Привет турью! Вспомнился бородатый анекдот:
Приходит Петька к Чапаеву:
— Василий Иванович, я курицу убил!
— Чем, Петька? Патронов-то нету…
— А я ее кочергой!
— Ну да! И где ты ее взял?
— А под печкой…
— Та-ак… Если еще раз возьмешь мои носки, я сломаю твое одеяло. Внимание, людям со слабой психикой под кат не глядеть, ибо там фотографии части мужских ног :).
Итак. Носки бывают разные. Тёплые, красивые, рваные, для тёплой погоды, на свиданку и т.д. а есть и такие, которые я получил вчера.
Носочки из неопрена! Для чего я их заказывал, сейчас расскажу.
Сперва чуток теории. Итак: Неопреном называется разновидность синтетического каучука, созданный компанией DuPont. Изначально неопреном называлась торговая марка, запатентованная компанией DuPont, но, спустя некоторое время, название стало нарицательным. Этот пористый мягкий и легкий вспененный материал за последние 70 лет начал широко применяться во многих отраслях промышленности.
Это всё хорошо, но то у них собаки лают, то у них руины ховорят… это я о чём, что я читал, что неопрен был вообще случайно получен в японии каким-то химиком, а дюпонт похоже попросту скиздила технологию и выдала за свою. (Знающие люди меня поправят).
В общем в теории с этим материалом вот так. В практических целях этот материал используется для пошива гидрокостюмов, за что дайверы премного благодарны создателю. Другими словами, читая множество форумов, люди его описывали как чудо-материал. Если в двух словах, то свойство неопреновых изделий это держать тепло, точнее пропускать влагу внутрь и но держать это влагу уже нагретым организмом. С этими носочками добивается этот самый эффект.
Я не стану говорить про то, во что было упаковано и т.д. Всё в банальны рамках. Если сказать о продавце, то продавец этот нашёлся самый дешёвый. Месторосположение его в Англии. Фитбек ставит сразу же после оплаты. На вопросы отвечает внятно и подробно. Единственный минус, что трекомер не выдаёт, хотя я об этом при заказе не вёл речь.
Но вернёмся к нашим баранам. Носочки у нас выглядят вот так вот
Длина их составляет 23 см. При моём размере 41-42, они натянулись идеально. Не жмут не колят.
По отзывам некоторым обзоров, слышал, что неопрен очень трудно натянуть или одеть. Честно скажу, что я такую херню не заметил. Кто доходчив то пристального взгляда, то попробовал запечатлеть в макре.
Конечно надеваются они не как обычные носки, а-ля с печки прыгнул и попал в них, но затруднений не возникло…
Блин, забыл сказать, для чего я их брал. В общем что бы ходить по холодной воде в башмаках или, когда выпала роса, или дождь идёт, то просто натягиваем эти носки, вставляем в нужную обувь и идём.
Так… скажу об учучениях… Надеваем, как я уже говорил без усилий. На ноге чувствуется облегание со всех сторон.
В них, говорят, сильно долго находиться нельзя (то есть при сухой погоде смысла от них нет). Спать в них тоже нельзя. Оно и понятно, что они хоть и удерживают тепло, но так-же удерживают влагу.
«А и как же с испытаниями?» скажете вы. До испытаний дело не дошло, к сожалению, то есть по ледяной воде ползать не довелось. Приблизим наши условия немного к реальности. Поместим наши ноги в естественную среду.
Впечатления? Да как и на многих формах. Проникает вода быстро. Но такие очучения, как налили воду и согрели. То есть хлюпает, но холода не чувствуешь.
Мне кажется, идеальный вариант для таких вот ситуёвин, когда надо посуду, скажем, помыть, а вода дюже холодная или каты таскать по перектам… Вот.
надеваем
посмотрите, так все минусуют за то, что человек указал на ошибку, зато плюсуют безграмотности и пофигизму. куда катимся, человече?
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью.» © А. Куприн
«По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности.» © К. Паустовский
"А ничего, что это русский язык, а не говно". Дальше даже проверять не стал
Чтобы было просто сухо, а не «мокро но не холодно»?
Реакция в норме — молодца…
Многие пользуются, но пока руки не дошли.
А касательно именно этого товара — пошив не очень(не анатомический), швы не проклеены (со слов автора — «Проникает вода быстро»)
Автор — купите в офлайне резиновые сапоги за 7баксов- пользы от них больше.
Как у них обстоят дела с функцией — АНТИВОНЬ?=)
Крой у этих какой-то странный, шов сбоку всё-таки удобнее:
Но дешевле, чем можно у нас взять. Такие, например, как на фото выше — $21
Я их называю гидроцефальные штанишки :). Одеваются быстро, весят мало, одевать можно не снимая кроссовок. Залезть позволяют довольно глубоко. Но вот стали пропускать где-то, в прошлом году заметил.
Хорошая, годная штука. У меня аж четыре комплекта с куртками )))))
Регулярно месил ей грязь, а так-же ходил выше пояса по воде.
Может быть, если жаба позволит, то в будущем куплю себе дайверские тапки.