ручка с винтом М8 или доработка сверлильной стойки ЭНКОР
- Цена: $5,73
- Перейти в магазин
в очередной раз пользуясь сверлильной стойкой, пришло понимание, что крутить винты штатным шестигранником не особо удобно, в следствии чего решил поменять винты, которые были добавлены для удешевления, на ручки, как в оригинальной стойке.
поглядел, что продается у нас и пришел к выводу (в который раз), что недоволен ценами и выбором. после пары часов блужданий в нете нашел отличный вариант, полностью соответствующий поставленным задачам
стойка, к слову сказать очень неплохая, за исключением ручек. слизана с Bosch DP 500
оригинал Bosch DP 500
копия Энкор 50429
данная ручка отличается от обычных тем, что можно потянуть на себя и изменить положение ручки, относительно винта
о железке:
материал: цинковый сплав (что бы это не значило. не магнитится)
покрытие: черная краска, слабый глянец
резьба: М8
длина резьбы: 50мм
вес: 76г
фото с размерами (д72, ш18, в43)
в разобранном состоянии
общий вид стойки
винт крепления дрели
винт крепления стопора. между винтом и стопором установил шайбу, которую почему-то не потрудились поставить кетайцы
это винт упора. его решил пока не менять, так как использую редко, именно такие винты (DIN912 M8) и стояли на стойке изначально
з.ы. дрель (Байкал Е-131А) менять не собираюсь, ибо кроме того, что на ней разбился патрон и был заменен, проблем не доставляет. выбор в пользу сверлильной стойки, а не станка был сделан из за меньшей стоимости и мобильности
поглядел, что продается у нас и пришел к выводу (в который раз), что недоволен ценами и выбором. после пары часов блужданий в нете нашел отличный вариант, полностью соответствующий поставленным задачам
стойка, к слову сказать очень неплохая, за исключением ручек. слизана с Bosch DP 500
оригинал Bosch DP 500
копия Энкор 50429
данная ручка отличается от обычных тем, что можно потянуть на себя и изменить положение ручки, относительно винта
о железке:
материал: цинковый сплав (что бы это не значило. не магнитится)
покрытие: черная краска, слабый глянец
резьба: М8
длина резьбы: 50мм
вес: 76г
фото с размерами (д72, ш18, в43)
в разобранном состоянии
общий вид стойки
винт крепления дрели
винт крепления стопора. между винтом и стопором установил шайбу, которую почему-то не потрудились поставить кетайцы
это винт упора. его решил пока не менять, так как использую редко, именно такие винты (DIN912 M8) и стояли на стойке изначально
з.ы. дрель (Байкал Е-131А) менять не собираюсь, ибо кроме того, что на ней разбился патрон и был заменен, проблем не доставляет. выбор в пользу сверлильной стойки, а не станка был сделан из за меньшей стоимости и мобильности
Самые обсуждаемые обзоры
+64 |
2787
115
|
+49 |
3105
63
|
+25 |
1909
31
|
+49 |
1830
34
|
обратите внимание, что это не просто «ручка», это несложный механизм. зубчатый болт и зубчатая ручка соединены вместе подпружиненным винтиком. в отличие от обычной ручки, у этой можно изменить положение ручки, не поворачивая болт. это и формирует цену
з.ы. немного пожадничал и взял тиски, которые весят 8кг PROMA SU-100 :)
Стабилизатор скорости вращения коллекторного двигателя довольно сильно привязан к конкретному двигателю и его замена может нарушить работу стабилизатора.
Но скажу так, попробовав хоть раз поработать инструментом со стабилизацией оборотов, понимаешь что без нее заметно хуже.
Если хочется попроще, без таходатчика, но с обратной связью, то есть U2010B
Вроде я этот видос www.youtube.com/watch?v=NxkBRa5qp_A в одной из тем тут выкладывал. Так же и схема и платы для сборки есть.
Так что было бы желание.
А просто ШИМ на на дрели в стойке конечно не айс.
Но все равно спасибо.
Регулировку в принципе в вашем случае можно было и стандартную использовать, но в станке все шкивами, сверлить сталь лучше на небольших оборотах и с усилием. Хотя что дрель, что станок не очень хорошо сверлят отверстия больше 10 мм на большую глубину (больше 5-8мм)
Я себе для сверлилки вот такие сконструировал — никаких токарно фрезерных работ — стандартные материалы и немножко сварки, последняя не обязательна, можно на болтиках скрутить.
Прототип так сказать, отрабатывалась технология.
У нас неплохие от 1000 грн, а что-то попроще раза в два дешевле.
Дорогие имхо не настолько лучше чтобы оправдать цену в 7 раз больше. Может быть тем кто работает дрелью по 24 часа в сутки и нужна стоящая вещь, но кроме обычных поломок есть и другие, когда дрель заливается водой (дождем), просто-напросто роняется на что-то жесткое…
В общем для дома, для семьи надо брать что-то недорогое.
ЗЫ: когда-то купил на базаре первую болгарку, очень недорого, таких сейчас и не делают, даже самые ушлые производители ставят подшипники качения! Но я покупал ее чтобы не мучится с отрезкой водопроводных труб в углах, так и пролежала с парой включений до тех пор пока не подошло время большого ремонта, и тогда, учитывая бюджет проекта, была куплена более серьезная вещь, а маленькая благополучно продана, даже с наваром ;)
У меня все бюджетные варианты, лобзик Фиолент без особого обслуживания служит уже лет 20 как минимум, 4 ремонта и несчитанно раскроенных листов ДСП! Дрелька Спарки помоложе лет на 5, но все еще в строю, до последнего времени ей все дырки в бетоне сверлил, недавно купил перфоратор, вот ему шнур пришлось ремонтировать.
В последнее время основной дрелькой-шуроповертом стал шуроповерт Сталь, самая дешевая что была в продаже, 200 грн или даже чуть дешевле. И шкафы им собираю на конфирматах и все шурупы крутятся и сверлится все до 5-6мм в том числе и по стали (обороты у него маленькие, удобно)
Про болгарки я уже писал. Рубанок у меня вообще супер бюджетный 250 грн, немного повозится пришлось, забыли положить пружинку что регулирует сьем стружки, но решил я этот вопрос и теперь работает ничуть не хуже чем дорогие, иногда на порядок, инструменты.
Может быть дело в том, что я вместо одного универсального инструмента использую специализированные, которых накупил на каждый случай. И по цене выходит не сильно дороже… И не особо жалко если сломаются/сгорят, ремонт нынче не самый дешевый, так что чем ремонтировать дорогой электроинструмент есть смысл просто его менять время от времени, а бережное использование, к тому же не сильно интенсивное, позволяет работать инструменту десятилетиями
что то я такое слабо представляю.
Вполне себе замена стойки с дрелью… Сами стойки на той же розетке стоят от 550 до 900. Причем это же совсем не бубль гум! На станки народ жалуется что недостаточно жесткие, а стойки и легче гораздо и труба направляющая меньше диаметром. Плюс те изделия что я сталкивался (до сих пор валяется стойка для болгарки) люфтят безбожно, стойку немного подправил шайбами, но все равно не айс. Для работы что с деревом что с металлом нужна гораздо более жесткая конструкция, хотя для бытовых потреб и такое гораздо удобнее работы так сказать от руки.
Стойка для дрели, которая копия Bosch DP 500 — называется Энкор 50429.
Также эта же модель продается под названиями MAXION MBS 165, Metabo 890 600890000, какими-то еще.
Если не ошибаюсь, у Энкор вроде есть и другая сверлильная стойка — гораздо дешевле и обычного китайского качества (та, которая под множеством дешевых торговых марок продается). Но может это я с Калибром путаю. Вот она — не очень серьезный инструмент. Пользоваться можно, но разочаровывает.
Стойка — cooltool.in.ua/p30256494-stojka-dlya-dreli.html
Станок — rozetka.com.ua/Intertool_dt2130/p1988477/
Вот советскую стойку, ту что килограммой 30 весит, я бы прикупил ;)
я вот такой Proxxon MBS 140/S пользуюсь
(где цанга внутри вала с внешней резьбой, закрытой навинченной снаружи пластиковой втулкой, которую нужно скрутить, чтобы навинтить кулачковый патрон)
Есть в этом сомнения, поскольку вроде как после скручивания пластиковой втулки и навинчивания патрона, на бор-машине не остается цилиндрического тела, только конусообразное.
(понятно ли я описал? :-) Могу фотку приложить.)
Так что да, кто ее держал в руках — понимают.
Я сегодня измерю, чего там у нее.