1969
2008
Дело в том что у меня есть аналогичная бутылка но из алюминия, когда я начинаю из неё пить приходиться из неё как бы «высасывать» воду, так как корпус не может сжиматься. Удаётся сделать 2-3 глотка, после чего внутри образуется более разряженная среда и язык затыкает отверстие через которое выходит жидкость, и чтобы продолжить процедуру утоления жажды необходимо запустить немного воздуха в ёмкость. Я отдёргиваю язык от отверстия и происходит что-то типо хлопка, что заставляет окружающих очень громко смеяться.
Как правильно пить из такой бутылки?
Под действием центробежной силы, вода оттеснится к стенкам сосуда, дав воздуху путь в центре горлышка.
Но как пить из такого потока — вопрос ))
PS. Бутылка не должна быть до конца заполнена водой, оставьте место воздуху)
п.с. «изотермические» — вещь!
А у у японцев тема сьорбания из бутылок развита в таре напитка «Рамунэ»!
В итоге стал использовать 1-1.25 литровые пластиковые бутылки от воды и быстрозакрывающийся клапан для них. Защиты от грязи нет, но и бутылки у меня висят вертикально оси вращения вилки на уровне руля
Дешевый шлак.
4 года назад брал такие на бике по 1,5у.е. Пластик вокруг горлышка мягкий и гибкий, клапан тугой. При необходимости быстро восполнить теряемою жидкость (сжимаешь бутылку при питье) крышка под давлением срывается и вся жижа выливается на себя же. 2 бутылки с одинаковым синдромом. После пары таких происшествий, зашел в велотовары и купил нормальную бутылку за (60грн) 7,5у.е. (старый курс).
Не стоить экономить.
Приехала бутылка ко мне в таком же пакете, как у автора поста. Пластик бутылки тонковат, но не мнется, а вот пылезащищающая крышка жестковата на мой взгляд.
Здоровья вашему отцу!
Видимо, все-таки ваша и эта фляги — разные.
Кстати, выше писали, что если сильно сжать, то крышка с клапаном слетает. Подтверждаю, слетает, если бутыль сплющивать двумя руками оооочень сильно.