Там люди покупают за деньги?
И если честно очень радуют от туда вещи… ибо не везде их найдешь, ну и качество всегда на уровне!
и зачем все таки нужны эти конденсаторы?
конденсаторы не чем… в теории немного сглаживают питание
(хотя их много не когда не бывает)
а по теме
по мне пассивный хаб в данном случии не айс
если подключено больше чем 1 устройство
P.S.
в ОС-7 есть инструмент ножницы
нет смысла делать картинку рабочего стола !(принтскрином)
тыкаться будут флешки и винт (со своим питаловом), в общем должно хватить.
в предыдущем обзоре карты USB 3.0 я делал подобный скрин и чтоб не запутаться этот обрезать не стал.
Знающие люди подскажите, как можно защитить линию USB от пробоя напряжения в блоке питания?
Все же в курсе, что блоки питания из китая, это лотерея с маленьким процентом выйгрыша.
Так вот как можно защитить устройства подключенные к хабу, а так-же материнскую плату от случая, если вдруг с блоком питания случится что-то неладное? В этих делах не силен, но паять умею) Может есть какие-то элементы которые можно впаять в разрыв +? Где-то читал что защитить мать от подачи на нее напряжения с блока питания, в разрыв кабеля можно впаять диод шоттки. А что делать с остальным? Как защитить устройства хаба от высокого напряжения? Буду весьма благодарен за советы.
в разрыв только предохранитель и паралельно варистор на нужное напряжение
www.chipdip.ru/catalog/varistors/?p.0=Epcos
но учти они одноразовые если напряжение значительно превысит номинал
(при срабатывание закорачивают выводы что приводит к КЗ что выжигает предохранитель..)
скорость работы быстрее чем у обычного предохранителя
хотя по мне проще купить ХОРОШИЙ блок питания и не страдать фигнёй
делая костыли
надёжне взять на 500р дороже чем после менять железки который куда дороже
но больше 600-700вт смысла брать нет (если у тебя не 2-3 видео карты с цениками каждой от 12к руб)
Ну и самое главное — выкинуть желательно свой «китай» и купить нормальный блок питания — с нормальными радиаторами, вентилятором не менее 12см, тяжелыми трансами и т.п. Цена вопроса не настолько высока. 2000 рублей стоит достойный надежный блок (без всяких там модульных кабелей и т.п.)
Что же должно произойти в хабе, чтобы он сжег материнскую плату или подключенное устройство? Нужная вам защита уже давно есть во всех устройствах, ну если только в самых дешевых китайских ее не делают, экономя центы на запчастях)
«Качественный» небольшой блок питания на 5 вольт, 4-5 ампер будет стоить от 20$)
Насчет «зашиты» повторюсь — в любой нормальной электронике она уже есть. Если реально нужна какая-то дополнительная защита — лучше купить нормальный хаб с гарантией, от нормального производителя. Да и реально = когда в последний раз у вас что-то горело от подключения к юсб?
Раз возникают вопросы на манер «из чего паять» — паять крайне не рекомендую. В данном случае устройство скорее пострадает от такой «защиты»)
Это не решает проблему, так как бужу я не через кнопку на системнике, а клавиатуру или мышь. Системник за студийным столом стоит и лазить крайне неудобно.
«нормальный хаб с гарантией»
Посоветуйте тогда уж этот нормальный ПРОВЕРЕННЫЙ хаб. Желательно чтобы был в продаже по беларуси или на торговых площадках на подобии EBAY
«когда в последний раз у вас что-то горело от подключения к юсб»
китаец унес с собой флешку и блютус, больше не желаю рисковать.
«паять крайне не рекомендую»
Потому, что не знаете как и из чего?) Разве нету диода или подобной хрени, которая или лопается или повышает сопротивление при превышении напряжения примерно в 5.5V?