Здравствуйте граждане и гражданочки.
Сегодня захотелось сделать обзор на отличное зарядное HUAWEI HW-059200CHQ. Тем более оно смогло попасть в пересечение трех свойств, и быстро доставлено, и качественно сделано, и дешево досталось.
Добро пожаловать!
JD меня радует, без вариантов. Главное чтобы не разорился, я еще не весь Китай скупил.
Зарядное пришло в обычном желтом пупырчатом пакетике с фирменной голографической наклейкой JD. Пакет привезли курьерской службой Пони экспресс на дом — удивился первый раз. Открывая дверь курьеру не знал что привезут. Открыв пакет удивился второй раз. Я же помню денег отдал всего один бакс!
Зарядное идет в коробке.
Наклейка с QR кодом. Куча закорючек. Если бы у китайцев еще и цифры не арабские были, то вообще абзац, а так хоть знакомые обозначения параметров зарядного можно понять.
Само зарядное выглядит обычно. Интересно, кто-нибудь патентовал форму зарядного?
Дополнительная информация
Да! Я тоже нашел в закромах Родины странный коробок спичек!
Возможности зарядного нанесены на сторону с китайской плоской вилкой.
Зарядное умеет QC2.0 проверил и триггером и пауэрбанком 2 от Сяоми. Правда QC2.0 не полное, 12В не включает. При команде триггера включить 12В остается на 9В.
Тестирование в фотографиях!
Напряжение 5В как холостой ход так и под нагрузкой повышено для компенсации падения напряжения на кабеле. Номинальный ток 2А держит с небольшим запасом. Если попытаться еще повысить ток выше 2.17А, то снизится напряжение.
Напряжение 9В холостого хода незначительно повышено, под нагрузкой ровно 9В. Номинальный ток 2А держит с небольшим запасом. Так же если попытаться превысить 2.17А будет падать напряжение.
Я знаю, без богатого внутреннего мира зарядочки обзор не будет обзором!
Богатый внутренний мир я в очередной раз удивился.
Присутствует входной NTC обеспечивающий защиту от броска тока при включении зарядного в сеть.
Присутствует дроссель подавления синфазных помех. Высокочастотные наводки в сеть не пройдут, я так сказал :)!
По горячей стороне два высоковольтных конденсатора между которыми есть дроссель подавляющий пульсации.
По выходу применен синхронный выпрямитель. Контроллер iW671 и N-канальный MosFET M6016S.
И еще какая-то шестилапая микросхема поддержки QC2.0.
Подведу итоги:
+ современные примененные технологии.
+ цена
+ скорость доставки. Это, конечно, заслуга JD.
+ QC2.0 хотя и не в полном объеме.
На этом позвольте завершить выступление. Спасибо за прослушивание.
Что касается «QC», то, судя по обзору, контроллера QC2.0 в устройстве нет. И это довольно опасно.
IMHO естественно.
Еще поизучал и нашел, iW626 это. iW626 именно контроллер QC2.0. Причем HUAWEI заказал
ее в модификации без 12В.
Так что QC2.0 есть. Пользоваться безопасно.
Искать тут www.dialog-semiconductor.com/products/power-conversion/acdc-chargers-adapters.
и да у моей жены то же телефон самсунг с процесором от самого самсунга и он таки заряжается при 9В-тах. телефон A5-2017 г.
Клееные корпуса от ноутбучных зарядных вскрываются простукиванием по шву обычным молотком. Шов расходится с минимальными визуальными повреждениями.
"+ скорость доставки. Это, конечно, заслуга JD." — JD, вроде как, не занимается доставкой — либо почта, либо служба доставки.
Мне в нем не нравится двусторонний USB папа, почему-то считаю его надежность меньше классического штекера. И из-за OLED экрана цена не гуманная.
Так что рекомендую обычную версию, ключевые слова «QC USB tester»
Пожалел, что купил не «белого доктора» :(
а вот инициировать QC не умеет.
Впрочем, с евровилкой вопрос решаемый…
У меня такой же только вилька обычная.
Вряд ли кто здесь знает, но «три мучачо пили чачу» — очень ностальгическая вещь…
Вчера решил её поискать, нигде ниже чем 10 у.е нет. А так до 15.
Не люблю переходники.
Греются. Иногда искрят.
Для плоских косых или в удлинитель от сяоми, или напаиваю штыри нарезаные из круглого жала для паяльника 4мм диаметром. В последнем случае приходится еще делать подобие корпуса.
Но проволоку нашел недостаточно тольстую, и все это болталось в розетке. Ну и увеличивается длина конструкции
такие:
QC не обязателен.
— свист-писк, хорош слышимый разными людьми,
— отсутствие фильтра на входе,
— сильный нагрев из-за низкого КПД,
— нет опто-датчика для обратной связи.
Открываем обзоре и тест от профи,
lygte-info.dk/review/USBpower%20Choetech%20usb%205V%202.4A%20SMT0008%20UK.html
под нагрузкой греется до +70 (!) градусов.
M1: 63,0°C, HS1: 69,6°C
см. тепловизорные снимки.
Для мелкой зарядки это много, КПД низкий.
По тестам видно, что зарядка средне-фиговая.
— нагрев дикий, кпд фиговый.
— свист-писк, хорош слышимый разными людьми, (если Вы не слышите — то другие, с нормальным слухом, слышат)
— фильтра на входе нет
В отличие от той горе-зарядки, Зарядное устройство HUAWEI HW-059200CHQ с QC2.0,
имеет отличный КПД, слабо греется, вообще не издаёт посторонних звуков,
имеет фильтр на входе.
И хорошие конденсаторы на выходе.
Нагрев в пределах допустимого(посмотрите тесты других зу)»
+70 — это очень горячий пластик, у Huawei такого и близко нет.
За те же деньги Huawei лучше по всем параметрам.
Нагрев в пределах допустимого(посмотрите тесты других зу).
5В, 1А или 2А, QC нет.
Как там дела со свистом, с нагревом?
Свиста-треска практически не слышно, в отличие от многих других.