Ну а чтоб не открывая ящик узнать наличие корреспонденции это другая история…
Просовываю телефон в закрытый ящик как раз чтобы подсветить есть ли там что )))
Тоже думал что невозможно, оказывается вполне…
Например я уже точно знаю что можно наоборот вставить IDE от жесткого диска и molex его питания, кроме того читал как неправильно подключают питание видеокарты, хотя там тоже есть защита.
Чаще всего вставляют УСБ наоборот хрупкие девушки.
Нет, пытаются то все, но вставляют — снеся разъем и все, что за ним на плате есть — в основном именно хрупкие девушки…
" У вас написано: вставьте первую дискету- вставила,
вставьте вторую- вставила, вставьте: третью- вставила.
Ну, а четвертая уже не входит!"
Вы часто дверь в квартиру забываете закрыть?
Вы сравниваете цены в местном магазине и в Китае.
Если-бы Вы брали это устройство в местном магазине, его цена была-бы тоже как стоимость батарейки.
Что каждые несколько месяцев когда батарея сядет, новую из китая заказывать?
Обычно все-таки батареи на месте покупают.
Я, например, Duracell купил, мне кажется, она дольше китайского нонейма проживет.
Я в подобной ситуации, обхожусь банальным наключником, который у меня уже находится в руках, после входа в подъезд — связка ключей достается, чтобы открыть подъездную дверь домофонным ключом. Проходя мимо ящика, засветил внутрь и пошёл дальше, не тратя времени, на его открывание, если там пусто (в большинстве случаев)
-вставляем ключ, открываем ящик
-вытаскиваем ключ
-включаем наключник, смотрим в ящик
-вставляем ключ, закрываем ящик
Очень неудобно, надо купить обозреваюмую штуку.
Я тут недавно привез такого из Китая, взял товарищ — клиент просит, что бы подсветка на кухне держалась нормально.
Долго примеряли, нашли место, которое клиента устроило — клейте.
Протерли спиртиком, смазали праймером, выдержали минутку, ку положено, и приклеили.
На следующий день клиент звонит — надо немного сдвинуть.
Не получилось…
Ленту удалось оторвать только кусками, потом долго смывали остатки…
Правда, этот клей сам по себе ничего не клеит, в открытом пузырьке не густеет, только испаряется, и, что самое странное, 3М действительно выпускает такую шнягу…
запал воспламеняется и сжигает все внутри нафиги срабатывает уведомление.Узнал об этом, психанул, взял тюбик с остатками герметика. Выдавливал на палец и за несколько приемов замазал наглухо щель между стеной и полочкой ящика.
Посмотрим, пока работает.
А обычная почта лишь посылки с Али доставляет (почтовый ящик для этого не нужен).
Ну? Кто изобразит схемку под парочку светиков на одну/две AAA батарейки. Контакт сработал — подсветка включилась. Если горит дольше 5 сек, то свет гасится и остается лишь потребление самой схемы.
А по сути — собирать схему на 555, травить плату или на макетке паять, время срабатывания подбирать — может получиться гораздо дольше и дороже, чем просто купить ардуино про мини и запрограммировать его.
А надо «при включении питания лампочка загорается, через 5 сек выключается, если питание раньше не убрали».
Видимо автор топика подкинул идею для ещё одной попытки пободаться с 555
Ардуино… этот спор бесконечен, даже начинать не буду )
Когда идешь домой то в руке или кармане всегда лежит мобилка. Они сейчас все с фонариком.
Включаешь фонарик и пропадают проблемы темные подъездов, лестниц, ящиков…
А автоматика, конкретно пиры, рано или поздно требует вмешательства.
Такими как в обзоре побаловался и выкинул. Конские батарейки и света мало. В таких редким случаях как этот ящик проще телефон достать )
Не менял ни разу…
Могу изготовить небольшую партию, если наберётся человек 20
Утащу твою идею. Открытие дверцы и свет никак не связаны. Нужен свет: нажал отдельную кнопку. И никаких проблем с незакрытой дверцей )
Но я все же останусь на микрофонарике на ключах. Подсветил и унес с собой.
Люди, астанавитесь!!! Перестаньте в «DIY» всякую муйню постить. От раза к разу всё бестолковее и бессмысленнее посты в DIY появляются. Хотя… Комментарии же, они бесценны и часто по делу бывают.
Фонарик за 20-30 рублей клеится на пластилин на дверку изнутри, и нажимается пальцем. Снаружи не видно. Просунул палец — нажал. Видно, есть ли что, и стоит ли открывать. Хватает больше чем на год. И дешевле купить новый, чем заменить на него батарейки.
Свои функции выключатель выполняет на УРА!
пы.сы. Света как раз хватает для почтового ящика.
Для шкафа будет недостаточно.
Люди за несколько баксов заказывают в Китае приборчик с лампочкой, китайцы его производят, потом отдают китайскому продавцу, потом он отдает китайскому перевозчику, потом Таможня, потом перевозка, потом Латвия или Эстония, затем Россия, почта, потом заказчик приходит на почту и получает, ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ и крепит на почтовый ящик и счастлив, что теперь ВИДНО заранее, что него в почтовом ящике?
Вы серьезно?
И эти люди будут говорить мне, что плохо живут?