Собственно, здрасьте.
Обзор универсального держателя планшетов для авто.
Коротко — к службе годен с ограничениями.
Подробности — письмом.
Итак, ввиду наличия необходимости озаботился поиском держателя планшета в авто. Навигатор, знаете ли, кино на стоянках, ну и прочие шалости.
Найдено было понятно что, заказано в начале января, в марте выигран спор и получен рефунд ввиду неполучения. Полагаю, кто-то из сотрудников почты ныне пользуется халявным держателем. Пламенный ему привет.
Заказ открыт повторно, и вот — вуаля.
Фото упаковки не будет, завернуто было хорошо, плюс помещено в коробку из толстого картона.
После извлечения держатель имеет вид конструктора, но собирается довольно просто. На фото вроде бы все понятно, если что — уточняйте.
Во всех местах контакта сабжа с планшетом имеются мягкие накладки, испортить вид любимого огрызка — затруднительно.
Планшет зажимается плотно, из крепления не выпадет. Снимается быстро, неудобств не вызывает. Да, по поводу огрызков — держатель заказывался для мини-айпада, по размерам туда входит и просто айпад, и остается еще запас, но есть мнение что для 10-ти дюймовых аппаратов конструкция все же хлипковата, далее коснусь вопроса плотнее.
Установленный планшет может вращаться/наклоняться в некотором(в моем случае-вполне достаточном) диапазоне благодаря шаровому держателю — виден на фото.
Ну и самое интересное — инсталляция в авто.
Крепление работает так — вверху загнутая крючком металлическая пластинка цепляется за дефлектор воздуховода, внизу держатель упирается в панель двумя ножками и прижимается весом самого планшета. Именно это крепление и является слабым местом, вся конструкция получается жидкой, планшет вместе с держателем свободно гуляют вправо-влево. По сути ни одной жесткой точки крепления нет.
По факту получается следующее — при испытании на девятом лансере установка прошла без проблем, при езде по дорогам средней паршивости держатель свои функции выполняет(хотя до старта казалось что все будет хуже). На типичное в наших широтах бездорожье полагаю лучше с таким не соваться — оторвет дефлектор к черту. По той же причине я бы не советовал использовать девайс с десятидюймовыми планшетами.
Возможные методы доработки — можно закрепить верхнюю пластинку-держатель на дефлекторе, ограничив ее перемещение влево-вправо, и (например) приклеить места касания нижних лапок к панели. Все это ведет к вмешательству в экстерьер авто, и некоторому увеличению жесткости конструкции.
Итого — я пока оставил как есть. Пользоваться можно, конструкция в целом толковая, единственный, но жирный минус — крепление. Такова видимо плата за универсальность.
ПС — держатель заказывал не себе, но обзор для простоты написан от первого лица.
Ну и в конце — небольшое видео сомнительной пользы, возможно лучше покажет что почем. Дорога убитая, скорость небольшая, качество не ахти:)
Вопрос — как узнать, что у человека есть Apple – iPad, iPhone и т.д
Ответ — он Вам обязательно сам об этом расскажет :)
А если серьёзно, держатель в машину нужен, но не для наших дорог, жаль дефлекторов в машине…
у меня есть планшет с навигатором-мне лучше использовать его или купить что-то еще?
чтоб посмотреть кино, поиграть или выйти в сеть-мне лучше использовать его или купить что-то еще?
когда кончатся бессмысленные комменты в стиле-я делаю ВОТ ТАК а остальные-дебилы?
Посмотреть кино или выйти в сеть за рулем? :-)
Просто планшет в машине либо закрывает дефлекторы, либо кнопки, либо обзор.
Да еще и ставить-снимать его надо.
Но дело ваше.
да все нормально, можно не переживать. не поступающий воздух из дефлекторов компенсируется окошком.
кнопки не нужны, кто же включает всякие габариты и поворотники, только дураки наверное.
а с обзором все в порядке, ведь самое главное, контактег на айпаде видно хорошо, значит и обзор нормальный.
ага, а пробки вы с ноутом на коленках объезжаете? тоже купил в мегафоне за 3000, волосы рву почему раньше не было таких, сколько же лет жизни сэкономил-бы с ним.
По безапелляционности заявления сразу видно человека, незнакомого с трёхчасовыми пробками — «бубнитол» с SIM-картами немного и стоят они в разы дороже планшетов.
а вы батенька, наверное, московский таксист, у которого такая работа, по пробкам толкаться? магнитола на андроиде стоит не намного дороже хорошего планшета, зато она занимает свое ШТАТНОЕ место. а то что не надо колхозить с подобными креплениями, так вообще делает ее бесценной.
и да, мне уже страшно ездить становится на машине, как посмотришь на других так не перестаешь охреневать, у одной ТП за рулем на руках собачка, в руке айфон, у другого кибердрайвера окна затонированы а все лобовое залеплено регистраторами (обязательно с включенной вспышкой) навигаторами, радарами и телефонами. причем на каждый девайс свой кредл, размером с мольберт.
а про тех дарований, что умудряются айпады и прочие десятидюймовки на лобаш крепить, я вообще промолчу. Это каким же надо быть дебилом чтобы по собственной воле загородить себе часть обзора спереди? а вперед смотреть кто будет? парктроник?
причем, чем хуже машина тем больше ненужного барахла налеплено на стекло, наверное, народ пытается показать таким образом, что он тоже крут и выставляет свои причиндалы напоказ (раньше так хрустальные рюмки хранили за стеклом в гостинной) :D
ps. если узнали себя в моем монологе, не обижайтесь, можете даже минусануть. мне не жалко))) просто накипело…
Черт я не зануда, но подскажите мне магнитолу в пределах 6000 руб., чтоб экран 7,9, IPS, GPS, и от 12000 антутовских попугаев? да без усилка согласен даже, а вот нет таких, а планшет меня устраивает в авто как навигатор и как центр развлечений, пока супруга по магазинам всяких шмоток-парфюмерий бегает.))))
простите, но на мой авто ценник от 25 000 начинается. да и не хочу себе ставить дорогой предмет с ограниченным функционалом. с планшетом и в очереди можно спокойно постоять и ребенка на занятиях подождать в коридоре, и на другой автомобиль переставить не проблема. уехать в другую страну и поставить его на арендованный автомобиль… список продолжить?
Не каждая магнитола будет находится в районе переферического зрения + не для каждой машины можно ее встроить. У меня окна все затонированы, но вам какая проблема до этого? Для вас есть оптика, на нее и смотрите. Регистратор, сейчас уже располагают в районе зеркала — так что ваш аргумент боян.
на машинах, где она предусмотрена, будет находиться нормально. это вам не таз где магнитола на полу почти установлена. да и еще как бы звуковые оповещения никто не отменял.
мне на ваши затонированные окна, если откровенно, то по…
какая у меня есть оптика? перископ в машине чтобы смотреть вперед когда все окно залеплено всяким хламом?
У вас есть глаза смотреть на стоп-сигналы, если что. Мало? Офигеть, то есть кроме ВАЗ магнитолы стоят как надо? Не смешит е. Звуковое оповещение? Вы скажите планшеты звук не дают?
Например мне. У меня есть планшет и навигатор мне нужен бывает пару раз в год. Покупать для этого еще один девайс смысла нет. Менять магнитолу на 2din вместе с панелью только ради навигации тоже.
дефлекторы жалко — факт
с другой стороны — возможность поломки просто меркнет на фоне того, что при всем разнообразии автомобилей китайцам таки удалось придумать универсальное крепление:)
а универсальное редко бывает хорошим
не уверен насчет 400-500 грамм планша, но 150 грамм жуйки g4t стоят в таком креплении как влитые и обрывать направляшку не планируют вовсе. Все дело в том, что при распределении масс телефона, он всей массой стоит на нижних лапах, а крепление за дефлектор лишь поддерживает, чтобы не сползал, для телефона это лучшее на мой взгляд крепление, т.к. его не трясет, потому, что тел упирается в панель, поэтому эффекта пружины нет вовсе, как у других, ну и огромный плюс — что девайс не на стекле, а ближе к водителю, ответить на/завершить звонок гораздо проще.
Мое выглядит вот так:
крепление — это как раз большой плюс, просто полкило на таком плече + вибрация в авто, это заведомо неудачная идея, по мне так место планшету на пдголовнике, или лепить скотчем на панель какое-нибудь крепление, остальное все будет неудачным…
Есть такой вариант…
Берем пруток, вставляем его в термоусадочную трубку, термоусаждаем трубку к прутку… готовое изделие сгибаем кто как умеет, примеряем к воздуховодам на центральной панели, откладываем в сторону…
Вытаскиваем центр.панель со своего места, отсоединяем все, что нам там мешает (насколько помню там три разъема типа «мама-папа», разных размеров, так что перепутать сложно), берем дрель, подбираем сверло подходящего размера, т.е. совпадающее с размерами прутка и отверстия в воздуховоде… просверливаем в воздуховоде отверстие нужного диаметра… вставляем в эти отверстие нашу конструкцию из прутка и термоусадочной трубки… дальше вставляем все то, что отсоединили типа «мама-папа»… панель ставим на место… всё, и да будет вам счастье. На эту *ерню можно повесить все что угодно. в данном случае планшет 7 дюймов, запитка идет через USB-шнур, можно подсоединить к магнитоле и слушать вашу музыку через неё, можно смотреть киношку, можно играть в игрушки, предварительно сняв с прутка… дальше сами додумаете.
Плюсы — никаких креплений на стекле, не закрывает жизненно важные кнопки на панели, легко снимается и уносится с собой домой, всегда можно самому поставить в домашних условия все что угодно, от музЫки до новых карь в навигаторе… и еще — термоусадочная трубка стоит 13 руб за метр, пруток можно найти везде, планшет есть у многих, цена вопроса — копейки. и не надо заморачиваться китайской штаткой. кто дождется, протестирует, отпишется — вот тогда и думайте…
вот такая вот вечная молодость.......
Был такой крепеж, не понравился. В горизонтали не хватает хода планшеты 7-7,9 выпадают, их можно ставить только вертикально. Зато крепление на присоске — годное. Толстое и с большой присоской. Так что я все-таки выбрал решение их продать и взять монолитку для Samsung Tab с DX. Держит крепко!
айпад держит прекрасно, присоски нет-не было у вас такого крепежа:)
присоску кстати только на стекло я полагаю можно лепить, а это уже ограничение обзора
У вас? У меня присоска есть. Плохо палагаете, при руках присоску можно и на торпеду прикрепить — для чего есть переходник на 3М скотче. А насчет обзора у меня не Жигули с стеклом амбразурой.
Для себя определился: 7ми дюймовый планшет с крепежом присоской на лобовуху с упором планшета на торпеду примерно в центре торпеды. Видеорегистратор за зеркалом.
Почему планшет, а не телефон как тут советовал выше один из комментаторов обзора. Тут следует учитывать что 7 дюймов лучше чем 4,5 или 5,2. Есть еще много преимуществ, но их описывать немного в лом.
Про видеорегистратор можно даже ничего не писать. Вот недавно знакомый самостоятельно ремонтировал перед своей камри из за того что не смог доказать при разборе свою правоту при выезде на перекресток.
Ответ — он Вам обязательно сам об этом расскажет :)
Просто планшет в машине либо закрывает дефлекторы, либо кнопки, либо обзор.
Да еще и ставить-снимать его надо.
Но дело ваше.
мне на ваши затонированные окна, если откровенно, то по…
а универсальное редко бывает хорошим
Мое выглядит вот так:
вот такая вот вечная молодость.......
этот народ не победить))
Прижимная пружина мощная, ось — из стали, плашнет даже не надо вынимать из smart cover. Но эта конструкция не для мелких авто — там она обзор закроет.