Что? Коллекционная модель «Back to The Future Delorean 1/43» производства «Vitesse», номер 24012
Зачем? Любоваться и гордится =)
Плюсы: замечательная деталировка, открывучие двери.
Минусы: маленькие неточности все же имеются.
Есть у каждого, у почти каждого, человека увлечения. Они могут быть разными, не совсем понятными окружающими, но для человека увлеченного мнение окружающих не всегда важно.
Признаться, очень люблю фантастику и кинофантастику в частности. Помню, в далеком 1988 ил 1989 году в «видеосалоне» (зал 6х4 метра заставленный стульями, на тумбе перед стульями видеомагнитофон и телевизор) я впервые увидел «Назад в будущее» в переводе А. Михалева. Ух, как же зацепил меня «ДеЛореан» дока Брауна! Позже я прочел об этом суперкаре в «Науке и жизни» решил так: в будущем у меня будет хотя бы один «ДеЛореан»!
И так сложилось, что мне нравились коллекционные модели-копии автомобилей в сорок третьем масштабе. Да и кто из мальчишек в детстве не приходил в восторг от «как настоящего» автомобильчика. Новый виток мое хобби получило с выходом журнала «Автолегенды СССР», бесплатным приложением к которому как раз и были именно модели отечественного транспорта в масштабе 1/43. Но мы отошли от темы.
Итак, прототип:
Страна производитель: Северная Ирландия
Годы производства: 1981—1983 (с 2008 — 20 машин в год)
Компоновка: заднемоторная, заднеприводная
Колёсная база: 2414 мм
Колея задняя: 1588 мм
Колея передняя: 1590 мм
Масса: 1230 кг
Макс. скорость: 208 км/ч (РК), 174 км/ч (АК)
Дизайнер: Джорджетто Джуджаро
Стоимость: примерно $60000 (с 2011 года)
Профессор Эмметт «Док» Браун Был не случайно взял в качестве основы именно это авто. Именно Доку принадлежат слова: «Если уж делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной? К тому же нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях потока времени».
Давайте-ка взглянем на нашу, гхм, модель поближе:
Вкратце сюжет первой части фильма трилогии «Назад в будущее»:
Марти перемещается в 1955 год, где встречается со своими молодыми родителями и случайно своими действиями повреждает пространственно-временной континуум. Но там же и тогда же в Хилл-Вэлли 1955 года, Марти встречает молодого Эмметта Брауна, которому как раз в тот день пришла идея машины времени. Док помогает Марти исправить ошибки в прошлом и починить ДеЛориан.
Но единственный способ получить 1,21 гигаватта энергии в 50-е годы и вернуть Марти своё время — это молния. Но как узнать куда ударит молния? Марти вспоминает, что именно в этот день молния ударила в часы на мэрии Хилл-Вэлли…
PS Хорошие фото
потому как для меня детализация это не просто форма внешняя. это мотор, приборка, салон, вплоть до рисунка и надписей на покрышках. не говоря уже о надписях и шильдиках на машине.
в данном случае сабж интересн именно как сам по себе. независимо от масштаба. ибо весьма редкая штука — делориан из BTF.
А про «Киосо» ой зря так (фото не мои).
src=«modellauto-city.com/images/product_images/popup_images/2585_0.jpg» alt="" />
Это все в 1/43.
а с точки зрения бюджетного коллекционирования — когда хобби не должно ставить на колени семейный бюджет — получаем что 1:43 имеет весьма похабную детализацию. ибо то что у вас на фотках — это от сотки-двух евро за штучку как я вижу. и это за малюпасика на полку. ибо 1 к 18 смотриться гораздо красивее.
ЗЫ Очень уважаю увлеченных людей, не потерявших детскую непосредственность.
Пожалуй, он был самый интересный, со штангой для молнии :-))
Добавлено позднее:
А у питерских прямо дома: adler-m.ru/catalog/items/vitesse/24012
я тут заинтересовался лайтбоксами для таких вот съемок. на али около 20 баксов стоит только коробка. а ведь надо еще два источника света.
какую конструкцию используете?
А вообще да, давно уже лайтбокс и пыху хочу.
сейчас уже такие фильмы не снимают, одна хрень!
ЭТО МЕЧТА ДЕТСВа
Как было в оригинале))) (3-я часть)