Сегодня краткий рассказ о моём основном помощнике, на котором я набираю тексты обзоров, обрабатываю фотографии, смотрю фильмы, общаюсь в сети и даже делаю работу. Это ноутбук Ninkear N16Pro.
Почему именно эта модель? Потому что тут экран 2.5к на 165Гц, процессор Intel Core i7-13620H, 32Gb+1Тб.
Но начну по порядку. И попробую сделать некую выжимку.
Корпус, габариты: металлический корпус за 3 месяца показал себя очень хорошо. Ноутбук я не берегу, он часто оказывается в рюкзаке с разными вещами. Катался со мной в путешествии по югу Китая в машине, пережил поездки на поездах, и самолётах. Корпус почти не пострадал. Также радует и вес в 1.8кг. Я часто ношу его просто в руках без чехла.
Разъёмы (интерфейсы): Слева порт HDMI, два USB 3.0 и type-С (для зарядки и для передачи данных и видео). Справа AUX, USB 2.0, RJ45 и ещё один Type-С только для зарядки ноутбука (поддерживается PD). Я периодически использую в дороге 10к mAh повербанк с PD на 45W и этого хватает, чтобы подзарядить ноутбук вдали от розетки. Этот же повербанк у меня используется для подзарядки смартфона, камеры и микрофонов. Зарядное устройство у меня тоже всегда одно, с несколькими портами. Которое я использую для зарядки всех своих дорожных устройств. А дома и на работе у меня установлены однопортовые GAN питальники которые живут на постоянке в розетках.
Защита и конфиденциальность: Важный параметр, который реально важен. В данной модели у меня настроены датчик отпечатков пальцев (
чаще всего использую для входа в программы с авторизацией) и также для входа в систему настроен вход по лицу через Windows Hello (
у ноутбука есть дополнительная ИК камера, которая считывает лицо даже в темноте). Работает идеально.
Экран: экран шикарный, именно так. 16 дюймов, IPS, 2560 x 1440 (2,5К), 165 Гц. После него другие экраны выглядят хуже. Именно экран был самой главной причиной выбрать именно эту модель.
Автономность: в моём сценарии использования, около 6 часов, иногда чуть дольше. Иногда выручает повербанк и добавляет пару часов.
Производительность: связка из Intel Core i7-13620H и 32гб памяти позволяет мне делать на ноутбуке всё что мне нужно. А для игр у меня есть консоли, поэтому мне не нужен игровой ноут. Мне нужен был ноут который будет лёгкий, с большим хорошим экраном, достаточно автономный и производительный. И при этом чтобы ценник был адекватным. И по сути я ни разу не пожалел о своём приобретении. На этом всё. Спрашивайте свои вопросы.
1) Жене выбирали мощный ноут потому что работает на дому дизайнером. Адоб всякий. В основном нужна память и диск.
2) У меня сейчас для нейросетей видео нужно, но раньше много лет можно было мощный ноут без видео. Программирование и виртуальные машины для отладки. Там все нужно — проц, память, диск.
P.S. Но это теоретически. Потому как кроме работы есть отдых и вот для него мы брали не просто мощные ноуты, но мощные ноуты с хорошими видеокартами.
Скайнет требует видео?
И именно на ущербном I7 в китайчонке без видеокарты?
400 Нит, 100% RGB
Но если покатать на языке мудрёное китайское название, то вполне можно заметить такое себе N...ear. То бишь, «около», если по нашему. Так, около чего-то там, например, MacBook Air…