Очки VR Box 3D или первое знакомство с виртуальной реальностью

Наконец-то дошли руки познакомиться с магазином JD. Честно сказать забыл про него напрочь, но так как поступил заказ от знакомых на очки виртуальной реальности я решил попробовать убить двух зайцев…
Посылка пришла за 2 недели. Честно сказать, на данный момент упаковка одна из самых лучших по сравнению со всеми остальными магазинами. Мне остались в подарок картонная коробка и много прессованного поролона, который в хозяйстве всегда пригодится :)

Характеристики:
Материал: ABS
Материал линз: Сферические смолы (гугль так имеет ввиду)
Размер: 18x12x10.5cm
Похдходит для 4.7-6 дюймовых экранов мобильных телефонов
Совместим с мобильными телефонами размером менее 163 х 83 мм
Честно сказать я скептически отношусь ко всем дешевым очкам виртуальной реальности, да и обзоров уже предостаточно… но освежить в памяти читателей данную модель не помешает, так как она выполнена очень как по мне неплохо. В комплекте: очки, салфетки, инструкция и мягкие подушки для смартфона

В плане качества и сборки претензий совсем не имею. Никаких люфтов, клея, кусков пластмассы, скрипов и т.д я не обнаружил. Очки легкие и удобные, за счет качественных резинок можно подогнать под любые размеры головы, в пределах разумного. За все время использования испытал только положительные эмоции от конструкции и особенно от резинок, которые хорошего качества, не натирают, не передавливают и удобно регулируются. Сверху есть рычажки фокусировки, которые каждый может отрегулировать под свои нужды. Лицевая часть выполнена из ткани и поролона, которые очень удобно фиксируются на лице и не жмут. Единственный момент — если очки будут не плотно прилегать, возможны просветы в районе носа.

Когда-то давно у меня были картонные кардборды, которые на тот момент показались выброшенными деньгами… да и смартфона с большим экраном у меня не было. Тут же совсем все заиграло новыми красками. Смартфон удобно крепится в лоток и держится крепко, по этому если будете делать резкие движения головой — телефон никуда не съедет и не выпадет. В данном случае тестировалось на Redmi Note 2 с экраном в 5.5 дюймов. Но я бы с удовольствием засунул в очки и 6".

Что касается развития приложений, то по моим подсчетам примерно за год кол-во приложений для очков увеличилось почти в двое! Хорошая тенденция. Что касается линз — очень даже 5+. Нету никаких искажений, зернистости, размытия. Глаза после 30 минут использования ни чуть не устали, хотя я переживал что будет все намного хуже… всё таки китай-пром не стоит на месте и усовершенствует свои модели.

Итак… что же очки умеют? Панорамные видео, игры, 3D фильмы, демо ролики и огромное кол-во приложений. Я несмотря на свой уже немолодой возраст залип очень в космическое путешествие… можно посмотреть на всю солнечную систему, узнать информацию о планетах, даже погулять на каждой из планет… и все это под шикарную музыку. Что уже говорить о племяшке, которая потеряла дар речи и завороженно смотрела по сторонам… ну и с криками «Аааааа… больсёёёёеее соньцееее… беляяяяя луняяяя… уиииии» :) В общем в семейном кругу — отличная штука, а с детьми — так вообще море впечатлений.
В целом все остались довольны… познакомились, подружились, насмеялись… всё таки это эмоции и главное — положительные! Многие говорят что закидываешь потом на полку и забываешь… но с учетом того что постоянно выходят какие-то приложения и новые фишки — устройство довольно актуально и мне кажется что с каждым годом будет становится все актуальнее… пока китайцы не предложат что-то новое и выходящее за пределы виртуальной реальности.

Я их брал за $16.52 и с купонами вышло $14.41
P.S. По сравнению с другими очками эти и Baofeng Generation II одни из лучших вариантов.