Во первых – поздравляю всех с наступающими праздниками!!!
В этом отзыве решил рассказать о покупке на распродаже 11.11 телефона Xiaomi Redmi2. Цена на него, с учетом скидки по купону, отдавали за 69 (или примерно 4300 руб.)
Даже скорее не столько о самом телефоне, а о проблемах, которые с ним возникли и чем они закончились.
Вообще, необходимость в покупке назрела достаточно внезапно — понадобился подарок на ДР одному из родителей. Для этого нужен был надежный, по возможности максимально без проблемный телефон. Марка Xiaomi была выбрана за свою популярность у любителей шопинга из Китая. Заказывая телефон этой компании надеялся (как потом выяснилось зря) приобрести полностью рабочий аппарат. Типа что обещали – то и получилось. Тут ещё и JD.com вовремя подоспел со своей распродажей. Все таки возможность купить нормальный, вполне фирменный телефон по весьма вкусной цене появляется не каждый день.
В общем, денежка была уплачена и я стал ждать покупки. И вот с ожиданием как то не сложилось. Конечно, веры в то, что товар прибудет за 7 дней не было, но когда прошел месяц а на сайте не появилось никакого трек номера для отслеживания (хотя статус с оплачено на отправлено сменился достаточно быстро) — это начало настораживать.
Нашел, что у JD есть группа вконтакте — написал претензию туда. Там ответили, что у них просто технические проблемы и просто надо чуть чуть подождать.
В итоге все таки трек номер появился, и тут выяснилось, что товар уже давным-давно в городе. Правда, номер почтового отделения, куда он прибыл, был неизвестным не только мне, но и сайту ПР.
После долгого розыска посылки по всем номерам, которые мне дали на главпочтамте — она таки была найдена.
Расслабься, это ж почта
Когда звонил, разыскивая посылку позвонил и в своё родное отделение. Дело было в обед, но трубку сняли. Но когда я начал спрашивать про посылку меня грубо перебили и, по ощущению голос молодой девушки возмущенно заявил «Молодой человек. Вы что, не видите — у меня обед!!!» И бросила трубку.
Не понимаю — их туда специально таких отбирают или там воздух такой.
Варианта получения её было два: ждать дома курьера в рабочее время или ехать самому в отделение ЕМС. В итоге хорошее начинание (отправка JD ЕМС почтой с вручением мне посылки курьером) как всегда натолкнулось на суровую действительность: пришлось, вместо похода в моё отделение через два дома, ехать на другой конец города в неизвестное отделение и там забирать товар.
Ну да ладно — посылку получил, распаковал. всё целое, все работает. После включения телефон сразу попросил обновить прошивку — что и было сделано. После этого появился русский язык, клавиатура. В общем всё, что нужно для нормальной работы.
Зашел на сайт 4pda, чтоб почитать что пишут об этой модели — и немного расстроился. Очень много отзывов на камеру (а хорошая камера — это было одно из желаний при покупке телефона).
Углубившись в чтение проблем с камерой оказалось, что всё не так и страшно. В общем, очень у многих из коробки камера мылит — снимки получаются будто не в фокусе. Проверив свой экземпляр пришел к осознанию, что именно так получилось и у меня. Вблизи картинка была четкая, сочная. А вдалеке — будто все немного в тумане.
Для исправления этого косяка есть два алгоритма действий:
1. Покупка нового модуля камеры (с компенсацией в диспуте)
2. Подкручивание линзы камеры пока картинка не станет четкая
Для скорости был выбран второй вариант (справедливо решив, что если при нем камера испортится первый вариант я реализовать всегда успею)
В общем, чтоб добраться до камеры надо снять заднюю крышку с телефона.
Тоненькой крестовой отверткой открутить все болтики, которые найдёте. И, аккуратненько поддевая чем-нибудь тонким (я использовал пластиковую карточку) снять пластиковую рамку, защищающую схему.
После этой процедуры перед нами предстает виновница торжества — камера. Она представляет из себя кубик, вставленный в квадратное углубление. Если внимательно посмотреть на линзу — видно, что у неё есть четыре зацепа.
Фото камеры взято с просторов сети интернет. Свою просто забыл заснять.
Вот за них надо чем-то ухватиться и повернуть объектив.
Для проведения этой операции была взята шариковая ручка, и с торца у неё выпилены углубления, как картинке.
На 4pda советуют нагреть камеру, чтоб она легче вращалась, но я этого делать не стал — попробовал повернуть линзу и она повернулась, с небольшим усилием.
После этого накидываем батарейку. Чтоб не держать её постоянно руками были взяты резиночки из дочкиного набора для плетения браслетов — и ими батарейка была надежно зафиксирована.
Теперь дело оставалось за малым: подходим с телефоном к окну, делаем снимок и смотрим. Если не нравится — поворачиваем линзу и итерацию повторяем. Как картинка начинает полностью устраивать — собираем все в обратном порядке и радуемся хорошему телефону по низкой цене.
Телефон куплен за свои кровные. Все проделываемые операции выполнять надо аккуратно, на свой страх и риск.
Всех с наступающим!
лапшу с ушей )))
После:
Проделывал тоже самое, но мне пришлось нагревать. И даже с нагревом еле провернул линзу.
У вас проблема была фокусировки, у воспрашащего софтовая проблема, которую он хочет победить без рута и уст альтернативной камера проги
Такая же внимательность ещё у 12 м***в.
И все эти минусующие не удосужились ответить вопрошающему, тем самым подтверждая свою убогую сущность.
В стабилках рут отключён и его приходится получать как и на аппаратах других фирм
А что у этих телефонов с гарантией?
Просто видно, что в результате такого ремонта нарушится пломба на верхнем шурупе.
Первым рисом делал фото.
и она же в HDR
глупо брать айфон за 650 баксов когда в нем камера как в телефоне за 70 долларов
утешайте себя что у него камера лучше:)
возьмем например wilefox storm который стоит 150 баксов. в нём камера 20 мп — я уверен что она лучше чем у айфона за 1000 баксов :) пусть яблочники утешают себя что не в мегапикселях дело…
совсем не в мегапикселях дело. При равном железе, выигрывает тот у кого софт хорошо написан. Китайцы не успевают и не хотят писать грамотно софт и часто железо, которое круче и мощнее железа айфона в 5 раз — начисто сливает. Железо без софта — это дрова.
У меня Мейзу 2015 года, сильно сливает айфону 5, которому 3 года. Я бы сказал, камеру мейзу и приложение камера, даже рядом не валялись с айфоном.
у айфонов камеры по части фотографии на одном уровне с флагманами других производителей (примерно), а по части видеозаписи им нет равных и вряд ли скоро будут.
куда там китайцам за 150, а там более за 70 баксов.
но да, в китайцах за 70 и за 150 баксов стоят хорошие камеры. для своих денег. и не более.
Конечно, я кое-что потерял, при переходе, но кое-что и выиграл. Но не будем об этом, ведь мы уже флеймим в чужой теме, не находите? :)
… ну или хотя бы одна фотка для примера была бы «после»… хотя скорее всего их было бы гораздо больше.
а почему нет фото после уже ранее писал. Тем более в комментариях достаточно фото до и после привели. Я уже не стал напрягаться.
Отредактировано: Сорри, пока писал — стал третьим на эту тему (
Было:
Стало:
Но разница у меня тоже получилась обалденная.
я так же THL W100 реанимировал)))) снимало одно мыло, чуть чуть подкрутил и фотки стали, как на THL W200 почти))
Вот только думаю что будут проблемы. На Леново P780 автофокус. и врядля так подкрутить получится
поэтому — может быть
С телефона тоже не снимал. Она там хорошо держится и крутить удобно и можно сразу результат видеть.
потому не удивительно
2014817 это модель.
У них ОТК пожалуй самый большой в мире. И платят там сотрудникам периодически.
Вот один из сайтов их ОТК: aliexpress.com
<petrosyan_off>
Макро, комнатные и вечерние фото получаются отменные.
Заказал там же Chuwi. Он доставлялся JD Posti EMS.
По треку вижу — приехал на главпочтамт, Потом — трекнулась «Неудачная попытка доставки», хотя никто не приходил и не звонил. И тишина. Ни до моего отделения не доехал ни звонков на телефон.
Стал звонить на главпочтамт и выяснять что же случилось. Ответ был прост — приезжайте. Приехал.
Оказалось, на посылке адрес целиком не уместился — закончился аккурат на названии улицы — ни дома, ни, стало быть, квартиры. Ну и телефона нет. Вобщем, реально посылка шла по адресу город/улица + индекс почтового отделения и имя. Почти что «на деревню деду». Хорошо ещё, что её не развернули. Кто-то добрый (на таможне?) ручкой написал размашисто «До востребования» ). Спасибо, хоть имя разместили — по паспорту и выдали.
А так трек начинался на литеру «E» — как поведали мне на почте, это треки с курьерской доставкой. Курьер реально взял мою посылку, поездил с ней по городу, одуплился, что не понимает куда доставить и вернул назад на главпочтамт.
Давай, JD, расти над собой :)
Там в адресе 2 строки на улицу-дом-квартиру — имеет смысл размещать эту информацию во избежание подобных случаев на двух строках
При подключении шнура блымькает и тишина.
Написал в магазине JD — тишина.
Написал через Палку — тишина.
Спросил что делать у консультанта Paypal, они предложили начать диспут — в ответ тишина.
Пипец какой то, а не магазин.
Купил запчасть
Сам поменял, все зашибись. Пейпел дергать не стал даже.
так делать пробовали?
При подключении к ПК пытается что то подключить, ну как диски.
А зарядка все равно не идет.
InFocus M2 при дневном освещении неплохо снимает. Телефон за 70$ с лучшей камерой не найдете наверно.
Такое чувство что собирают в подвалах, только лейблы свои лепят. Заработали себе славу «китайского Apple», а теперь бабки гребут за некачественный товар.
По мне вроде нормально. Завтра еще разок проверю
Идеально — это сделать два снимка разными аппаратами и сверять.
Я б не трогал
До:
После:
нет ни обзора ни тестов.
Если честно, меня несколько позабавили рассуждения некоторых «знатоков» в комментариях о лучшести айфонных камер. Причем безаппеляционные заявления делают даже без конкретизации критериев, по которым камера айфонов объявляется лучшей. На профильных форумах их бы растерли бы в мелкую крошку за такие манеры.
Вот по ссылке в тесте старая кропнутая камера Fuji S5 Pro уделывает полнокадровые Nikon D800E и Canon 5D. По динамическому диапазону RAW-файлов. Который выражается, в том числе, в плавности и проработке полутонов. Это я даю пример того, как не выглядеть дебилом, если хочется пообсуждать лучшесть камер: хотя бы определиться, по каким параметрам сравнивать.