Роутер Wi-Fi JETON TECH AX3000 Core
- Цена: 2465 руб.
Обзор и разборка жетона под катом.
Желание купить вещь максимально годную за минимальную цену привело к этой модели, ключевыми факторами сыграли характеристики, дизайн и цена.

JETON TECH AX3000 Core обзор

Характеристики:

Комплектация:

Инструкция:

***

Как можно увидеть — на столе или тумбочке этот роутер можно вполне ставить, вид имеет:

Настенный вариант крепления:

Необходимо учитывать — есть наклон корпуса относительно стены:

Порты для LAN не пронумерованы — входной можно в любой подключать. Отдельный плюс Жетону за кнопку включения (как на настольной лампе, одно нажатие — стопориться внутри и прибор включён, и два нажатия — выкл и кнопка выдвигается):

Пластина на винтах:

Конечно же — если без дестроя, я откручу что смогу:

Между пластиной и чипами стяла терможвачка.

FUDAN MICRO FM25S01BI3 (даташит):

8531SD
31M029
F12531

PX25093003A

Собрал обратно, проверка не помешает (да да, пригодилось, провайдер на вопросы «почему отваливается сеть», спрашивал «а может у вас блок питания не справляется», но об этом ниже напишу):

Задняя сторона корпуса:

Обновил через приложение JetNet (андроид, русифицированное, скачивал в плей-маркете):

Всё зацепилось как надо:

Скрины приложения (не все, там есть и настройка доступа для участников сети, и другие):

Тест скорости #1 (WiFi):

Тест скорости #2 (по кабелю):

***
✅ Итоги — роутер JETON TECH AX3000 Core подошёл мне и ценой, и своим простым приложением, буквально методом тыка разобрался с необходимыми функциями.
Спасибо за внимание.
Чек покупки

JETON TECH AX3000 Core обзор

Характеристики:
| Модель | JETON TECH AX3000 Core |
| CPU | HiSilicon Hi5671YV200 + FEM Hi5622v100 |
| Порты LAN/WAN | 4/4 |
| Скорость WAN/LAN портов | 1 Гбит/с / 1 Гбит/с |
| Стандарты Wi-Fi Wi-Fi 6 | IEEE 802.11a, IEEE 802.11ac, IEEE 802.11ax, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n |
| Класс Wi-Fi | AX3000 |
| Частотный диапазон | 2.4 ГГц, 5 ГГц |
| Скорость Wi-Fi 2.4 ГГц | 574 Мбит/с |
| Скорость Wi-Fi 5 ГГц | 2402 Мбит/с |
| Тип антенн | Внешние, 4 шт. |
| Стандарты Ethernet | 100/1000 Base-T |
| Типы подключения WAN | L2TP, PPPoE, PPTP, Динамический IP, Статический IP |
| Поддержка | IPTV, Mesh, MU-MIMO, SSID, WMM (Wi-Fi QoS), WPS, DMZ, Auto-MDI/MDI-X, Fast Roaming, Статистика трафика по клиентам и др. |
| Напряжение/ток | 12 В / 1 А |
| Габариты | 200 x 44 x 157 мм |
| Материал корпуса | Пластик |
| Потребляемая мощность | 12 Вт |
| Источник питания | Адаптер питания |
Фото коробки со всех сторон тут
Комплектация:

Подробные фото содержимого поставки тут
Инструкция:

Остальные страницы тут
***
Дизайн и вид в интерьере.

Настенный вариант крепления:

Необходимо учитывать — есть наклон корпуса относительно стены:

Железо.

Пластина на винтах:

Конечно же — если без дестроя, я откручу что смогу:

Между пластиной и чипами стяла терможвачка.

FUDAN MICRO FM25S01BI3 (даташит):

F12531

PX25093003A

Подключение.
Небольшая предыстория
Драма в двух частях вышла… Я долго думал — писать или нет название провайдера, не хочу негатив распространять. Поэтому не буду писать в обзоре (в ЛС обращайтесь, если сильно интересно, если что переписки не очень интересуют, но на вопрос найду время ответить).
Суть — провайдер предложил на выбор 2 варианта, либо я беру доступ в сеть + «их» роутер (очень долгая рассрочка, с неадекватной ценой в итоге, в районе 7500 рублей), либо я могу со своим роутером подключаться и платить только за доступ.
Ок, принес абсолютно новый, не из смешных цен или с юлито (ну с Вайлдберриз, ок) «свой» роутер. Пришёл мастер той компании, с ноутбуком настроил вроде и ушёл. И начались отвалы сети (и по кабелю в том числе). Каждые 15 минут, бывало и чуть больше/меньше. Позвонил провайдеру — спросили про блок питания (но вначале вздохнули «ну у вас же свой роутер», я ответил по простому «и что простите? да свой»). Приехал мастер, тоже повздыхал насчет «свой роутер», поразглядывал Жетон мой (явно в первый раз видит, и не понимает чего с ним делать), в итоге — он проверил сеть («сеть у Вас работает хорошо, у Вас проблема в роутере, обращайтесь туда, где вы его купили»)…
Ок — позвонил этому провайдеру, расторг договор (роутер новый, не надо мне тут истории рассказывать). Обратился к другому провайдеру (если интересно, пишите в ЛС, отвечу) — приехал мастер, настроил за (буквально) минуты, объяснил некоторые моменты насчёт подключения WiFi (у роутера 2 частоты), и уехал. Никаких отвалов и разрывов нет уже больше месяца. Бинго.
Прим. — кроме ультрабука у 2-ого мастера была на этот раз такая штука:

| +46 |
| +40 |
| +16 |
Про
Может стоит там поинтересоваться, прежде чем «свои» выводы здесь писать?
но это доставка из-за рубежа, и опенврт не факт что можно мейнстримный накатить. «Нафиг вам опенврт» — ну так ситуация в стране соответствующая, в качестве роутера нужна железка поумнее dir-300 на стероидах. Без openwrt можно Cudy WR3000 второй ревизии взять в чуть больший ценник с доставкой в районе недели. Ждать пару лет пока на сию нишу выкатят мейнстрим дело неблагодарное.1. Той статье 3 месяца 2. Там я не зарегистрирован 3. Этот обзор на текущий момент актуален 4. Под ним есть возможность комментирования. 5. В комментарии можно писать мнение, не совпадающее с мнением автора обзора.
Я ответил на Ваш вопрос?
Нашёл тот обзор (наверное тот, других не вижу кроме этого и на дзене), там больше в программную часть описание (не вникал), про железо мало.
My bad, я с чего-то воспринял срок как «через месяц».
Увы, я перелопатил 4пда и на эту тему ноль инфы. Всего 4 поста о процессоре на весь форум.
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть
Как бы потом не было историй с эксплойтами как на тплинках или еще веселее если чего-то добрые китайцы встроили. Такие девайсы надо прошивать известными прошивками сразу после покупки. Если поддержка есть, конечно
Черт китайцев знает, что они туда запихали.
Уже опередили. Там стоит OWRT собранная производителем данного роутера. Причем версия 22.03 которая уже год как устарела. (Сейчас стабильная 25.12.4) Собрать в конструкторе прошивку не получится. Если только попытаться через ImageBuilder но без драйверов для HiSilicon это дохлый номер.
Смотрю иногда видосы в сети «околонаучные», не раз слышал теорию, что «ии и боты давно уже капитально „в строю“, так сказать „мягкий захват“ социума уже полным ходом. Так же упоминалось (Курпатов©), что „ожидали как в кино про терминатора, но по факту всё идет без спецэффектов и массовки с лазерами“ (возможно не точно передал, но суть).
2,4 ГГц: IEEE 802.11ax/n/b/g
У китайцев (и роутеры и девайсы) нередко проблемы с работой на втором блоке разрешенного в РФ диапазона на 5ГГц.
Хотелось свежую модель, за дёшево (+ увидел где-то в спецификациях чип от HiSilicon), вот и выбрал.
Насчёт прошивок (опенврт) не учитывал, тема крайне не знакомая, увы.