и в винтовёртах, и в электроотвертках и т.д. Некоторые гайковёрты имеют квадрат 1/2" с отверстием под шестигранник 1/4". Если же вам нужно крутить крепеж битами на 1/4", а у гайковёрта есть только квадрат 1/2" — вам потребуется обозреваемый переходник
Упаковка — блистер. В комплекте сам переходник и пара запасных шариков
Размеры:
Муфта фиксатора имеет накатку, и оттягивается «внутрь»
Сам фиксатор — шарик диаметром порядка 3мм. Это меньше чем радиус проточки на соответствующих битах, поэтому они имеют осевой люфт
Фото с других ракурсов
Как видим, отверстие сквозное, но есть ограничитель на дне шестигранного отверстия на глубине 24мм. Но и стандартная длина короткой биты — порядка 25мм, то есть она утапливается в переходник полностью
Никаких магнитов внутри нет, есть отверстие и проточка для фиксации на квадрате инструмента — правда штырёк и резиновое кольцо в комплекте с переходником отсутствует, а могли бы и положить. Справедливости ради, сидит переходник на гайковёрте весьма плотно и без дополнительной фиксации.
Резюме: переходник вполне качественный — YATO собственно и производит хоть и недорогой но качественный инструмент. При такой стоимости — нет смысла заказывать в Китае. Из минусов могу отметить невозможность использования с короткими битами.
У меня обычный переходник с квадрата 1/2" на шестигранник 1/4". Цилиндр такой. С соответствующими отверстиями. Применяю его и в ударном инструменте. От этого он чем то «специально ударным» не становится.
Просто думал, что Вы по опыту знаете, что действительно считать ударным, а что просто буквы на упаковке. Вот и спросил. :)
На мелком крепеже, думаю особой разницы нет. а вот на крупном, думаю, имеет смысл смотреть на безопасность.
Я весь инструмент покупаю себе сам. И крупного у меня как то не наблюдается. Списцифика работы такая. Но при дальнейших покупках озвученный Вами нюанс буду учитывать. А осколок в глаз (не дай Бог кому то) что от крупного, что от мелкого никому не понравится.
но если сравнивать с каким шилом типа GRAF — там размен бит с шурупами близок к 1:1.
Ятовские в этом плане очень даже боши напоминают, по крайней мере Набор бит Yato YT-0471
большинство бит предполагают что их будут придавливать, иначе они просто не смогут оставаться в крепеже в процессе его закручивания. а фиксатор в виде шарика — чисто от выпадания бит из переходника.
Смысла в этом переходнике — 0.
У меня он есть в комплекте с импактом от Ryobi. Кроме как сворачивать головы битам, он не доя чего не нужен.
то что у кого-то такой переходник есть — не отменяет существования людей у которых его нет.
а то что у кого-то много дури и мало понимания как пользоваться инструментом и он ломает крепёж — так это проблемы не инструмента и не переходников. это или крепёж совсем отстой, или руки не под то заточены.
А Эпл?
ну и мы как-то незаметно перешли от производителей к разработчикам.
в частности, никто не заставляет крутить шурупы именно гайковёртом через переходник. НО. у большинства производителей есть винтовёрты, именно ударные, с шестигранником под биты 1/4" и к ним есть соответствующие биты — с маркировкой impact. какой крепёж ими крутить — это уж тот кто крутит должен понимать и задействовать межушный ганглий.