RSS блога Подписка

Мышка Fantech Furion V3

Всем привет. Не нашел нигде обзора данной мыши, поэтому решил написать (первый раз на этом сайте). Собственно небольшая предыстория. Не так давно в прошлом я озадачился поиском «идеальной» мышки. Поскольку это понятие субъективное, и у всех критерии разные, то лучше сразу объясню критерии моего поиска:
— несимметричная форма;
— обязательно боковые клавиши для большого пальца;
— информативный скролл;
— четкий клик 3 кнопки (скролла).

И так, в процессе поиска пришлось просмотреть довольно много описаний, прочитать обзоров, в итоге чего мне досталась б/у мышь за смешную цену ROCCAT KONE+, которой я и сейчас пользуюсь. Досталась она мне с дефектом корпуса, поэтому пришлось её закатать в карбон (позже будет фото). К чему все это длинное введение — а к тому, что я очень сильно хотел купить вот такую COUGAR 550M, не нравилась только цена :)
www.cougar-world.ru/products/mice/550m/

Есть еще по сути такая же COUGAR 530M, разница в чуть худшем сенсоре

И вот совершенно случайно натыкаюсь на ебей на очевидную копию мышки COUGAR — Fantech Furion V3, с совершенно смешной ценой в 300 рублей. При этом надо сказать что хваленая мышь bazalias меня просто вымораживает своей формой, и совершенно не привлекает.

Характеристики:

Вес без провода 102 г
Вес с проводом 134 г
Мышка достаточно легкая.

И так картинки

И так мы видим, что форма абсолютна идентична Cougar 550, за исключением разве что кнопки переключения dpi (возможно она такая же) и индикатора dpi — у оригинала слева от боковой кнопки есть прорезь со световой индикацией, у фантека — меняется цвет мышки. В темноте подсветка пульсирует. Яркость средняя, не напрягает.

Расцветка при переключении dpi

Кстати у моего продавца заявлено только 3 положения dpi, на самом деле их 4 — 800, 1200, 1600 и 2400. Последнее из выставленного значения dpi мышь запоминает, при включении компьютера оно сохраняется.

Теперь непосредственно о мыши:

Корпус при сдавливании чуток поскрипывает (но для этого нужно ощутимо надавить). Софт-тач присутствует, вполне приятный. При распаковке был ощутимый запах, сейчас за 3 дня использования почти отсутствует.

Провод — в тканевой оплетке (мне непонятно зачем её делают, но судя по всему это уже тенденция). У многих дорогих мышек это преподносится как плюс. Между тем видел много мышей, у которых эта самая тканевая оплетка разлохмачивалась и приобретала непрезентабельный вид, при том что сама мышка как новая.
У Fantech Furion v3 провод жестковат. Конечно не такой жесткий как у моей Roccat Kone + (у неё очень жесткий провод), но жестче чем у большинства мышей. На работе у меня A4Tech XL-747H с тканевым проводом, у неё мягче чем у Fantech.

Кнопки — клик приятный. По усилию я сравнил с Roccat Kone + и GIGABYTE FORCE M7 THOR — в принципе почти одинаково. Боковые кнопки пожалуй слишком мягкие.

Скролл приятный и информативный, но достаточно громкий. Он частично прорезиненый (белое — пластик, черное — резина), из-за рельефа удобно прокручивается пальцем. Самое в нем приятное это третья кнопка. Срабатывание четкое, при нажатии скролл не прокручивается.

Снизу у мышки довольно большие тефлоновые ножки, скользит по моему тканевому коврику хорошо.

В серфинге и в играх падения сенсора не наблюдалось, все прилично.

Вот собственно и все. Мышка приятная, удачная форма, смешная цена. Посмотрим насколько её хватит.
Групповое фото с мышками, которые учавствовали в сравнении GIGABYTE FORCE M7 THOR, Roccat Kone +, Fantech Furion v3.

Сенсор-то хоть какой?

Ибо все остальное — вкусовщина.
  • 12 ноября 2016, 17:17
На V1 безымянный, тут скорее всего то же. Служит долго, работает лучше офисных джениусов, скролл — говно.
Самое важное Вы забыли — фото подошвы где? Где эти «большие тефлоновые ножки», почему на них накинута паранджа таинственности? Незачот. :)
Upd: спасибо.
Еще фотку колеса прокрутки пожалуйста. Не совсем понятен пластиковый бандаж на ней и как она с ним работает
К сожалению я не смог найти какой сенсор стоит в этой мышке, но что то подсказывает, что такой же как и во всех остальных китайских с dpi до 2400. Раскручивать пока что желания нет. Фото подошвы прикладываю.
кто с али заказывал такую или другую мышку у продавца с купоном 3$ от 5$? пришло что-нибудь?? мне только ковер для мыши огромный, а мышка не пришла (
  • volp
  • 12 ноября 2016, 12:47
А на прокрутку там обычный дешевый датчик стоит? Может кто знает, в каких мышах еще оптический энкодер применяется? А то, реально на полгода колеса хватает в этих мышах.
Опять же мышь я не раскручивал, хотел найти обзоры аналогичных. Скорее всего внутренности такие же как тут www.taker.im/review/10689-myisha-Fantech-W4
(первый раз на этом сайте).
Ты многое потерял. лино я себя не представляю без любимой муськи.
  • -WERT-
  • 12 ноября 2016, 15:23
Боковые и DPI-кнопка программируются?
Yes sir, причём у всех мышек! :)
X-Mouse Button Control.
  • J0hnn
  • 12 ноября 2016, 16:37
любители игровых мышей, посоветуйте не дорогую программируемую мышь, с количеством кнопок более 7
  • 12 ноября 2016, 17:19
A4Tech какие нибудь — дешевле приличных мышек нет.
  • slavvio
  • 12 ноября 2016, 19:15
Logitech G600 mmo. Все остальное или дороже в разы, или подвал.
  • 13 ноября 2016, 11:25
A4tech Bloody Commander мало того что в 3 раза дешевле, так еще и не будет сыпаться, как логитехи.

Вообще — логитех — одни из самых худших по надежности мышек, даже дорогие модели. Сыпятся буквально через год-полтора.
  • slavvio
  • 14 ноября 2016, 04:37
Дороже в разы — это откуда данные? Первый-же запрос в поиск ничего такого не показывает. Другой вопрос, что «логи» не так широко представлены в нашей рознице. Я лично себе с ебэя заказывал. С пересылкой вышло 2500р. (этой весной)

Насчет худших по надежности — брак бывает, да. Куда-ж без него. Хотя, то что продается НЕ на нашем российском рынке — в разы качественней. А А4tech знаете-ли тоже не идеал качества :) Сколько какашек под этим брэндом у меня было — больше не хочу. Спасибо.

И ещё один немаловажный пункт — софт. С логами идет полнофункциональный пакет, а А4tech часто встречается с «пробником».
  • chill
  • 14 ноября 2016, 11:32
За обозначенную вами ценовую категорию продают либо б/у, либо рефабришед. Новьё уже идет под 4к+. Bloody ML16 можно взять за 2-3к локально с локальной гарантией. Активация софта стоит $9,9 — даже с учетом этого получается дешевле G600.
У меня в обращении были мыши из разных ценовых категорий от logitech: через 2 года что-нибудь да ломалось. Были и a4tech, которые так же начинали косячить после 2х лет использования. Но от a4tech так же есть и долгожители как офисные так и «игровые».
P.S. В защиту logitech могу лишь сказать, что когда-то у них гарантия была классная. Сломалась мышь из беспроводного «премиального» комплекта клава-мышь. Написал в саппорт, там сказали молотком раскочегарьте весь комплект и мы вам вышлем новый бесплатно. Навыки ФШ позволили мне сохранить в рабочем состоянии клаву и приехал новый комплект. Но сдаётся мне, что подобной гарантией logitech перестала барыжить.
  • Nymus
  • 12 ноября 2016, 17:55
Фурион, фурион, по фарму чемпион!