Компактный мультиформатный usb3 картовод на GL3233
- Цена: $5,93
Картовод с поддержкой полного набора современных карт. Буковь (и одновременно работающая карта) одна. Быстрый. Вкратце — годный.
Есть 4 слота: sd/mmc, cf, ms, micro-sd.
Поддерживает sd3.0: uhs-1, cf6.0: pio6/udma7, mmc4.0 (4bit-only), ms pro hg/xc.
Внешний вид:
Между корпусом и колпачком зияет здоровая щель
Широкий, без удлинителя может и не влезть, и наверняка перекроет соседние разьемы.
Внутренности:
Спеки контроллера: www.genesyslogic.com/en/product_view.php?show=13
Есть флешка с прошивкой, теоретически можно обновить.
Защита от записи для sd не реализована.
Корпус разборный — на шпиньках, никаких защелок или клея. Саморез удерживающий плату практически бутафорский, отверствие куда он вставлен имеет избыточный диаметр.
Светодиод синий, горит когда вставлена одна карта, не горит когда карт нету или больше одной, мигает при обмене. Но корпус непрозрачный и его совершенно не видно.
USB\Vid_05e3&Pid_0743&Rev_0821
Буква одна — если вставить больше одной карты, не работает ни одна, «устройство не готово».
Скорость на сравнительно быстрых картах:
Результаты слегка выше, чем у известных картоводов на GL3220 (transcend rdf8, ginzzu 166ub).
Есть 4 слота: sd/mmc, cf, ms, micro-sd.
Поддерживает sd3.0: uhs-1, cf6.0: pio6/udma7, mmc4.0 (4bit-only), ms pro hg/xc.
Внешний вид:
Между корпусом и колпачком зияет здоровая щель
Внутренности:
Спеки контроллера: www.genesyslogic.com/en/product_view.php?show=13
Есть флешка с прошивкой, теоретически можно обновить.
Защита от записи для sd не реализована.
USB\Vid_05e3&Pid_0743&Rev_0821
sd transcend150x 4g-slc (быстрая sd1.1 карта):
Sequential Read : 22.747 MB/s
Sequential Write : 20.193 MB/s
Test Size : 1000 MB
mmc+ a-data 200x 2g (сравнительно быстрая mmc/8bit) - разьем, как обычно, 4битный:
Sequential Read : 24.400 MB/s
Sequential Write : 8.164 MB/s
Test Size : 500 MB
cf kingston 266x 32g:
Sequential Read : 89.263 MB/s
Sequential Write : 26.163 MB/s
Test Size : 500 MB
У меня вот OS установлена на «sandisk-extreme pro 8g», поэтому мне интересно было бы увидеть скорость работы этого ридера с мелкими файлами.
Прошу «запилить» 4k тесты. Сделайте пожалуйста, дополните обзор.
(попугаев будеть сильно меньше чем в линейном режиме)
/// Очень не рекомендую брать такие ридеры, при подключении к USB 3 портят иногда файлы.
а этот я сильно помучать еще успел.
sd-only мне нравится ginzzu 312, с ним проблем еще не видел за год-два, и там две пары слотов, можно одновременно с двумя картами работать.
Чип у меня RTS5301. Плата красная.
Саморезы точно по размеру с потайной головкой.
Разъём микроСД расположен по узкой стороне флешки.
Светодиод впаян в том же месте, но ножки у него оставили длинные и загнули его в сторону MicroSD. И с этого бока видно его свечение.
Так что похоже у вас китайская подделка на китайскую флешку)))
Брал здесь www.buyincoins.com/item/20545.html
корпус, несмотря на внешнее сходство, другой — на шурупчиках. не считая расположения слотов.
www.dx.com/p/cr806-high-speed-usb-3-0-sd-tf-sdhc-sdxc-cf-ms-card-reader-adapter-white-max-2tb-158866
Кстати цвет у меня тоже чёрный. Свечение светодиода видно только в слотах карт памяти.