После получения купона на eBay решил приобрести новенькую флешку, обязательным требованием было соответствие стандарту USB 3.0! Искал более или менее известных производителей и выбрал флешку Transcend JetFlash 760 на 16GB. Приобрел бы на 32, но деньги тратить не охото было, ну да ладно 16 тоже немало! :)
Флешка пришла в такой же упаковке, в какой она продается и у нас в рознице, есть русские надписи. Сама посылка пришла целая, но метод ее запаковки не понравился, вместо прочного клея простые завязки. Даже не понимаю, как ни у кого не зачесались руки свиснуть флешку? Повезло! :)
Ну еще фотки: :)
C объемом не обманули:
Говорить тут больше мало о чем, перейдем к тестам:
h2testw v1.4:
Интерфейс USB 2.0 FAT32:
Интерфейс USB 2.0 NTFS:
Интерфейс USB 3.0 FAT32:
Интерфейс USB 3.0 NTFS:
Тесты проводились на ноутбуке Acer V3. Парадокс в том, что USB 2.0 показывает лучшие результаты, и довольно хорошие. Видимо у ноута проблемы с USB 3.0, либо драйверов на него нет у Windows 8. Вообщем флешка мне нравится, показывает хороший результат в порту 2.0, скорее всего и на нормальном USB 3.0 она покажет более хорошие скорости!
P.S. Флешка успешно зарегистрировалась и идентифицировалась на сайте производителя, значит не подделка!
Сильно не пинать, мой первый обзор! Всех с новым годом! :)
Говорят у вас тут традиция
UPDATE 29.12.12 18:15!
Обновил BIOS, скорость чтения увеличилась в порту USB 3.0 в два раза и в порту USB 2.0 на 10мб/с увеличилась. Скорость записи осталась прежняя, скрины тестов обновил! Но есть подозрения, что флешка и запись может лучше показать, вот только дров нет нормальных для Windows 8.
Наверное хватит с нее тестов, будет верно служить мне :) К покупке рекомендовать не буду, лучше купить SanDisk Extreme на $8 дороже, зато с хорошими скоростями. Эта флешка, несомненно, лучше многих 2.0, но для 3.0 она достаточно тормозная!
анннет. Куплю здесь. У нас она 15 у.е :) rozetka.com.ua/transcend_jetflash_760_ts16gjf760/p186283/
Немного дороже, но сразу :)
Однако, флэха просто похожа на быструю USB2 =)))
Тоже купил на купон USB3 флэшку, но очень многие обещают USB3, предлагая лишь интерфейс корректный, но ниак не скорость.
В итоге заказал Sandisk Extreme 32 USB3, там чтение под 190 обещают, запись поменьше, конечно…
Стоит дороже, но время дорого =)
Получу — отчет будет.
www.nix.ru/autocatalog/usb_flash_drive_transcend/Transcend_TS16GJF760_JetFlash_760_USB3.0_Flash_Drive_16Gb_128604.html