А конкретно — теперь RD6024 выдает до 1440 Вт при максимальном токе 24А. Это реально интересно на фоне достаточно дорогих ЛБП других производителей. Теперь можно использовать преобразователь не только для ремонта, но и для зарядки мощных аккумуляторных сборок, а также для гальваники.
Магазин RIDEN запустил новую версию преобразователя с увеличенной выходной мощностью. Наверняка многие видели RD6006 и RD6018, но новинка RD6024 обеспечивает стабилизацию практически 1,5 кВт. Это 24 Ампера на выходе, с точностью измерения до 0.01 ед.
Формфактор, интерфейс, размеры — остались такими же, как и у предыдущих версий.
По прежнему можно докупить кейс и получить полноценный настольный ЛБП.
Характеристики приведены в описании лота — прикрепляю список.
Поставляется в упаковке, для работы потребуется внешний БП соответствующей мощности (и с запасом по напряжению).
Фотография внутрянки.
Предохранители устанавливаются теперь на 30А.
Р — входной предохранитель
R — вход питания
T — опция, батарея CR1220 для хранения параметров.
Q — выходной предохранитель
S — интерфейс для подключения внешнего термодатчика
U — место установки (интерфейс) для платы Wi-Fi.
Дополнительная информация - таблица сравнения с линейкой RD60xx
С интерфейсным модулем (модификация RD6024W) преобразователь работает со смартфонами и с приложением для ПК.
Пример нагрузки в режиме, близком к максимальному: 60В, 23А, почти 1.4 кВт на выходе.
Таким образом, RD6024 — это вполне нормальный вариант для сборки своего мощного ЛБП для ремонта, работы и хобби. А модель RD6024W позволяет еще и удаленно управлять выходом.
Ссылка на лот RD6024/6024W в официальном магазине.
Продавец предоставил ссылку на папку с материалами по устройству (приложение, инструкция).
Но пропеллер внутри больше не стал, на удивление.
Жаль в серверных БП нет 70 вольт
Эта зверюга способна выдать 53В при 56А. В последний раз видел её у австралийского парня, который показал вместе с ней приблуду с того же Таобао, которая позволяет в узком диапазоне регулировать ток и напряжение:
Правда, австралиец толком не изучил богатый внутренний мир штуковины, и осциллографом в неё не тыкал.
Я на авито за 2000р. купил Eltek Flatpack 1500/48
Полно инфы по переделки в ЛБП.
Ну и в (родной) корпус не засунуть нормальный БП на 1,5квт
При выходом токе 24 А при отсутствии 4-х проводного подключения показания выходного напряжения становятся случайными цифрами. Ни о какой точности 0,3% говорить нельзя.
Добавочка:
Хм, со второй попытки нашел средней золотистости…
https://aliexpress.ru/item/item/32861574702.html
Мне моего 3005 хватает.
На регулировке где клеммы прибавит выход напряжения в плюс (до 68 примерно)
Так что в режиме последовательного подключения нужно блоки брать с запасом, чтобы блоки точно в защиту не ушли.
2. Ну сработает и сработает, снизится напряжение на выходе и всё.
1. Внутри него стоит диод, и у Вас просто принципиально не получится приложить -30 вольт
2. Правилом хорошего тона считается шунтирование выходов БП диодами, об этом даже Минвел как-то писали
Один из вариантов схемы блока питания, что будет если на выход подать напряжение в обратной полярности?
Плюс нужно будет самому корпус делать, в готовый от RD не влезет.
Так что реально нужен блок питания 2KW 60V. Поверхностый поиск показал разброс цен где-то в районе 240$-350$ за такие. Может есть и дешевле, но опыт подсказывает, что у китайцев часто используются в описании продуктов китайские ватты, и китайские амперы, которые нужно делить хорошо если на 2.
Блоки фирменные, качественные, стоят недорого, просто надо поискать.
У нас ещё есть вот такое имя: www.alpha.ca/
У них классные 4киловаттные блоки для телеком-свинца.
С eltek-ом работал, использовал их блоки для питания радиорелеек тут в канадщине.
Но у меня выбора нет. В розетке 120В и 10А автомат(стандарт). От одной розетки на одном автомате не запитать мне такой модуль одним блоком питания :(
Пылесос/чайник/микроволновка/утюг помещаются в 1200W. Да, если включу микроволновку и чайник (они у меня в одной розетке) то выбьет через минуту. Потому на кухне часто делают отдельную розетку с отдельным автоматом для микроволновки. Либо же сдвоенную, но опять — две отдельные линии.
Стиральные машины тут, как правило, не греют воду, а имеют два ввода воды — горячая и холодная. Моя умеет немного греть воду, если я ставлю Extra Hot, но делает это так, чтобы поместиться в 1кВт лимит(стоп мотор). Даже проводил замеры, чтобы подтвердить.
Энергоемкие вещи, такие как плита/печь/сушилка для белья имеют отдельные розетки на 40А 250В
(проверял).Там двойное преобразование.
Сначала 400v потом что требуется серваку.
Ага, APFC это.
По нужным б/у фирменным БП — их ведь тоже не огромное количество в продаже. Цены сразу будут расти.
250$
Можно. Но это нужно навык иметь, и далеко не все так умеют.
Кроме того, при такой процедуре не малый риск сжечь весьма не дешёвый блок.
Как пример, функция заряда аккумуляторов, которую я как-то вот почти нигде и не встречал (за редким исключением).
Не знаю, может и ошибался. Но, зарядные устройства для акку были
известны, и даже производились в СССР..-и на любое напряжение, и на ток.
Если пройтись по барахолкам, то найти вполне можно. Неубиваемые!!!
И-неубивающие...(-ну, разве на голову упадёт..).
А то что лежит на барахолках, пускай там и остаётся.
На и насчёт неубиваемости, как раз зачастую более убиваемое чем эти преобразователи.
Если Вы не разбираетесь в вопросе, то не делайте подобные выводы.
его кувалдой…
Для современных нужен просто импульс..-и дым гарантирован.
с электролитами...). ;-))
P.S.: Я уже забыл, когда ремонтировал ЗУ, выпущенные
в СССР, хотя знаю многих, владеющих ими. А вот расхваливаемые «импульсные», не служат
у большинства владельцев и года! И, речь не только о голимой ,, китайчатине,,…
Что мешает поставить сюда нормальный блок питания?
И да, их зарядные имеют такой же функционал и характеристики?
Нет? Тогда зачем их вообще в пример приводить?
Все остальные типы лития и свинца не требуют отключения зарядки. В конце заряда зарядный ток и так падает почти до нуля, так что не отключение зарядного устройства не создает никаких проблем аккумуляторам.
Из недостатков управление, оно мне и раньше не нравилось, а после преобразователей RD60хх стало вообще мрачным и полностью унылым.
Ну и графиков нет, подключения к ПК нет, функции заряда, защиты от переполюсовки и перегрева нет, а цена по сути та же самая.
И в чем профит? Из преимуществ пожалуй отметить еще можно то что это готовое изделие, зато у RD60хх тоже преимущество, у покупателя уже может быть БП в наличии.
В простоте. Основной функционал CV/CC сопоставим с RD6024, при цене ниже.
В удобстве. Сразу полный рабочий блок, к которому не нужно искать первичный БП и корпус.
Фичи у RD60хх есть полезные, но они больше в категории понтов. Они прикольные, но и цена получается почти двухкратная. Новый первичник ~300$ + ~110$ за RD6024 с корпусом.
Хуже, при той же цене, да и что есть «основной функционал»?
Спорно и именно к удобству это отношения не имеет.
Та же самая уважаемый, та же самая.
Не, ну понятно если найти к RD6024 блок питания за килобакс, то можно и в пять раз больше цену получить, но зачем?
Вспомните, как скомпонован минвел на 1,5к и сколько он весит, и это изделие.
Вы же такое не купите?
Если хочется нормально, то неоднократно предлагались телекомовские блоки питания, но человека они почему-то не устраивают.
Вы готовы подтвердить, что блоки по указанным Вами ссылкам реально рабочие, реально тянут 1500Вт при долговременной работе?
У тех же китайцев можно купить фирменны блоки, заведомо качественные. Но цена на такие блоки всегда значительно выше. Приблизительно в 1.5-2 раза.
Основной функционал лабораторника — это выдавать заказанные напряжение и ток. Остальные графики — это есть украшательства. Они приятны, но в общем без них легко обойтись.
Как раз это не спорно. Одно дело когда ты покупаешь один блок и всё сразу работает. Другое дело, когда тебе нужно купить три компонента, при этом, нужно убедиться, что они ещё совместимы между собой. К примеру, чтобы первичних влезал в корпус.
Предложите НОВЫЙ первичный блок питания с характеристиками, которые гарантированно раскроют весь потенциал RD6024, а не на котором указаны китайские ватты и амперы.
Нет конечно, но как я написал выше, возьмите на 2000Вт. Суть в том, что схемотехника и примененные компоненты имеют тот же уровень что и CPS-6517, который Вы предлагаете. Если к RD6024 поставить БП от Минвела, то и уровень у него будет куда выше чем у CPS-6517. Я сравнивал цену на одинаковые решения.
Дело не в графиках, а в гибкости настроек и немаловажном — их удобстве. Я пользовался Гофертом. Да, неплохие БП, мне очень понравились, но удобство управления это мрак, особенно в сравнении с RD60хх, потому не надо мне басни рассказывать про то что там у них главное, а что нет.
Ну если нет времени, желания или рук чтобы собрать самому, то конечно проще и удобнее гоферт.
А новый зачем? Вам предложили варианты с телекомовскими БП, не нравится с ними, берем четыре фирменных LRS-350-15 или пять LRS-350-12, соединяем последовательно и за примерно 160 долларов получаем БП подходящей мощности и напряжения.
Хотя честно, на мой взгляд вполне можно взять БП типа такого и не морочить себе голову, 75% от максимальной мощности он уж как-то вытянет.
И во вторых, цена-то получается почти в два раза ниже.
Вообще-то телекомовский блок даст лишь (48V — 3V) * 24A = 1080W на выходе RD6024. Так что по мощности CPS-6517 сравним с RD6024 при питании с телекомовского.
Там переменник есть. Если не ошибаюсь, там до 57в можно накрутить вообще без переделки. Можно два купить) Вообще за 25 баксов оно безальтернативно. Ну не суть. У вас цена готового БП будет резко расти вверх от мощности. Плюс вес и оно ещё с пересылкой дорого обойдется. Я вот себе хотел мощный блок с али привезти, по пересылке получилось как сам блок. Тут блок управления лёгкий, а БП локально купите
cps у меня есть, если что. 3220
— сегодня они есть в продаже, а завтра их нет
— не известно реальное состояние этих блоков, насколько они убиты
— размер этих блоков однозначно исключает их установку в корпус RD6024
— переменник хорошо если есть, но вряд-ли они позволят перестройку в широких пределах, а это значит, что не удастся получить требуемые 65V для раскрытия всего потенциала RD6024.
У меня 3220 две штуки есть, если что…
Да, по подходящий корпус подобрать не проблема. Их миллион сейчас продается и не дорого
В той версии, что я брал — 11-30. Для 48в версии, как писал, вроде до 57в, надо посмотреть. 65в да, нет
m.olx.ua/d/obyavlenie/blok-pitaniya-48v-1800w-IDLRlkS.html?reason=ip%7Citem_to_vec
Ещё нужно учесть, какое повышение напряжения смогут выдержать остальные компоненты блока, причём не только в пике, но и при долговременной нагрузке.
И всё это нужно делать на блоке, в котором имеется высокое напряжение, а сам блок весьма не дёшев.
Сделать всю эту работу качественно ЛЮБОЙ точно не сможет.
Но что-то мне подсказывает, что это последняя модель в серии RD, хотя конечно могу и ошибаться.
Учитывая цену на первичный источник требуемой мощности, продукт получился очень не дешёвый.
Кому нужна моща проще сразу взять готовый лабораторник, чем связываться с RD2024.
Правда давно, лет 5 назад продавал.
Можно часть шины оставить на поделки, иногда требуется кусочки меди.
Переход с холостого там токи очень не маленькие должны быть.
Ну и рабочее может легко быть выше 70v, что чревато.
Правда сабж весь с потрохами по размеру с барашек от кабеля…
Срочно создавайте «Общество зарядки акку», и будете за один сеанс заряжать всё и вся на стадионе,
как Кашпировский… Возможен и возврат «метода Чумака»..-прямо здесь, через *муську*. ;-))
Мне бы хватило и половинной мощности, но с возможностью получения 60 вольт или 24 Ампера.
Да ваши работодатели гурманы в области электрики!!! Тогда я
почти уверен, что вы и на работе используете по сей день АВО Ц-20,
ибо для более ,, профессиональных,, БП и ЗУ в вашей фирме и этого достаточно.
P.S. В бурно развивающемся электротранспорте, как ни странно, используются
более массивные, и надёжные ЗУ, имеющие и выходные провода\клеммы более
высокого качества и сечения..-что-то я не наблюдаю в оных таких убогих БП даже
для обывателей.
Вот на МИНИМУМЕ напряжения при максимальном токе — тут да.
запихнув такие мощности в «коробок kirichа»!!! Где-то, да и проскочит искорка, спалив и сам БП, и всё
с ним связанное толстым кабелем!!! Это ж БП не в космическом вакууме работает…
А именно мощные, и надёжные БП\ЗУ имеют отнюдь не размеры зажигалок!!! Задумайтесь!!-речь идёт о kWtах.
В любом случае разница-то в чём? Повышаем напряжение и получаем киловатты. Нарушений законов физики не вижу.
причиной оных(-из-за нагрузки в 1-2 кВт..), выгорает всё!!-и дом\квартира, и
деревня\улица… Казалось-бы, и провода толстые, и напряжение в сети ниже
нормы на вольт 50-70… А горят-с!!! А тут-кусок сопли в коробочке, и с ожиданием
свойств промышленного электроизолятора для сети в 10 кВт…
Может, спустимся с неба на землю??
Это четверть киловатта, на минуточку.
Т.е., намочил «пробник» из флакончика, понюхал..-и, в мусорник!(-утрируя..).
А серьёзные ЛБП-это не «пробники», им нужна стабильность, надёжность и
безопасность в широком смысле и диапазоне!
Впрочем, я никому своего мнения и выбор не навязываю..-деньги, как и ответственность
за здоровье-ваши, и на вас. А я для себя(-при нужде..) найду что-то надежней, и буду спать
именно спокойно, «не пробуя» что попало…
Надёжные — а есть смысл для китайского шима ставить супернадежный бп?
Хотя, казалось-бы, почти равные(по мощности!) блоки, а вот размер…
Да и толщина пластика внушает.
https://item.taobao.com/item.htm?id=615470796047
Конечно, БП надо отдельно докупать, есть в разной степени покоцанности в продаже по этому же поиску.
И версия 120В, 25А ваш выбор. Хотя конечно 60В и 50А интереснее.
Размеры соответствующие будут, шум тоже:
1
2
3
Есть красивый корпус кастомный, но стоит как хороший транс на 500-600W с приличным количеством вторичек, т.е. нафиг.
Это максимально дешевый вариант. Можете пдф открыть по ссылке в описании на китайском, потом перевести и посмотреть его функционал, что умеет делать, но там все нужное есть. И как следствие одна из причин, что нет желающих делать мощные БП, т.к. кто будет их покупать, если есть это?
Но такой БП нужен для водородной горелки или для зарядки лодочных электромоторов свинцовых каскадом сразу (т.к. моторы и 48В есть на 3-3.5кВт, а моторов 2 штуки обычно, чтобы поворачивать проще), если кто-то хочет точечную сварку, то надо брать готовый тиг, 10кг не сильно тяжелее БПшки, надо только попросить семпл в китай прислать по нормальной цене на склад, а не общаться с англоязычным менеджером.
Если уж очень нужно редко под 1кВт выходной мощности, но лучше поискать дц-дц повышалку и использовать ее как ЛБП с подстроечными резисторами, да неудобно, но зато она дешевая и легко поддается охлаждению (положил на 2кг медную шину родной радиатор через дешевую термопасту и все, на пару часов хватит или под кулер поставить). Видел на ебей 1500-1800Вт мощности до 80В выходного повышалку и цена хорошая. Керамической отверткой покрутил, мультметром напряжение сделать, ток тоже можно посмотреть через сссровский резистор здоровый. Использовал и назад в ящик или же на постоянку оставил. 0 отличий от ЛБП, даже лучше я бы сказал, подстроечник всегда можно выпаять и поставить дискредную резисторную сборку с готовыми номиналами. Можно прямо от аккума свинцового запитать (не стартерного конечно) с фильтром, если нету БП.
А это значит, что любое КЗ такой повышайки на 1800Вт может привести к феерверку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.