Пишу обещанный ранее обзор аксессуаров для ноутбука, которые достались мне бесплатно, но о которых я напишу объективное и справедливое мнение.
СПИСОК ТОВАРА
BLUETOOTH для нетбука (1)
BLUETOOTH для нетбука (2)
4 5-ти портовый USB HUB (далее по тексту просто «хаб»)
Охлаждающая подставка для ноутбука
— Думаю расписывать процесс доставки и получения посылок смысла не имеет, по этому перейду сразу к обзору.
Бюджетные мини Bluetooth устройства
Заказал сразу 2 штуки, с расчетом на то, что могут возникнуть проблемы с работоспособностью. В итоге: оба работают, хоть и с косяками при установке.
Устройства имеют схожие размеры, различаются только формой.
Процесс установки был связан с некоторыми ошибками (BT 1)
Устройство 2 «встало» более гладко, но тоже с ошибками:
При этом оба устройства работают одинаково. Средняя скорость передачи файла (мелодия 5мб — около минуты).
Итоги: больше понравился более дешевый вариант. Но думаю более разумно заказывать уже BT 3.0
Часть 2: HUB
Сие устройство просто необходимо мне (по причине наличия всего 2 usb разъемов, 1 из которых занят модемом).
// в обзоре предоставлен другой HUB, т.к. заказанный отсутствовал в наличии
В систему устройство встало без проблем, определилось как "
Generic USB Hub".
Отличная работа при подключении одновременно:
1. Внешний привод (2 порта)
2. BT устройство (1)
3. Модем Е173 (1)
4. Охлаждающая подставка (1, см. ниже)
Таким образом я просто сверх доволен данной покупкой. Единственный минус (недочет) — очень яркая лампочка, которая просто слепит при попадании в глаз:
Легко лечится кусочком изоленты (пластыря).
Брать стоит!
ЧАСТЬ 3: охлаждающая подставка.
В системе устройство определилось как…
«никак :(» просто питается от USB.
Принцип работы понятен всем, я так думаю. Рассуждать об эффективности устройства не стану, так как особой разницы в температуре не заметил, знаю лишь что бук стал значительнее быстрей разряжаться.
Не приятный момент:
В присланной мне модельки один из кулеров (вентиляторов) работает не стабильно (медленнее), и при включении его нужно вручную крутнуть (иначе стоит на месте). Так и должно быть, или это глюк — не известно.
Итоги:
1. Более быстрый разряд нетбука.
2. Не стабильность работы устройства
3. «анонимность» устройства
Брать стоит только, если Вы знаете, зачем оно вам нужно :)
— В следующих обзорах:
1. с 2-мя камерами
2. «свистящая» видеокамера
3. «мама, дай бижутерию сфоткать, мне обзор надо написать»
и многое другое :) спасибо за внимание
точно хорошо охлаждается винчестер, разница в градусов 18-20.
Остальное максимум на 1-2 градуса.
Для себя нашел решение в приподнятии задней части ноутбука для лучшей циркуляции воздуха,
разница на винче стала 15 градусов, видео и проца на 10-12 градусов.
P.S. это на старом Acer 5112, там Атлон Турион, средняя температура проца при полной нагрузке 86 градусов. Ему 6 лет, живучий зараза, поменял его недавно на новенький HP с гибридном процессором. Но как упадет взгляд просыпается нотка умиления.
не в НР дело, а в турионе. у меня асер на турионе — печка, у жены НР на интеле — холодный
Заинтересовал хаб) Давно ищу честный 2.0
Хотя в данной ситуации это бесполезно, потому что обозреваемый хаб больше не продается.
Еще можно междуножье.
Лето скоро :)
1. vk.cc/1dQdFD — BLUETOOTH для нетбука (1)
2. vk.cc/1dQdYB — BLUETOOTH для нетбука (2)
3. vk.cc/1dQeda — USB HUB (планировал который купить),
4. vk.cc/1dQeAs — USB HUB (который в итоге выбрал, по причине отсутствия в наличии того что заказал)
4. vk.cc/1dQeT7 — Охлаждающая подставка