Всем добрый день!
Этот обзор будет посвящен небольшой, но очень полезной вещи, которая была изобретена относительно недавно — в 1940ых годах и прочно вошла в нашу жизнь. Итак, речь пойдет о шариковой ручке. Обзоров на эту ручку уже было много, дошла очередь и до меня. Кому интересно, прошу под кат.
Посылка дошла мне из Китая за 24 дня. Коробка с ручкой была упакована в желтый почтовый пакет с пупырчатым полиэтиленом изнутри. При транспортировке коробка не помялась и сохранила свой презентабельный внешний вид.
Внутри ручка упакована в защитный пакет и вложена в бумажную подставку:
Снаружи ручка выполнена из матового пластика (поликарбоната), а вращающийся элемент из меди (с ресурсом 50000 вращений). Вес ручки в упаковке составляет 27гр, без упаковки — 20гр. Длина — 140мм, диаметр корпуса — 9.5мм. Толщина линии — 0.5мм. У производителя данная модель ручки представлена в белом и черном цвете (у продавца доступен к заказу только белый цвет корпуса).
Так выглядит ручка целиком:
По сравнению с обычной ручкой с пластмассовым корпусом, эта ручка увесистее (по весу напоминает бюджетный вариант Паркера).
На клипсе имеется фирменный логотип Xiaomi:
Изначально стержень был закрыт защитным колпачком:
Торец ручки выглядит следующим образом:
Стержень ручки выезжает при повороте верхней части корпуса на 120 градусов относительно нижней. Решила попробовать разобрать ее. У производителя показан вот такой «внутренний мир» ручки:
С реальностью совпадает:
Стержень произведен швейцарской фирмой Premec и (по заверению производителей) выполнен из карбида вольфрама.
По качеству письма мне ручка понравилась — пишет легко и без нажима, чернила черные (японской фирмы MiKuni), гелевые. Как у большинства (если не у всех) гелевых чернил есть проблемы с высыханием — пока чернила не подсохнут, написанный текст можно легко «смазать» рукой. Однако сохнут эти чернила довольно быстро (порядка 1-2 сек).
А вот так выглядит написанный этой ручкой текст и рисунок:
Итог: за $2 очень неплохая ручка, сделана качественно, выглядит стильно, пишет легко. Чернила, как и у других гелевых ручек, первое время после написания текста подвержены «смазыванию», это стоит учесть. Упаковка аккуратная, при желании ручку можно и подарить.
Всем доброго дня и спасибо за внимание!
Это я к тому, что все кричат что все обзорщики с п18 наглые продажные вруны. Получается aquair продалась за $ 1.99.
Это если быть логичным логике противовосемнадцатипуктовиков.
Ручка как будто создана, чтобы выписывать ей чеки.
С такой ручкой все дамы будут твои))
А Xiaomi Mi Gel Pen Metal \ Silver — какешка, по сравнению с обзорной? )
Пять раз продаться за $1.99 — это уже почти десятка!
Ручка, как ручка, в любой канцелярии навалом от 100р и выше. Простой классической формы и пластиковой расцветки «смешать остатки краски» в золоте — боХато выглядит, стильно. А за сколько это куплено известно только Вам, никто и не знал бы и знать не хотел, пока вы не начинаете обзывать людей нищебродами. В задницу засунь себе, может ещё больше радости принесёт.
С обрамлением из натурального камня?
Пользуйтесь на здоровье)
Пользуйтесь на здоровье :)
А в целом я к тому что кроме джаволюбов есть и другие люди, а если приходится обьяснять что вы имели в виду своим сленгом — проще было воспользоваться общеизвестным символом и не выделываться ;)
ЗЫ моя ссылка у меня тоже не открывалась хД но уже починил
Это слово входит в ваш словарный запас?
Даже в паяльнике стоит оригинальное жало ценой в сам паяльник.
Умение покупать хорошее и при этом не переплачивать — это обратная сторона интеллекта.
Чего и вам советую.
Спасибо за совет, которого у вас не спрашивали.
Вы видать оттуда куда «идти не собираются» и не вылазите?
«Вылазить» — просторечная форма, которые употребляются, например, когда надо сделать акцент на невысокий интеллектуальный уровень оппонента.
Нищеброд — это сочетание лени и тупости.
Не верю что вы такой :)
Даже и не думал, что популярен.
Ручка покупалась для понтов, когда надо ходить на переговоры, где эти понты нужны.
Микроскоп же стоит дома и понтов не производит.
Мне эти «понты» заработали гораздо больше на них потраченного ;)
Когда же копеечный ширпотреб типа сабжа называют «стильным», то это стиль неудачников, не более того.
Я не пробовал…
Да и ручкой я подписи на счетах-договорах ставлю только :)
Товар качественный, но как по мне немногл цена высоковата.
Вроде первый успел )
Минус данной версии — не подходят стержни паркер. Надо брать алюминий
Алюминий — это вчерашний день.
наш завтрашний «выбор» — стратегический титаний, он на лопатиумы пойдёт…
^ «белорусский»? ну как получится;)
ps эвтектический — какая серость!)
Мало кто от нержавейки отличит, но вы будете знать.
В этом и хардкор, а остальное дешевка…
у меня лопнул пластик в районе клипсы… причем носилась просто в сумке и очень редко использовалась
сней взять можно. Не пойму откуда такой ажиотаж вокруг неё, ещё и со стержнями беда, про синие вообще молчу.
Брать на обзор ручку за 2$ и строчить к ней целый обзор, как отработку — я в шоке.
а именно:
Я мизинцем и безымянным прижимаю верх ручки к ладони — а большим и указательным вращаю нижнюю часть. За пару дней приловчился
Из недостатков испачкала мне карман в сумке чернилами. Лучше носить в пенале. Чернила на водной основе, легко отстирываются.
Чуть больше доллара за которые брал — однозначно стоит.
Только пока делать не научились… ;)
некоторые, видимо, по три раза?
ps «18+» обзор про китайскую ручку☺☺☻
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80#2018_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
С виду вроде на пластик похоже.
ps увы мне! пока пытался найти «ту» картинку…
Автору про неточности.Карбид вольфрама — это шарик в пишущем узле, меди в чистом виде тут нет.
А мне приходится много писать, но другими ручками.4 из них были в обзорах.
Aquair, за обзор +
а сделайте пожалуйста обзор, всё равно на что)
[вы же не в младших классах преподаёте?;]
А какая дата у вас на стержне стоит?