Детский коврик мешок для ползания малыша на пол (просто коврик на пол)

1. Цена: 2132 руб.
В первые месяцы свои жизни дети просто лежат в кровати. Точнее, в первый месяц. А потом начинают ползать, перекатываться, щупать все подряд. Ребенка на голом полу не оставишь. Данную проблему призвано решить данное нехитрое приспособление. Обзор которого — под катом.

Зачем купил? В поисках различных ништяков для ребенка в поиске наткнулся на указанный лот. Поскольку к родителям мы ездим часто, киллер-фича в виде сборки коврика в мешок была оценена сразу. С жабой договариваться не пришлось — заказ был сделан одномоментно. Ровно сутки после заказа и коврик у меня дома. Приезжает все в прозрачном пакете для переноски c жирафом, который не понимает где он:
Внутри — сам коврик в запакованном вакуумном пакете:
Распаковываем и бросаем на пол. Снизу — «якобы» нескользючий материал:
Собираемость в мешок — за счет нехитрой системы из люверсов по краям коврика:
А еще китайцы положили от души моток пеньки, из которого и должен собираться мешок:
Главный заказчик успешно пытается по-пластунски ползать по коврику.

Итог: мягкий и толстый коврик (толщина от 1.5 мм до 2 мм), собираемый в мешок, непромокаемый. С размером китайцы также не обманули — коврик ровно 150 на 150. Ребенку нравится, а это самое главное.

Остальные обзоры:
Приставная кроватка: просто приставная кроватка для детей (и ничего больше)
Копеечный переходник для китайских вилок: топ за свои деньги?
Удлинитель Intro UES530-W: мусор или нет?
Wi-Fi реле включения компьютера Tuya: с кликом по жизни!
Замечу, что на Озон есть точно такие же коврики, за 1200-1300 руб., но один такой же едет уже месяц. За месяц ребенок точно вырастет. Поэтому заказывайте заранее или дешевле или быстрее — кому как важнее.
как-то неоправданно дорого ИМХО. вот непонятно почему. как по мне — то он должен стоить вдвое дешевле тут на месте, а из Китая еще дешевле процентов на 30. обычное тонкое одеяло по сути, кои в светофорах (бамбуковые) продаются за копейки. ткань разве что непромокайка заявлена. скорее всего тупо наценка как на всё с надписью «детский»
В светофорах именно таких нет.
Китайские с доставкой в месяц или полтора есть на ВБ, Озон.
Но я уже выше писал — едет давно и конца края нет.
Заказано за 1200₽. А тут за 2200₽+ приехало за сутки.
Каждый сам решает, сколько заплатить за уровень комфорта.
Пруф: Опять же, ребенок может поползать и на паласе. Но тут удобно — стянул бечевкой и взял, куда нужно. Все просто.
да это понятно всё. не понятно почему тонкое бамбуковое одеяло бóльшего размера в светофоре стоит существенно дешевле. как по мне — чистый маркетинг
  • 19 февраля 2025, 09:22
Да, наценка на специфику и меньшую серию, не для детей нафиг не нужно круглое и с люверсами.

Но вот то что трансформируется в мешок — киллер фича. Ребёнок наигрался, метаешь неприцельно игрушки куда-то на территорию мешка (ещё лучше если он сам это делает), стягиваешь и всё убрано за минуты. У меня два отдалённо похоих мешка без мягкого наполнителя, и это прямо здорово упрощает жизнь.
  • 19 февраля 2025, 09:28
Не понятно, почему на «голом полу». На полу в любом случае ковер лежит, на него простынь или тонкое одеяло положить и всего делов. У нас, правда, был игровой коврик, но там еще дуги были, на них игрушки всякие висели. А просто подстилка — довольно странно.
Голый ламинат в квартире. Ковров нет.
вас ждут перемены…
100%. В одной комнате буду класть ковролин, на пример американских домов — по всей комнате. Она и будет детской.
  • 19 февраля 2025, 16:28
Давно убедился, что даже ковры синтетические никуда не годятся, а уж ковролин так тем более. Ковер должен быть только шерстяной.
это чем он настолько лучше?
  • 19 февраля 2025, 18:09
А самый лучший ковёр это его отсутствие :) Чище и удобнее.
  • 20 февраля 2025, 09:14
Без ковра на полу очень неуютно.
  • 20 февраля 2025, 19:00
То-то ковры на полу остались только в каких-то по пятнадцать лет не ремонтировавшихся квартирах.
сомнительное решение. вымажется он быстро, а как отмывать — неясно. ковер в этом плане проще — можно снять и отнести в химчистку или на дачу помыть
На даче, весь второй этаж заканат в ковролин, поверх фанеры. Когда в доме +5/+8 (обычная температура, чтобы дом не разморозился), на первом этаже некомфортно ногам. На втором, на ковролине — вполне. Так что положительный опыт использования\укладки ковролина есть. Да и современный ковролин непромокаемый и прекрасно моется моющими пылесосами.
  • PavelV
  • 19 февраля 2025, 12:26
Вам бы этот самый ламинат переложить) замки не справились со своей задачей)
Планы на лето. Квартира уже была куплена с таким полом.
вот кстати, за коврик с дугами я б еще как-то мог найти оправдание оверпрайсу.
А вот это тема для отдельного поста. По универсальности коврик-мешок и стойке Монтессори нет аналогов. Коврик с дугами — это до 2х месяцев. А дальше? Ну и по поводу мобильности тоже вопросы.