Эту покупку я сделал после замечательного обзора
Hungryfrog на MySKU (
mysku.club/blog/others/9158.html.
Вкратце — от покупки в восторге, экономия — фантастическая.
Очки я стал носить примерно с год назад, зрение — минус 0,75 на одном глазу и минус 1,25 на другом. Жить могу и без них, но передвигаться по городу всё же спокойнее в очках.
Первую пару я купил в Очкарике, с зубовным скрипом отдал за неё аж 8 тысяч рублей (варианты дешевле были какие-то совсем… грустные). Прошло время, линзы исцарапались и лопнула пайка в перемычке у переносицы. Визиты в Линзмастеры и Очкарики закончились острыми спазмами в районе кошелька, и тут я вовремя прочитал обзор о Zenni.
Очень сложно что-то добавить к первому обстоятельному обзору. Я мечтал о «базрамных» очках («rimless»), желательно — с оправой из титана с «эффектом памяти» (когда согнувшаяся дужка расправляется и возвращается в точно исходное положение), но цены на них (только за оправу!) начинались от 10 000 рублей и устремлялись в бесконечность.
На сайте у Zenni я нашёл подходящую оправу (№804812), она обошлась мне в $29.95, попросил заменить штатное бесплатное стекло на поликарбонат (+$9), добавил опцию нанесения олеофобного покрытия — такого, как на экранах современных смартфонов (+$14.95).
Форму линз выбрал другую, нежели чем на фото, в этот момент очень полезным оказалось взять паузу, промерять линзы старых очков и чётко понять, какая высота линз мне нужна и пойдёт. Виртуальная «примерка» очень удобна, но линейку списывать со счетов совсем не стоит! Значения OD/OS/PD взял из свежеполученного у окулиста рецепта.
Итого очки обошлись мне с доставкой в $63.85. Изготовили очки дня за три, а доставка заняла смешные 11 дней:
gdeposylka.ru/RT155324777HK
Состав и параметры посылки — полностью идентичны предыдущему обзору.
Очки оказались невесомыми (12 граммов!), практически невидимыми на лице. Широкая оправа подошла моей не самой тощей морде :) Смотрятся очень «дорого».
(справа — старые очки).
Дужки — невообразимо тонкие и плоские — это пластинки титана толщиной в полмиллиметра и шириной в полтора;
уже зубочистки. Небольшой подвох ждал с заушинами — на фото они были чёрные, по факту — с тонкими белыми полосками. Мне этот дизайн понравился, впрочем:
Только после заказа я сообразил, что забыл заказать к очкам дополнительно шнурок для ношения на шее, пришлось брать его со старой пары, стирать и переставлять на новую.
Резюмирую: «Очкарик», «Линзмастер» — ну, вы поняли, куда вам пройти с вашими ценами и ассортиментом, да? К лету буду у Zenni заказывать солнцезащитные очки и «резервную пару», и вам горячо рекомендую покупать очки только там.
P.S. Заглядывайте к окулисту не реже раза в полгода-год — в отличие от экспресс-диагностики при магазине оптики, там вам и глазное дно осмотрят, и давление проверят и т.д. У Zenni есть прекрасная опция — настройка напоминания через X месяцев посетить врача; воспользуйтесь.
P.P.S. В комментариях попросили
больше фотографий,
спасибо, интересные очки!
У меня вопросы:
Действительно ли олеофобное покрытие так хорошо?
Лёгкие ли очки в итоге? Не слетают?
Титан правда с памятью и хорошо держит свою форму?
Спасибо!
Вес — мизерный (померял — 12 граммов), очки невесомые (титан сам по себе лёгкий, все детали — тонкие, а ещё тут и линзы — поликарбонатные). Но я ношу очки со шнурком, мне не страшно, если слетят.
Форму держат хорошо (но у меня и «опыт эксплуатации» — один день...)
«Форму держат хорошо (но у меня и «опыт эксплуатации» — один день...)»
Хватает не надолго — пару месяцев, а потом покрытие пропадает. Может оно разрушается от ультрафиолета, а может быть стирается при протирке стекол.
В общем, можно и сэкономить при заказе. Но поначалу очень приятно — покрытие не только олеофобное, но и пыль к стеклам не прилипает.
И хрен выправишь из-за этого эффекта памяти.
Зато я занедорого понял, что мне безрамные оправы вообще не нравятся. :)
Любопытно, как вам удалось за год убить очки за 8000? Сели на них случайно?
Очки ношу много лет, дороже 2000 не покупал (кстати, последние брал как раз с эффектом памяти), но за год ни одна оправа не «уходила»…
За обзор +, присмотрюсь к этому магазину…
В общем, сервис хороший, можно смело рекомендовать. Очки я заказывал средней ценовой категории — чуть более $20 плюс акция 2 покупаешь вторая в подарок и вышло в несколько раз дешевле, чем в наших магазинах. При хорошем качестве.
Думал сначала проверить расстояние между центрами линз--у китайцев с этим была проблема, но одев очки я не почувствовал никакого дискомфорта и не стал терять время.
С опциями заказа разобраться без знания английских терминов сложно, но можно. Главное знать. что ТЕБЕ надо.
можно смело рекомендовать. Высылают быстро, упакованными в футляры плюс тряпочка для протирка (мелкая халява, но приятно)
Так необходимые людям вещи продают по баснословным ценам, потому не стоит им нести свои деньги. Лучше немного подождать и купить у производителя! Тем более богатство и разнообразие выбора впечатляет!
Ну как-то так :-)
www.ochki.net/articles/article-2-320.html
Однозначного вывода сделать нельзя — есть и плюсы, есть и минусы. Читайте и думайте сами.
Минус по-началу бросается в глаза один — хроматическая аберрация из-за высокого числа Аббе поликарбонатных линз, но я быстро к этому привык и вскоре перестал её замечать вовсе. А в остальном одни плюсы.
Хочу заказать на zennioptical очки для дочки.
В рецепте всё понятно, кроме осей.
прав. сфера, ось " — "
лев. сфера, ось " " (то есть пусто).
Что выставить в OD AXIS?
прав. сфера, +1,5, лев.+2,25
на полях цилиндров — буква зю.
прав. сфера, ось " — "
лев. сфера, ось " " (то есть пусто).
Т.е. оси, и левую и правую ставить «0»?
Уточните этот аспект. При неправильной оси в очках будет очень плохо видно.
Офтальмологи, бывает, забывают вписать в рецепт некоторые значения.
Со мной так было в последний раз — выписали рецепт на контактные линзы, а значения осей не вписали. Я звонил в оптику и уточнял. Хорошо, что у них все в компьютере хранится.
;)
22.10.2012 Поступило на почту Гонконга
29.10.2012 Готовится к отправке из Гонконга
2.11.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
5.11.2012 13:52 Импорт Москва PCI-1
Взял себе одни Римлесс, другие спортивные (для лета с покрытием 80% серого)
— итого заплатил 56,7$ :)
— дешево и серддито. По качеству — супер, по оптических свойствах — никакого дискомфорта по переходу со стаых очков нету (в моем случае — миопия: правый -1, левый глаз -1.5.
В общем очень рекомендую.
П.С.: единое что было минусом в моем случае — это очень длительное изготовление (оплатил 18 сентября)- возможно через спортивные очки;
но доставка меня поразила-2 дня перелета в Украину!!!
Сам, лично, стекло носить не буду уже никогда. Я еще помню натертую тяжеленными очками переносицу…
Это в стандарте стекло идет или пластик? Стандарт синг вижн и тд…
Вот смотрю заказываю себе титановую оправу, но никак не догоню где у них просто стекло. Как то лет 7 назад китайские купил с пластиковыми линзами так и валяются гдето шлак еще тот.
Есть еще mid index.Короче как у них называются линзы просто из стекла?
В Зенниоптикал только пластиковые линзы.
В стандарте — 1,50 или 1,57 пластиковые линзы с антибликовым покрытием. Цифры — это коэффициент, определяющий толщину линз. Чем больше, тем линза тоньше. Но и дороже.
Осталось несколько вопросов.
что меньше искажений дает?
решил поликарбонат взять или пластик стандартный брать? Не просто так спрашиваю все очки до этого лет 18 только со стеклом были много поменял разных.
Так вот китайские нашел которые сдуру заказал лет 7 назад в них я ходить вообще не могу мутные стекла по сравнению со стеклом и искажения слегка есть при повороте головой.
1.59 PC(Polycarbonate) Single Vision $9.00
плюс
Oleophobic (oil and fingerprint resistant) premium A/R $14.95
-3,75 на оба глаза, оправа титаник востанавливающийся.
боюсь что деньги потрачу, а эффект будет как от тек лочков что 7 лет назад купил, те пластиковые линзы ненадлежащего качества по сравнению сво стеклом.
Вес меня сильно не пугает я ж не дистрофан…
Если Вам нужен именно мой совет, то закажите очки с такими линзами:
1,57 Photochromic Grey +$19
или
1,61 High Index +$19,95 или 1,67 High Index +$34.95
И к любым линзам антибликовое покрытие +$4.95
Олеофобное нет смысла заказывать — оно скоро сотрется.
Лучше просто каждое утро, во время умывания, мыть очки.
Я это делаю так (уже много лет):
Жидкое мыло, помазок из натуральной щетины.
Намыливаю очки, смываю, протираю сухим мягким махровым полотенцем.
В результате у меня всегда чистая оправа — без грязи в носоупорах и зеленых разводов на дужках. При такой чистке линзы не царапаются.
А фотохромик реально полезен не будет затемнять когда не нужно?
Я сумеречный свет не очень люблю, мне лучшне или ярко и или темно от сумерек глаза быстро устают, а солнечных дней у нас и так кот наплаквл и я в офисе постоянно, за рулем или дома часто.
Я их тоже мою про зеленые разводы вообще тут только прочитал никогда их не видел.
Те китайские очки не мутный, но когда одеваешь размытость есть по сравнению со стеклом.
Оптические центры линз как определяете?
Вы их одеваете, когда работаете или читаете.
Вы просто не знаете, как плохо видно в дешевых очках, когда у тебя сложная миопия с разницей на правом и левом глазу более двух диоптрий, да еще и астигматизм.
Вы считаете, что мы все тут напрасно тратим деньги на очки?
Надо всем купить линзы в ларьке +1 и носить? Кому подойдет — тот молодец. А кому нет, значит не судьба?
К чему этото Ваше выступление с 200-рублевыми очками?
Я очки ношу со школы — более трех десятков лет. За это время у меня появился опыт и понимание того, что хорошие (именно хорошие, а не дорогие) очки облегчают жизнь. А плохие ее осложняют.
Но, я Вас не заставляю покупать очки, дороже 200 рублей и не навязываю свой выбор.
В обзорах, которые размещаются на этом сайте, люди рассказывают о своих покупках, а не пропагандируют свою жизненную и политическую позицию.
Вкратце скажу что Вам надо сначала зарегистрироваться на сайте, а потом искать кнопку с надписью «Upload Your photo».