Мини-длинногубцы 125 мм "КВТ" серия МАСТЕР - удобные в руке, и неудобные в работе.

1. Цена: 238 руб.
Дизайн и материалы ручек отличные, но металл и расстояние между губок — провал.

Хотел обойтись долгое время время без этого инструмента, однако пальцами гнуть (или о край платы/ножа и тд) ножки деталей надоело.

Задача:
Изредка что-то подогнуть не очень толстое сечением, и кроме работы с радиодеталями можно подлезть в неудобном месте и схватить, так схватить.

Выбор длинногубцев на площадках обнаружился невероятно большой. От совсем нонейм до брендов с очень известными названиями (на один из которых объект обзора очень похож расцветкой ручек).

Куплено за свои, да. Судя по всему реально цена была снижена (черная пятница, или 11.11, недавно покупалось):
Чек покупки

Распаковка

Пластину не стал выбрасывать:

… пригодится для установки трансформатора в новенький «корпус для РЭА», но пока ещё не определился, что в корпусе собрать, или усилитель, или регулируемый БП, возможно и то и то:

Миниатюрность не в ущерб эргономике, держать (ладонью среднего размера или больше) — удобно:

Рукояти что верхняя часть…

Что нижняя — аккуратны.

Посередине есть значки «проверенной безопасности»:

И возвратный механизм (полоски довольно упругие, не бумага):

Судя по точности нанесения лейбла, фирме KBT ещё есть к чему стремиться:

Криво нанесенная надпись была первым звоночком. Теперь ещё и сомнения в плотности смыкания губок:

Так и есть — зазор немалый.
Ножку резистора например не захватывает аж почти до режущей части (площадкой перед ней хватает, но это ничего не меняет — там пятно контакта «линзой»). На этом можно было и закончить обзор, но вспомнил невеликую цену инструмента.

Режущие кромки «рабочие», провода в АТХ блоке питания перекусывают без следов, зазубрин и лишних усилий:

Хотя имеется стойкое ощущение что режущим действием выступает хищный прикус неведомого зверя (заточки как таковой обнаружено не было, просто «металл в форме резцов» смыкается):

Еще несколько фотографий рабочей части инструмента, с разных ракурсов

Ключевые моменты сложно выделить, но можно:

✔️ Красиво выполнены внешне.
✔️ Удобно держать.
✔️ Как мини-пассатижи для мелкой, безответственной работы подойдут.
✔️ Ручки — удобные, красивые, материал приятный (не игрушечное).

⛔ Гнуть ножки деталей — без напилинга не подойдёт.
⛔ Металл — мягкий.

На этом у меня всё, тестовой работы с ними не вышло сделать. Да и не тестовой особо не планируется. Просто симпатичные мелкие пассатижи с узким носом. Будут лежать красиво на полочке и крайне редко использоваться для работы с электроустановочными изделиями (но с комфортом, ручки удобные ужас), типа розеток и прочего, для чего видимо и задумывалась модель (КВТ всё-таки больше по относительно высоким напряжениям и токам видимо, не на маломощную электронику расчёт)… Хотя интернет пишет «зазор между губок не допустим».

Доброго дня.

PS - Небольшой тест всё таки устроил перед публикацией, хочется сделать обзор полным.
Ножку резистора не отрезало, а приплющило так, что она отвалилась:

Провод так же — плющило до отсоединения:

5-6 гвоздей (1.5мм):

Лучше бы не проводил этот тест:

До талого (и ведь кромсают как могут):

Сточил напильником что б ровно было:

И посередине чуть снял (в надежде более тесного прижима губок):

«Линза» выше кусачек все равно мешает:

Деталь возможно держать только наискосок насечек:
Надоели они мне уже, на этом опыты остановлены.
Планирую купить 0 Добавить в избранное
  • diz
  • 24 ноября 2025, 11:53
даже китайцы уже себе такого ширпотреба не позволяют
  • DIMAace
  • 24 ноября 2025, 13:09
Так КВТ китайцы и делают, только видимо по самой нижней цене в производстве. Чтобы и КВТ навариться смог (240 рублей — выхлоп должен быть).
  • AlexA42
  • 24 ноября 2025, 12:06
Смотрю на мятые губки от гвоздика и читаю описание от производителя:
• Режущие кромки дополнительно закалены токами высокой частоты. HRC 58...62
Смотрю на дикие зазоры и кривизну сведения и читаю описание производителя:
• Предназначены для работ в труднодоступных местах и в точной механике
Очередное подтверждение и предупреждение обходить продавцов перемаркированного китайского продукта под гордым названием «КВТ» стороной.
  • kvv12
  • 24 ноября 2025, 12:26
Вот эти длинногубцы прямые, что большие, что маленькие почему то у меня не используются, валяются без дела, а вот загнутые постоянно в работе, в большинстве случаев.
Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл
А можно попросить ссылку?
  • kvv12
  • 24 ноября 2025, 20:51
Да я вобщем про вид длинногубцев, почему то прямые у меня никак не используются, покупал их в магазине автозапчастей. Маленькие использую при ремонте радиоаппаратуры, по мелочи в быту, причем губки именно без насечек, иначе не подходят в электронике.
Ну вот на озоне похожие вот такие, артикул внизу видно, про качество не скажу
  • Vingrad
  • 24 ноября 2025, 12:52
Разве это длинногубцы? Вот длинногубцы с Али А, это как называется?
хотел уже запостить скриншот с Крокодилом Данди, да обзор не «ножевой» )))
  • vedroid
  • 24 ноября 2025, 18:24
У вас тоже какая-то пародия на длинногуцы, вот настоящие (двухшарнирные):
  • Vingrad
  • 24 ноября 2025, 19:39
Это что-то гинекологическое :)
  • vedroid
  • 24 ноября 2025, 21:02
Я тоже согласен, что инструмент серьезный.
Я когда закуплся книпексом был очень удивлен что у них у пасатижей в официальном дилере массово губки не сходились, типа так и надо.
  • Norno
  • 25 ноября 2025, 00:31
Это чтобы они кусать могли — область кусачек сходится первой.
Так у них же сталь мягкая, «допилить» — раз плюнуть. Наклеить на ровную палку/край стола наждачку на двусторонний скотч, раскрыть сабж на максимум и шлифануть от руки в плоскость сначала одну, потом другую губку. Если есть большой плоский напильник или ровный брусок — то и со столом возиться не надо. «Режущие кромки», конечно, обретут плоский торец и станут совсем тупыми, но это тоже легко поправить надфилем. Разве что при этом, главное, не пытаться сделать их прямо острыми, обязательно оставить плоскую площадочку шириной в пару десятых миллиметра. «кусючесть» по меди/алюминию от этого не изменится, зато гарантированно не собьёте «прикус».
  • shai27
  • 24 ноября 2025, 14:24
Сколько-то лет назад понадобились мне плоскогубцы на дачу именно такие, чтоб не жалко было утратить. Например, пойти сетку к столбам прикручивать, воткнуть их в столб и забыть на неделю =) Поехал в леруа (или максидом? не помню), нашел там ящик с самым дешевым китайским отстоем и, перебрав десятка три-четыре, выбрал пару штук с отлично смыкающимися губками. Одни уже где-то утратил при переезде, а вторые до сих пор работают, правда ручки на них были хлам — неудобные и сползали, можно было приклеить, но неудобные же — снял и выбросил.
Металл у них может быть и не алё, как и качество изготовления, но есть момент что работать с мелочевкой — одно удовольствие именно из-за того можно подлезть где и как угодно. Воткнуть провод в клемму, подёргать его, что-то подогнуть в этом плане неплохо. Качество металла и его точность получше бы.

У КВТ есть такой набор, я им каждый день кручу и что-то делаю на работе. Вот именно форм-фактор прямо зашел.
Но вот точность сведения конечно не фонтан.
  • ailcat
  • 24 ноября 2025, 21:08
Единственный инструмент у КВТ, заслуживающий внимания — это серия профи. Что удивительно, эта серия (кроме отверток) и в профессиональной работе себя показывает вполне прилично. Хватает его года на 3 в режиме использования средней интенсивности…
Серия стандарт — в принципе, годно для дома. Вполне себе «серединка на половинку», но ежедневного использования не потянет — слишком быстро разбалтываются подвижные соединения, да и сползающие рукоятки напрягают.
Ну а выбранная автором обзора серия мастер — это худшее в ассортименте «производителя», заслуживающее быть выкинутым в ближайшую помойку сразу после покупки. В чём автор смог убедиться за свои деньги, и спешит поделиться с нами своей «радостью».
P.S.
А вот про серию эксперт (с залитыми рукоятками) ничего сказать не могу — их нельзя испытать как изолирующий инструмент, так что даже на пробу не закупались.
Профи так-то дороже на порядок. За свои, да, для ознакомления интересующихся (самому пригодится, выбрасывать точно не буду).

Сам часто читаю рейтинги и тп, но именно про ультра-бюджетный инструмент мало статей (что спроса на такой нет, не поверю).
  • Uniset
  • 24 ноября 2025, 22:37
Так года три это позор какой-то… У меня кнайпексы точно такие, как в обзоре, уже двадцать лет честно служат…