Ninkear N16 Pro: мой основной рабочий ноутбук. Быстрообзор

1. Цена: 60300 рублей
Сегодня краткий рассказ о моём основном помощнике, на котором я набираю тексты обзоров, обрабатываю фотографии, смотрю фильмы, общаюсь в сети и даже делаю работу. Это ноутбук Ninkear N16Pro.
Почему именно эта модель? Потому что тут  экран 2.5к на 165Гц, процессор Intel Core i7-13620H, 32Gb+1Тб.
Но начну по порядку. И попробую сделать некую выжимку.
Корпус, габариты: металлический корпус за 3 месяца показал себя очень хорошо. Ноутбук я не берегу, он часто оказывается в рюкзаке с разными вещами. Катался со мной в путешествии по югу Китая в машине, пережил поездки на поездах, и самолётах. Корпус почти не пострадал. Также радует и вес в 1.8кг. Я часто ношу его просто в руках без чехла.
Разъёмы (интерфейсы): Слева порт HDMI, два USB 3.0 и type-С (для зарядки и для передачи данных и видео). Справа AUX, USB 2.0, RJ45 и ещё один Type-С только для зарядки ноутбука (поддерживается PD). Я периодически использую в дороге 10к mAh повербанк с PD на 45W и этого хватает, чтобы подзарядить ноутбук вдали от розетки. Этот же повербанк у меня используется для подзарядки смартфона, камеры и микрофонов.  Зарядное устройство у меня тоже всегда одно, с несколькими портами. Которое я использую для зарядки всех своих дорожных устройств. А дома и на работе у меня установлены однопортовые GAN питальники которые живут на постоянке в розетках.
Защита и конфиденциальность: Важный параметр, который реально важен. В данной модели у меня настроены датчик отпечатков пальцев (чаще всего использую для входа в программы с авторизацией) и также для входа в систему настроен вход по лицу через Windows Hello (у ноутбука есть дополнительная ИК камера, которая считывает лицо даже в темноте). Работает идеально.
Экран: экран шикарный, именно так. 16 дюймов, IPS, 2560 x 1440 (2,5К), 165 Гц. После него другие экраны выглядят хуже. Именно экран был самой главной причиной выбрать именно эту модель.
Автономность: в моём сценарии использования, около 6 часов, иногда чуть дольше. Иногда выручает повербанк и добавляет пару часов.
Производительность: связка из Intel Core i7-13620H и 32гб памяти позволяет мне делать на ноутбуке всё что мне нужно. А для игр у меня есть консоли, поэтому мне не нужен игровой ноут. Мне нужен был ноут который будет лёгкий, с большим хорошим экраном, достаточно автономный и производительный. И при этом чтобы ценник был адекватным. И по сути я ни разу не пожалел о своём приобретении. На этом всё. Спрашивайте свои вопросы.
свернуть развернуть
  • Ramiro
  • 10 ноября 2024, 17:27
Почему именно эта модель?
))))1?
  • 10 ноября 2024, 18:42
))))1?
Типа первонаф?
Пользуюсь почти две недели и полностью доволен. По сравнению с моим предыдущим, этот ноут прям ощутимо шустрый, аж не привычно, но для моей сферы деятельности он просто будет палочкой выручалочка, так что считаю апгрейд произведен, я доволен.
  • 10 ноября 2024, 17:43
а что у вас за сфера, что нужен такой мощный ноут?
  • 10 ноября 2024, 19:52
Я не он, но отвечу:
1) Жене выбирали мощный ноут потому что работает на дому дизайнером. Адоб всякий. В основном нужна память и диск.
2) У меня сейчас для нейросетей видео нужно, но раньше много лет можно было мощный ноут без видео. Программирование и виртуальные машины для отладки. Там все нужно — проц, память, диск.
P.S. Но это теоретически. Потому как кроме работы есть отдых и вот для него мы брали не просто мощные ноуты, но мощные ноуты с хорошими видеокартами.
Для нейросетей видео нужно
Это как?
Скайнет требует видео?
И именно на ущербном I7 в китайчонке без видеокарты?
  • 10 ноября 2024, 22:14
Нейросети требуют CUDA и видеокарту. Поэтому сейчас мне нужен ноут с видеокартой. Но ранее, когда я нейросетями ещё не занимался — мне достаточно было мощного ноута без видеокарты. Для программирования и виртуальных машин. Китаец-не-китаец речи не идёт. Я исключительно про вопрос «кем надо работать, чтобы требовался мощный ноут».
Много памяти и проц нужны для баз данных, старый ноутбук уже не справлялся. А на таком экране это выглядит гораздо приятней. У меня уже не тот возраст, чтобы ломать глаза в TN экраны.
работает на дому
«На дому» видимо означает в разных местах, иначе непонятно зачем нужен мобильный ноут, а не стационарный комп.
  • 12 ноября 2024, 04:33
Нет. Я уж тут не раз писал — работает полусидя на кровати. Ноутбук над коленями на кофейном столике Уже более 5 лет так работает. Говорит — очень удобно.
Да, вспомнил. Тогда понятно.
  • ravleec
  • 10 ноября 2024, 17:47
обрабатываю фотографии, смотрю фильмы
Экран: экран шикарный, именно так. 16 дюймов, IPS, 2560 x 1440 (2,5К), 165 Гц.
В таких задачах для определения уровня шикарности ещё нужно указать (хотя бы паспортные значения) контрастность, охват цветовых пространств, поддержку отображения HDR и количество бит на пиксель.
  • 10 ноября 2024, 18:17
8бит, HDR поддерживает когда питание не от батареи (от батареи экономия убирает HDR)
400 Нит, 100% RGB
  • 10 ноября 2024, 17:52
на Яме значительно дешевле и ждать не придется. всего с картой Яндекс Пэй за 56 859 руб вот тут.
  • Kroock
  • 10 ноября 2024, 18:03
клава?
  • 10 ноября 2024, 18:05
английская, но сейчас это не проблема. я уже много лет не смотрю на кнопки
  • 10 ноября 2024, 18:11
английская, но сейчас это не проблема. я уже много лет не смотрю на кнопки
А на скриншотах русская указана. И вот кому верить?
  • 10 ноября 2024, 19:25
В описании энглишь, у меня такого ещё нет, но думаю взять пока ценник низкий
  • 11 ноября 2024, 09:13
В описании энглишь, у меня такого ещё нет, но думаю взять пока ценник низкий
По идее там у них не может быть ноутов без русских букв. Для рынка РФ
  • LePart
  • 10 ноября 2024, 18:59
...EAR, увы, это, конечно, не AIR.
Но если покатать на языке мудрёное китайское название, то вполне можно заметить такое себе N...ear. То бишь, «около», если по нашему. Так, около чего-то там, например, MacBook Air…
А можно рекламу данного производителя чуть реже тут, пожалуйста? :)
  • vlo
  • 10 ноября 2024, 20:25
«не верю!» (ц)
Взял месяц назад жене такой же но на процессоре amd 8845h. Отличный ноутбук. Мне лично только не хватает в нем порта Thunderbolt.
  • aeva
  • 10 ноября 2024, 20:42
разрешение, на мой взгляд, излишнее, да и 165 Гц без игр, зачем
  • 10 ноября 2024, 22:20
У жены старый ноут был Asus ROG с экраном 1980х, а новый — Intel NUC с экраном 2600х. Жена говорит, что ей дизайнить во всяких Адобах намного приятнее для глаз стало.
  • aeva
  • 10 ноября 2024, 22:37
«приятность для глаз» меньше всего зависит от разрешения. Это зависит в первую очередь от цветов и конрастности. Похоже как качество фотокамеры и мегапиксели в ней.
  • 11 ноября 2024, 04:36
Да я тоже удивился. И так на 1980х приходится «крупный шрифт» включать. А тут — ещё мельче.
  • iklopik
  • 10 ноября 2024, 23:20
А зачем цену написали? По факту она на 5600 больше. Возможно, перед распродажей задрали, но факт остается фактом.
  • 11 ноября 2024, 06:33
На Ямаркете по факту за 54 даже можно взять. на озоне цены каждый день скачут, но в среднем он как раз стоит около 60 000рублей
  • Ramiro
  • 11 ноября 2024, 08:43
еще один основной рабочий ноутбук от этого бренда? клево
а вы что хотите, у менеджера поп продажам, всегда свой продукт рабочий, особенно в преддверии 11.11 особенно на муське)
  • 11 ноября 2024, 09:11
Спасибо за трудоустройство!
  • 11 ноября 2024, 09:08
еще один основной рабочий ноутбук от этого бренда? клево
Именно этот как раз основной и рабочий. Пишу с него. Другие ноутбуки, это либо во временном пользовании, либо взяты только для обзора на время.
это пока не занесут новый, да?
  • 11 ноября 2024, 11:57
это пока не занесут новый, да?
Классика. Хотелось бы сказать да, но из-за того что привык к такому экрану. пока ничего другого брать не планирую именно в качестве основного ноута (с июня пользуюсь, за это время больше десятка ноутов еще протестировал). Ну а как там получится, будем посмотреть.
  • noob
  • 12 ноября 2024, 12:22
Десять моделей ноутов от одного бренда за полгода? Горшочек, не вари!
  • 11 ноября 2024, 08:33
Из режима сна выходит без проблем?
  • 11 ноября 2024, 09:12
Из режима сна выходит без проблем?
Да давно уже не встречал китайцев у которых есть проблемы с режимом сна. Наверное последний проблемный был Bmax.
  • 11 ноября 2024, 09:26
А вот у меня не выходит. Вы какой кнопкой включаете из режима сна? И подскажите версию Биоса, пожалуйста.
  • 11 ноября 2024, 09:33
В смысле кнопкой? Я его складываю и он ушел в сон, потом когда нужен, открываю крышку, он включается. Камерой система разблокировалась и всё, готов к работе.
  • Kolokol
  • 11 ноября 2024, 15:00
в настройках электропитания выбери действие при закрытии крышки, ну и там же рядом действия кнопок.
  • 11 ноября 2024, 21:21
Да пробовал много раз. При открытии крышки экран просто не включается, хотя лампа включения горит. Можно лишь принудительно выключить долгим нажатием кнопки притания, затем включить как обычно. Думаю дело в биосе.