В наш век, когда мы рассчитываемся в магазине не деньгами, а банковскими картами( не у всех есть pay в смартфоне и не все умеют им пользоваться), встал вопрос хранения этих карт. Существует много визитниц, картхолдеров, просто кошелёк. Но мне понравился железный. Покупал год назад за 251 руб. Сейчас продавец не отправляет в наш регион. А зря.
Вот этот монстр в металле. На вид кажется массивным, но на самом деле лёгкий. Металл скорее всего алюминий. Попробовал магнит, не магнитит. Сам корпус гладкий, карман не порвётся.
Всего то 72 грамма.
Механизм открывает и закрывает. Защёлка кажется хлипкой, но закрывает хорошо. У меня в кармане ниразу не открывалась.
Доставать не сложно. Наверное только крайние, которые ближе к корпусу, очень плотно. Но я не вижу в этом проблемы.
Имеет шесть отделов, под шесть карт. Можно и больше, но не желательно.
Нет, кот не в придачу. Это свой, родной.
Хотя вроде бы и но нейм, но всё работает. Правда ячейка одна начала рваться. Защищает или нет от сканера не проверял, не знаю. Хотя у продавца написано, что есть защита. Но мне и так нравится этот гаджет. Все плюсы и минусы изложены в тексте. Кому то понравится, кому то нет.
Могли бы вы сказать модель банковского терминала, который так может?
Хотелось бы прочитать это в документации к нему.
Но когда я экспериментировал с USB-ридером карт на низком уровне оно работало.
Я больше 10 лет назад этим занимался, но когда мы прототипировали некоторую систему на базе MIFARE Classic (DESFire были для проекта слишком дорогими) мы испытывали этот механизм, правда на базе полноформатного компа и USB-читалок, так как прототип (если бы проект взлетел, конечный результат был бы на встроенном железе и NXP'шных читалка подключённых напрямую), так вот оно вполне работало. Оно очень сильно замедляло начальный этап определения карты, но после того как карта из стопки была выбрана обмен шёл на нормальной скорости. Нам это тоже не очень подходило (обмена было мало, и выбор карты становился заметным замедлением процесса), но вообще-то оно работало и если бы там была не Classic с которой надо было прочесть 1 сектор и записать 1 сектор а что-то более сложное, то процесс антиколлижена амортизировался бы гораздо лучше.
WUPA, ANTICOLLISION и SELECT», может в MIFARE Classic это и возможно а в зоопарке карт с разными чипами и разным наполнением аплейтами получается полная ерунда. А повторы получаются уже при отправке пакета с командой Initialization так как КС битая получается.
Да, приходится крутить телефон: то повернуть, то вообще телефон перпендикулярно терминалу прикладывать, то еще как-то извращаться, но ни разу не пришлось идти за картой в машину по причине того, что терминал не работает с телефоном.
Только карты Мир по социальным сертификатам (желаю Вам не знать что это и зачем) не работают с терминалами. Нужна именно физическая карта Мир. В магазине об этом сказали сразу, чтобы нес физическую карту, иначе у них в программе они не смогут получить данные о сертификатах.
Не работают с телефона только социальные сертификаты, которые привязываются к карте Мир. Видимо там еще что-то считывается с карты.
Я на одном и том же терминале доплачивал с телефона, а перед этим этим же терминалом считывали мою физическую карту для получения сертификатов. Т.е. дело точно не в терминале, а в какой то особенности работы с сертификатами.
Это какая то фича карт Мир, т.к. к остаткам былой роскоши — Visa и MC сертификаты не привязываются.
Карта лежит в машине, но ни разу не пришлось за ней ходить, хотя один раз чуть до этого не дошло в Ленте, но в итоге при каком то положении телефона относительно терминала с десятого раза платеж сработал.
А чтобы избежать потенциально таких проблем нужно купить iPhone — там всё однозначно: у всех уже спецчехлы для телефона с кармашком под карту и маленькая карта.
Во первых, нужен спецчехол с карманом, из-под обычного чехла карты не работают. Лично пробовал, когда нам отключили карты. Причем оказалось что у всех не работают.
Во вторых, для айфонов китайцы наклепали уже таких чехлов бессчётное количество ввиду востребованности и конечного количества моделей айфонов, поэтому стоят они копейки и их навалом. Под какую то модель телефона на андроиде такого чехла может не существовать в природе.
И, в третьих, всё и так работает, по крайней мере у меня и моего сына.
Но если засунуть карту под чехол телефона, то карта перестает читаться. Это факт. NFC в телефоне, конечно, при этом выключен. Причем спрашивал знакомых и ни у кого карта не читалась в чехле. С обычного чехла сосед вытаскивает всегда карту, чтобы расплатиться ей. У него айфон.
Кассир мне в магазине сразу сказала вытаскивать карту, иначе не прочитается.
Экспериментировать с консервными банками желания не было, также как и с чехлом отдельно от телефона.
P.S. Slymas, а в л/с не черканете про эти сертификаты и в каком все-таки городе их реализовали? А то у нас в МСК и области все про них
орутговорят, мол, можем ввести, но пока все отклоняют из-за… И вот от реально получившего их хочется услышать, а как оно собственно все?две точки с блинами. у нас как-то шавуха появилась сильно позже, начинали именно с блинов с начинкой. в одну точку очередь, в другой нет никого. подходят парень с девушкой, он становится в очередь. она спрашивает — так почему не сюда, тут же нет никого? а там вкуснее.
и вот я уверяю, человеку который хочет получить хороший результат (блин) будет пофиг и на очереди и на терминал, он пойдёт не к тому продавцу который красивый с терминалом, а к тому кто качественным товаром торгует
Это в случае, если человек УЖЕ в курсе качества продаваемого товара.
Если он не знает о качестве товара в обеих палатках, то пойдёт туда, где нет очереди.
Отсутствие возможности оплатить товар = потеря клиента. Мне кажется это очевидно.
а увеличивать стоимость придётся. эквайринг отщипнёт пару процентов, банк за обслуживание счёта… там ой как набегает… и вот придётся или порции уменьшать, или качество продуктов ухудшится, или цены вырастут
Терминал, терминал… Какой от него толк, если он: или «по техническим не принимает»; либо с банком что-то там и тоже не принимает; отключен (у нас в одном магазе точно, фирменный колбасный, в котором перед праздниками (НГ в особенности) только налом берут и ничего, идут и берут. Качество! Даже сам заранее нал готовлю к тому времени и ношу, на всякий пожарный, когда что-то присмотрел, а у тебя, увы, безнал только, а у нас — «по техническим». Беги снимай! В чужом банкомате к тому же, т.к. «родной» ну совсем не по пути) самим продаваном для «надоел эквайринг»; ну и в случаях, когда у тебя «ифони» без стикеров. Потом в цирюльнях у нас вообще нал и только процветает. В редких случаях, по договоренности — перевод и терминалом там даже и не пахло никогда. И не запахнет! Но опять же толпы и ничего, всем все нравится и все устраивает. Ну что? Бежим вновь снимать? XD Вроде бы достаточно примеров, когда терминал («сейф»-кардхолдер) не решает и ты бежишь снимать нал. Или заранее его несешь. И никакого абсолютно падения сервиса и качества не наблюдается, все идут, вопросов вообще не возникает, а возникают они как раз тогда, когда он есть, но воспользоваться им невозможно и лучше когда его вовсе нет, т.к. ты уже к этому готов и нал примут в любом случае. Всегда!
P.S. и как LastFlyer8 писал, что в тандырной перевод не приняли… Так и не приняли, потому что тандыр инет не раздавал! И шуршание нала все-таки как-то ближе, чем какие-то виртуалки.
А факт его наличия, но неработоспособности по разным причинам (нал, пожалуйста, а картой если — ждите!) в эту статистику включен? И на счет этого закон что-либо говорит?
Чемоданные замочки полностью функциональные, их очень весело раскрывать и защёлкивать. Надёжность конечно под вопросом, но вроде нормально сделано. С собой я этот чемодан конечно же не таскаю, просто дома хранит не самые востребованные карты.
У меня вот такая:
Толщина 7 мм. Материал похоже нержавейка.
Влезает 5 карт легко, при сильном желании можно и 6-ю запихнуть :-)
Кармашки нафиг не нужны.
То есть злоумышленник такой пошел в налоговую открыл ООО, пошел в банк, зарегал терминал, каждый раз вбивает несуществующий товар\услугу, «незаметно» прикладывает этот терминал во все ваши места в транспорте в поисках карты? Потом выводит средства с ООО, заплатив налог и за обслуживание?
Еще технически никто не запрещает выпилить антенну из терминала и вшить ее, допустим, в рукав. тогда в ОТ в толкучке будет норм.
А по факту, платежи без подтверждения не большие. Да и сразу начнут сыпаться уведомления об операции.
С с картой МИР?
1. есть кардеры которые делают слепки карт, там тонкая насадка на банкомат это все копирует, думаю технически слепок и по nfc сделать можно, потом уже продают слепки.
2. ты не разу не видел у курьеров насадки на телефон в качестве терминала, или даже мобильный терминал который размером меньше телефона?
3. знаешь как обналичивают деньги с кредиток ребята кому срочно кеш нужен? да существует куча фейковых фирм, как раз с терминалами для этого.
суть в том что злоумышленику не нужно покупать что-то сразу с твоей карты, никто не мешает это сделать через месяц.
2) видел, даже его нужно прикладывать к карте, примерно на 1-2 см
3) обналичить можно с перс. счета, со счета юрика практически невозможно. терминалы привязываются банками к юрикам.
Уйма времени — секунд 10, а то и больше.
Кстати, телефон с ненулевой долей вероятности уже находится в руке, в отличии от коробки с карточками.
ЗЫ: Сочувствую, еще и пластиковый дисконт с собой таскаете.
В телефоне карточка не та же что и физическая, но привязана к тому же счету. И она только для оплат в присутствии владельца, поэтому допускаю что можно как-то неправильно настроить терминал.
Да и сам подумай, что ты прикрутишь к хаоми или гармингу? какую националку?
тут прекрасно подходит фраза про мыши и кактус.
МПС это МПС. Они на порядок лучше и продуманней, чем национальные сервисы. Да и как там твоя национальная с яблоку прикручивается?
сегодня работают, завтра работают, развиваются. А кому мирпей нужен? куда с ним поехать? кроме граждан конкретной страны внутри той страны.
Я даже не уверен, что у меня каждый терминал с миром будет работать, не говоря чтобы на ebay что то купить.
У меня такое было, в продмаге возле дома, на одной кассе старый телефон глючил. До замены телефона просто становился в соседнюю очередь. Это было единственное место с глючным терминалом. А вот с пластиком куда чаще приходится повторно прикладывать карту. Все таки у телефона есть батарея, и следовательно энергия чтоб усилить сигнал.
главное чтобы без потери пин-кода.
а платежи «без авторизации» — легко отзываются при своевременном обращении в банк.
ну и никто не заставляет все сбережения хранить на них. более того, обычно после пары списаний, сработает защита и банк потребует ввести пин-код, потому что телефон клиента будет в другом месте.
а вот украденный телефон — гораздо большая проблема. потому что в нем обычно доступно всё.
Расскажете как доступ к телефону без потери данных получить? Расскажу СЦ, а то они бедные до сих пор не знают.
Еще топливная или с большим кешбеком, какая-нибудь.Вот и 4-5 карт набралось.
«Опаснo? Кoнечнo, oпаснo, нo риск, как гoвoрится»©… И поэтому на них должны быть минимальные суммы и если что, то сразу в банк звонить/бежать и блочить и еще не должно быть пинов, приклеенных/нацарапанных сзади, а так же вложенных в кард/визитницу, чтобы по-крупному не отоварили.
Рассчитываюсь телефоном.
Порадовали споры, кто сколько секунд тратит на оплату, вы куда так спешите?
Не вижу ничего плохого в желании быстро заплатить и пойти дальше. :)