Добрый день. Сегодня в обзоре очередные часы. На этот раз это не микробренд, а вполне себе бренд с историей. Bulova, линейка Accutron, модель Amerigo. Всех любителей часов прошу вниз:
Как обычно лирическое отступление: у нас часы Bulova воспринимаются чуть ли не как Fashion, чуть лучше, чем китайцы, но хуже бюджетной швейцарии. И скорее всего это не совсем справедливо. Bulova начинает свою историю с Америки 19 века, расцвет компании пришелся на 50-70 года прошлого века и был в основном обусловлен появлением линейки Accutron (да-да тех самых знаменитых камертонных часов), которая позиционировалась как высокоточные часы, точность до минуты в месяц, что по тем временам было очень хорошо. Потом все шло не так радужно, в итоге компания была выкуплена японской Citizen Watch Co., хотя марка формально осталась американской. Сейчас бюджетные часы марки производятся в Азии с мехами Citizen ( и это совсем не в Японии:), а линейка Accutron имеет клеймо swiss made и производится на собственном производстве в Щвейцарии, которому уже больше 100 лет. Компания Bulova засветилась в нескольких знаковых событиях, а именно: первая платная реклама часовой марки в мире в 1941 году, участие в американской космической программе и не только в роли поставщика часов для космонавтов:). Кстати, если мне не изменяет память, часы Булова, по легенде, были оставлены американцами на Луне, если конечно американцы там были:) Также часы компании Булова – единственные в мире, которым присвоен титул «Официальный подарок администрации Белого дома». Сейчас марка Булова позиционируется как высокоточные часы в доступном ценовом сегменте (например линейка Precisionist имеет заявленную точность 1 сек в ГОД). Это кратенько о марке…
Перейдем к самим часам… Bulova Accutron Amerigo
Часы скорее Dress Watch, хотя не такие они уж и строгие, благодаря желтому акценту на ретроградной шкале дня недели. Внутри swiss made кварц Ronda 7004.P золотого цвета о 5 камнях, 381-я батарейка. Идут точно, доли секунды конечно не замерял, но минута в минуту идут. Корпус 40 мм (у меня все просили обозреть до 40 мм часы:), с головкой 45 мм. Но благодаря серьезным и широким ушкам часы не кажутся маленькими. Безель двухступенчатый, с разным видом обработки, верх полированный в зеркало. Заводная головка очень удобная. Корпус и браслет в общем очень хорошо проработаны и обработаны, понравилась задняя крышка: красиво, строго, очень качественная гравировка.
Браслет литой, красивый, опять же с двумя видами обработки, немного пограмыхивает:), но это уже если совсем придираться.
Застежка литая, выглядит надежно.
Перейдем к самому интересному: собственно лицо часов — циферблат. Скажу сразу, мне очень нравится концепция меха и компановка шкал Ronda 7004. На этом мехе можно создать такие разные часы и все они будут очень интересны:
Булова сделала интересный цифер с «лучистым» гиольоше. Лучи схолятся не к центру часов, как это обычно бывает, а к знаку камертона, который является лого фирмы. Часовые метки накладные металлические, доп.шкалы тоже вторым слоем наложены. Дата черная, так называемая «большая», потому как из двух дисков, расположена на 1 час. Секундная стрелка на 6 часов, ретроградная шкала дня недели от 8 до 12 часов. Вживую, особенно при естественном освещении цифербрат просто шикарен, он не черный, а скорее графитовый, играет на свету очень красиво.
К остальным характеристикам:
Стекло — сапфир совсем чуть выпуклый.
Водозащита — 50 м, головка не завинчивается
Люма на стрелках нет, ибо не тот стиль.
Толщина 12 мм, вес 175 г на браслете.
Есче немного фото, в том числе на руке с волосами:
Что в итоге: качественные, интересные. Крепкий бюджетный swiss. Хороший размер в 40 мм, сапфир, браслет. Цены на новые начинаются примерно от 300, б/у в хорошем состоянии от 240. Есть с другим цветовым решением цифера, но мне лично этот вариант ближе. Не совсем для меня понятна ситуация с коробкой. У меня такая:
В ней кроме часов и инструкции ( в том числе на русском) ничего. Видел эти же часы, но в других коробках, в том числе «богатых» деревянных, конечно дороже. В чем смысл сего, мне не ведомо. Вроде на этом все, если будут вопросы, пишите.
Всем мира, апельсинов и приятных подарков на Новый год!
P.S. Хотите сделать мне приятно на Новый год и спровоцировать на новые обзоры интересных часов, подпишитесь по ссылке в профиле
минус обзору и заочно всем последующим с этой ерундой.
А без данного попрошайничества никак?
А нет, буду писать: мне абсолютно все равно на ваш минус, мне абсолютно все равно на ваш негатив. Я пишу для людей, которым интересны прежде всего часы и сам обзор и которые не ищут причину до чего бы докопаться, ради того, что бы докопаться. Пусть их будет хоть 10 человек всего, которые мне напишут потом в личку и поблагодарят за информацию и помощь в выборе часов по душе. А такие нытики, как вы, которые ни одного обзора сами не написали, а только каками кидаться научились мне глубоко и далеко… С новым Годом:)
тем более многие их сейчас не покупают
это как собирать дорогие почтовые марки)
ваша текстовая злость это и есть дешевый прием привлечения внимания, человек бесплатно сделал обзор интересной вещи, так как умеет
TC спасибо за расширение кругозора.
правильно писать «ещё»
Было — прошедшее время.
Как в анекдоте:
Отец проверяет дневник сына:
— Математика два… Русский два… Физика два… Пение… Пение пять?! Ах, ты ещё и поешь!
Напомнило
Хрень какая-то за такие деньги. У того-же гражданина за 300 баксов можно взять титановый хронограф японской сборки в титане с сапфиром, вечным календарем и честным ВР100. Также за эти деньги можно взять достаточно неплохие автоматы с открытым балансом и/или индикатором заряда.
В общем, совершенно не конкурентоспособный образец человеческой жадности!
Да, лучший кварц это Citizen!
А этот швейцарец весьма красив, имхо. Хотя на вкус и цвет… Ну и мужские часы должны быть большими, опять же имхо…
Далее по ценам на ситизен, дабы развеять ваши сомнения. Цены что вы озвучили это на замену батарейку в 'брендовой' мастерской. Цены на экодрайвы начинаются от 5100 это за обычные, если хронограф то дороже ибез стоимости запчастей и никто еще особо браться не хочет за эту бодягу. Это данные по Мск на декабрь месяц. Сам наверн с десяток центровых ремонтных контор обзвонил. Так что особого восторга по поводу обслуживания и дешевизны ситизена я бы не высказывал.
Да лично мне часы ОЧЕНЬ нравятся, и ходили эти семь лет они идеально. Но вот сервис… Одна большая долбаная печаль…
Если вы меня разубедите в ценах конкретной часовой мастерской с вашими ценами я буду тол ько рад.
Мне Bruno Sohnle на подобной ронде (с ещё более большой датой) белье нравится. Но это на вкус и цвет
Обратите внимание, как ведёт себя глаз, попав на циферблат: зацепившись за цвет, взгляд пробегает по дуге сектора дня недели, задерживается на числе даты, потом идёт к секунднику, считывая время на основном циферблате. И в любом случае взгляд обязательно коснётся логотипа. Всё неслучайно, всё выверено. Но даже если взгляд случайно попал в другую точку циферблата, то это «коловращение» затянет его именно так, как рассчитал дизайнер.
Вот именно это, как по-моему, и отличает истинно красивые настоящие вещи от тех, где декор — всего лишь украшательство, а не логический элемент.
Модель Bulova Ref 96C114
Коллекция Sport. Стекло минеральное, никаких особо наворотов нет — но мне нравятся.
А у автора — да, нет.
или нет… блин — запутался в цепочке ответов.
Видимо это я не прав — посчитав ваш ответ — комментарием к моей фотке с часами…