Добрый день!
Решил сделать обзор, на тв приставку android tv 4.0
Перейдём собственно к обзору.
Дошел он за рекордные 15 дней, что в общем-то странно для обычных(не ems) посылок. Коробка была немножко помята из за традиционных особенностей
сами знаете кого
Почты России конечно же)
Само устройство поставлялось в коробочке из картона.
Сзади написаны характеристики устройства.
Само устройство.
И ещё фото, со всеми комплектующими.
Сбоку вход для mini usb(который с помощью переходника становится вторым usb), с другой, вход для mico флеш карты.
Снизу подключается разъемом mini hdmi
Сверху usb разъём и гнездо для питания.
Основное меню
Список приложений
Характеристики с сайта
Черты
4 Гб встроенной — памяти для хранения ваших любимых файлов мультимедиа
Поддерживает как проводной / беспроводной мыши и клавиатуры USB
Только использовать Wi-Fi для подключения к Интернету
Поддержка WiFi N высокую скорость передачи интернета
По сравнению с регулярными телевизионный Android, размер настолько мал, но достаточно большие, чем USB кард-ридер
Она позволяет получить доступ к тысячам бесплатных станций видео, ТВ и радио, местные и международные
Это подключи и играй устройства, просты в эксплуатации и даст вам отличный опыт
Идеально подходит для домашних развлечений и офисного использования
Характеристики
Процессор Cortex-A8 1,5 ГГц (процессор 1.0GHz + GPU 500MHz)
GPU 2D/3D OpenGL ES2.0 (AMD Z430) / OpenVG1.1 (AMD Z160)
Операционная система Android 4.0
DDR RAM 1 Гб
Nand Flash 4 Гб
Сетевое устройство Wireless 802.11b / г, WAPI (Ralink8188)
Накопитель Поддержка внешнего хранения с помощью USB-хоста / Поддержка внешнего хранения с помощью карт TF
Android APP YouTube, Twitter, Angry Bird, Office, электронная почта, Брауэр, Skype Youku, Tudou, QQ и т.д.
Язык Multi-языков
Интерфейс USB USB 2.0 Host * 2, USB устройства хранения
Видео Декодирования видео: MPEG1/2/4, H.264, VC-1, DivX, Xvid, RMB8/9/10,
VP6 видео форматы: MKV, TS, TP, M2TS, RM / RMVB, BD-ISO, AVI, MPG, VOB, DAT, ASF, TRP, FLV и т.д. полном формате
Форматы видео WMV/ASF/MP4/3GP/3G2M4V/AVI/MJPEG/RV10/DivX/VC-1/MPEG-2/MPEG-4/H.263/H.264/1280 * 720P HD 30 кадров в секунду, 1080P/720 * 480 D1 30 кадров в секунду
Аудио форматы AAC, AAC +, еААС +, AMR-NB, QCP, MP3, WMA, WAV, MIDI, M4A
Видео выход 1920 * 1080p, 720p, 576p, 480p, Super HD 2160P, 3D фильм
Интерфейсы Видео: HDMI
Хранение: 1 USB-Host, 1USB OTG, TF
Фото форматы JPG, BMP, GIF, TIFF, PNG
Поддержка субтитров SRT, SUB, IDX, SSA, SMI
Адаптер питания Внешний адаптер, 5V/2A
Размеры 8,85 х 3,5 х 1,34 см / 3,48 «х 1,38» х 0,53 "(Д х Ш х В)
Вес 258 г / 9,1 унции
Цвет Черный
Комплект поставки
1 х Mini PC на Android 4.0
1 х Мужской USB на мини-USB кабель (45см)
1 х HDMI кабель (100см)
1 х USB для DC 5V/2A кабель питания (83.5cm)
1 х USB Девушки в мини USB Plug
1 х Стандартное зарядное устройство США
1 х Руководство пользователя
По использованию, особого применения я ему так и не нашёл, лежал и пылился. Скачал несколько приложений, поиграл посидел немножко в интернете и положил в ящик.
Многие игры тормозят, как и основное меню при загрузке.
Управлять пришлось мышкой и виртуальной клавиатурой, так как не было usb клавиатуры.
Для серьёзных игр он не однозначно не подходит, только если что-то лёгкое например Angry Birds или Jetpack.
Если вам не нравится android, можно загрузить другую ОС, например Ubuntu.
К плюсам я могу отнести
-Низкую цену
-Компактность
-Возможность подключения 2х Usb
-Встроенный wi-fi модуль
К минусам я отнесу
-Подлагивания и тормоза
-Не удобность управления одной мышкой(если нет usb клавиатуры)
-Wi-fi модуль ловит не очень далеко
Видео обзор, сразу скажу не мой, кого заинтересует распаковка
Всем Спасибо за внимание!!!
Прошу прощения, поправил модель, случайно указал ссылку на 512, хотя моя на 1гб оперативки и 4гб встроенной.
В любом случае, автор комментария поздно закопирайтил 512К =)
Вафля отлично работает, сам не греется, в антуту что-то около 14000 попугаев показал на стоковой прошивке. Использую как тв-бокс (айпитв, онлайн-тв, ютуб, ФС.юа)
А чтобы туда сюда и вай фай роутер и мышку не таскать решил не париться с ним)
есть и 2-х и 4-х ядерные с 4\8 озу… и те же деньги…
ebay.com/itm/321128279053
муськовчане, подскажите что-нибудь такое же, как в обзоре, но производительнее… интересует просто просмотр видео-контента… спасибо
сам брал именно у этого продавана за $73.
Возьни много с ним будет? Андроид систему вообще не знаю.
сейчас ищу на замену что-то более мощное.
У вас параноя. Пусть собирают что угодно, если информации нет, и незачем ее выкладывать.
А еще я хотел бы с андроид свистка заходить на нужные мне сайты со своим паролем, а также проверять почту.
А у меня к этой почте Paypal привязан и другие сервисы.
И меня пугает, что любая программа может эти данные взять и отправить. Согласен на Винде тоже есть такая программа, так хоть в винде для каждого сайта свое отдельное приложение ставить не надо. А в Андроид каждый первый сайт настойчиво просит установить их приложение да еще и с максимальными правами.
Если вы думаете что в винде ваши данные в безопасности, то вы ошибаетесь вдвойне.Если вы незнаете что ваши данные в винде еще легче получить(и вам операционка об этом даже не предупредит) то значит вы спокойны. Никто ваши пароли от палки и т.п.(которые вы вводите в БРАУЗЕРЕ (а не в приложении для просмотра фильмов) через ЗАЩИЩЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ, не украдет и сторонне приложение к ним доступ не получит т.к. неувидит. Вобщем читайте внимательней подробности этих разрешений.Вы наверное даже скайп на андроид не ставили, ведь там есть возможность(omg) отправки платных смс!!!
А теперь по теме, какое из приложений онлайн кинотеатров, просит у вас вашу историю звонков и отправки платных смс? Я нашел только 3 и ниодно из них ничего подобного не просило.
И я понимаю, что не стоит на Винде все подряд программы ставить, этому меня уже научил горький опыт. У меня хватает среди знакомых примеров, чьи почтовые ящики угоняли, воровали, в т.ч. с помощью вирусов для Винды.
И не нужно полагать, что если браузер защищенное соединение создает с сервером, то пароли в безопасности. Уже и для Андроида есть троянцы, которые перехватывают нажатия клавиш в других программах и отправляют на свои сервера. Где гарантия, что вместе с приложением сайта supervideoprikol.ru не поставится такой пароль и мой ящик не угонят.
Как по мне, я лучше не поставлю приложение от этого supervideoprikol.ru чем буду гадать безопасно оно или нет. Свисток на Андроиде это уже практически полноценный компьютер и там уже есть данные, доступ и т.п., что очень интересует нехорошие лица. И всё новые и новые вирусы, трояны и т.д. в Андроиде это только подтверждают.
OK, можете показать что они требуют и давайте подумаем зачем им такие права? И да, я хотел бы иметь возможность смотреть видео не с 3 сайтов, а с любого мне попавшегося, как я имею возможность на десктопе.
от них приходят самые мятые\рваные посылки и в другие страны.
Для игр xbox и комп, для фильмов блюрей
Для всего остального, есть
Master cardКомп.+P.S> VLC умеет использовать системные кодаки? Ну или использовать аппаратное ускорение видеоядра AMD E450 для проигрывания mkv.
Судя по обсуждению задача пустить вывод звука на 2 разных выхода. Помнится есть несколько способов это сделать. Кажется даже VLC может взять звук с одного из устройств вывода (не ввода) и передать как копию на другой. Т.е. можете играть в игрушку или смотреть фильм в любимом плеере, а звук будет играть в двух устройствах, но это надо курить инструкции, сейчас нет возможности.
Но даже если VLC не позволяет, то есть и альтернативы. Можно поиграться с программами, как например Virtual Audio Cable. Есть аналоги и другие.
мне кажется надо брать более менее брендовый аппарат. И в форм факторе приставки а не флешки. Там и питание отдельное и греется меньше и портов поболее.