Я — мастер ногтевого сервиса и сегодня покажу одно интереснейшее приобретение, аналогов которому нет в оффлайн-магазинах и скорее всего, не будет. Внимание, отзыв не является мастер-классом по использованию гель-лаков как таковых, он создан для демонстрации новинки в сфере маникюра! Под новинкой я подразумеваю не сам принцип магнитного лака (он уже есть в продаже несколько лет), а именно эффект имитации камня, известного как «кошачий глаз».
У указанного продавца я очень давно покупаю всякие мелочи для работы — пилки, бафы, краски, кисточки. Приходят посылки всегда в срок от 2 до 3 недель, упаковано всё очень тщательно, за несколько лет не попалось ни одного бракованного или откровенно плохого товара. Решила заказать на пробу и магнитные гель-лаки, пока только один цвет. Он меня не разочаровал — такой красоты я не видела уже давно)))
Итак, сам флакончик: 10 миллилитров (очень немного) магнитного лака, принцип действия которого я объясню чуть позже
Лак очень густой, одного слоя хватает с головой для создания желаемого эффекта
К лаку прилагается магнит, который и будет нам «тюнинговать» ногти. Металлические частицы благодаря использованию магнита поднимутся из общей пигментированной массы гель-лака и создадут вожделенный эффект хризоберилла, который знаменит своим «бегающим по поверхности бликом» (формулировка Википедии, гггг).
Обратная сторона магнита — инструкция. «Поднести как можно ближе к поверхности свежеокрашенного ногтя, подержать 5-10 секунд и быстренько засушить результат в УФ-лампе» — вот что советуют нам производители.
Начинаем красить демонстрационный дисплей. Нам потребуется один слой лака.
Так покрытие выглядит ДО применения магнита
А теперь начинается магия! Подносим магнит как можно ближе к ногтю (надо в 2 раза ближе, но тогда фото было бы не таким наглядным) и держим несколько секунд.
И вот что имеем:
Отправляем нашего подопытного в УФ-лампу. Я использую лампу, работающую по технологии LED+CCFL, я ее уже обозревала на муське.
Покрытие под воздействием УФ-лучей становится твердым. Конечно, для полноценного маникюра с применением этого материала нам потребуется еще баф, бондер, праймер, основа для гель-лака, закрепитель для гель-лака, спирт для снятия остаточной липкости и прочие компоненты. Но это — уже совсем другая история)))
А пока — вот как выглядят ногти после применения вышеописанного гель-лака:
Для тех, кто не видит эффекта на фото, вот попытка снять видео.
Вкратце могу сказать, что клиентки, да и я, в восторге. Эффект очень неожиданный, ногти не остаются без внимания. Отдельно отмечу, что этот материал не вызвал у меня уже привычного аллергического контактного дерматита, который расцветает после 90% китайских гель-лаков. Этот оказался нормальным и я им крашу ногти даже себе) Теперь собираю деньги на всю палитру (которую придется заказывать на Алиэкспрессе, ибо дешевле и выбор цветов больше — несколько десятков)
Ну и какой же обзор «кошачьего глаза» без котиков)
Планирую купить+36Добавить в избранноеОбзор понравился+43
магнитные лаки как у вас на картинке уже известны давно. Но они весьма «колхозно» выглядят, все эти полосочки и узорчики, очень на любителя, одним словом. А вот эффекта хризоберилла нет ни у одной торговой марки, в том числе и у именитых производителей. Китайцы весь мир опередили)
В любом случае, довольно странно утверждать, что «аналогов которому скорее всего, не будет оффлайн-магазинах» применительно к очередной фигнюшке из Китая. Почему не будет, оффлайн-магазинам это кто-то запретит продавать или просто никому не нужно? Другого объяснения нет и быть не может.
очень много нужных, полезных и относительно дешевых продуктов просто не привозят для продажи в оффлайне. А если привозят, то ставят на них такие цены, по которым да, их просто никто не берет.
да их там как грязи, проблема в том, что они держатся от силы сутки)) Потом отваливается вся эта мишура))) Ну это конечно если руками пользоваться, а не сидеть принцессой на троне целыми днями
Согласна с автором, оригинальный эффект. Чего только на ногтях я не видела, включая «мохнатый маникюр» :D Но такое вижу впервые. Очень понравилось, чем-то напомнил маникюр «звездное небо».
Единственное, что огорчило, что это не обычный лак, а гель-лак. Т.к. спец. лампы дома нет, то, думаю, проблематично будет такой использовать в домашних условиях…
ну надо прикупить тогда еще 5-6 баночек и флакончиков, ну еще лампу, да. Да помощнее, ибо лак плотный, сушить надо качественно. Все остальные «флакончики» из Китая брать не рекомендую, лучше сертифицированных европейцев-америкосов. Ну и это дело в закупке получится небюджетным, включая лампу.
Вообще трудновато, не на каждый день, но иногда можно сделать для разнообразия.
Мне очень нравится идея и я нашла лак, конечно не совпадающий совсем и даже не претендующий, но уж очень напоминающий (лично мне) звездное небо. Это Golden Rose Magic Color # 314.
И вот такой интересный Golden Rose Scale Effect # 06 Его наносят поверх черного.
Это бюджетные лаки, продаются в оффлайне повсеместно.)
Вы меня конечно извините, но нельзя описать подробнее что за такой супер эффект вы получили, а то я смотрю смотрю… и что-то кошачьего глаза не вижу.
Или более светлая полосочка на ногте — за счет собранных туда магнитом мелких магнитных частичек — это и есть этот эффект? Не очень ясно, блики это фотографии или эффект.
За обзор спасибо, но спешу поделиться секретом. На самом деле, «эффекта хризоберилла» можно добиться используя обычный магнит от динамика. А полосочки отлично получаются от сувенирного магнита, висящего чуть ли не у каждого на холодильнике. Честно-честно! Не знаю, сработает ли на гель-лаке, но на обычном магнитном работает.
я знаю, что «полосатить» магнитный лак можно практически любым магнитом. Но у них обычно совсем другая концентрация пигмента, его меньше, поэтому «утопать» металлическим частицам особо не в чем и не получается объемного эффекта.
Shellac — это название УФ-отверждаемого гель-лака, выпускаемого фирмой Creative
Поскольку они одними из первых выпустили на рынок этот продукт, то теперь обыватели все гель-лаки называют «шеллаками». История примерно такая же, как с памперсами и ксероксами
Вот только шеллак был задолго до этого. И образованные люди в курсе про «оригинал». Потому, про «известная в быту» — не совсем правда :P
Да и «Creative» производит аудиокарты, плееры и еще какие-то аудио-штуки :)
Понатырят названий… блин а мы мучайся :D.
Да, с ксероксами история другая — название процесса — «ксерокопирование», как и первые «агрегаты» были придуманы авторами изобретения, они не крали название ни у кого.
вы не переживайте, у меня пару штук тоже висит, которые еще в начале февраля были заказаны. Просто именно этот продавец очень быстро всё отправляет. Я вечером оплачиваю, с утра у меня уже статус «shipped». Последние товары, заказанные у него, дошли за 14 дней включая выходные.
В России даже главного почтовика на прошлой недели уволили. Назначили бывшего регионального руководителя сотовой компании «Теле-2». Что он в почте понимает не понятно. Но будем поглядеть…
Вопрос по качеству этого «геля». Покупал по-дешевке для жены всякие Lina(Jina). Жена попробовала — исплевалась — на второй-третий день крошатся/отслаиваются.
Может порекомендуете что-то конкретное по маркам и у проверенного продавца?
Забудьте о Джине-Лине-Фине (никто не знает, как это читается))).
Я бы посоветовала материалы таких брендов как Magnetic (Нидерланды) Harmony, IBD (Штаты) Конечно, там порядок цен не такой, как на китайщину, надо быть к этому готовыми)) Из «побюджетнее» — неплохие Le Vole, JustNail, Kodi, CNI. Ну то есть они хотя бы без сюрпризов. RuNail и Irisk — та же китайщина, только разлитые в «брендовые» банки, брать смысла нет.
В интернете я редко беру материалы, чаще закупаюсь на выставках у официальных представителей, где точно можно увидеть, понюхать, потестить то, что собираешься покупать. На ибее и алиэкспрессе в основном беру расходники — блесточки, бафики, всякие ёмкости. Словом, аксессуары.
Китайские материалы вообще непредсказуемы. Как максимум — могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая изуродует руки. Как минимум — просто не будут сохнуть в лампе, или будут терять цвет при носке, крошиться и т.д. У меня стоит несколько комплектов цветных «чайновских» гелей. Откровенная лажа, требующая шаманских плясок и «доработки напильником». Практика показывает, что лучше за эти деньги купить один цвет, но это будет сертифицированный «европеец» или «америкос».
Поэтому не смогу вам тыкнуть пальцем и сказать «вот это — супер!» Оно даже от партии к партии может быть разным. Надо пробовать. Вот эти магнитики — пока очень хороши, что с ними будет через полгода — никому не известно, могут и в фуфло превратиться))
вопрос — если мне мастер на ногти наносит био-гель, затем сушит лампой и т д, то лак-гель из обзора нужно использовать вместо такого биогеля7
Или можно на него сверху наносить и снова сушить под лампой?
А с какой базой и топом делали? И как его ремувер, нормально берет?
Еще хотела спросить, как Вам лампа? Просто заказала себе такую на Ali, жду аж чешусь уже)))
у меня база Гелиш, иногда использую 2 в 1 Кодишную. Ремувер берет все гель-лаки, загвоздка бывает обычно не в цветнике, а в топе и базе. Вот они могут размачиваться с трудом)) Я людей в ацетоне не купаю, а снимаю цветной слой до базы твердосплавом, не повреждая поверхность ногтя. Но я аппаратчик, я и маникюр аппаратный только делаю.
пробовала — получается очень «жирный» блик, который даже не блик, а просто белая полоса. Которая потом, по мере засыхания лака, расползается и теряет форму.
От себя добавлю: эффект магнитного не так заметен, как «потрескавшийся» или «пузырьковый»
P.S. За котэ «палец вверх»)
а нету ссылки на али такого лака?
думал, что это именно магнитный лак, который даёт такую картинку. теперь буду знать. спасибо.
Вообще трудновато, не на каждый день, но иногда можно сделать для разнообразия.
Это бюджетные лаки, продаются в оффлайне повсеместно.)
Может лучше видео тогда выложить?
Штопростите?
Отверждение УФ светом это и есть отверждение.
Да и «Creative» производит аудиокарты, плееры и еще какие-то аудио-штуки :)
Понатырят названий… блин а мы мучайся :D.
www.aliexpress.com/wholesaleproduct/wholesaleProductDetail.htm?productId=853753111&productSubject=Nail-Cat-s-Eye-Magnetic-UV-Gel-Polish-nail-gel-polish-oil-wholesale-quality-candycolor-nail
Вот эти — точно оно, но тут они лотами
Сорри за серость, я так понимаю на ебее картой нельзя оплатить, только пэй пэл?
Может порекомендуете что-то конкретное по маркам и у проверенного продавца?
Или можно на него сверху наносить и снова сушить под лампой?
Очень уж красивый.