Когда строишь что-либо по первому разу, собрать всё необходимое для стройки на 100 процентов не всегда возможно, что-нибудь забудешь купить на строительном рынке обязательно. Иногда быстрее сделать нужную деталюшку самому, чем ехать за ней на строительный рынок.
Когда я уже заканчивал делать дверь для летнего душа, оказалось, что у меня в запасе нет монтажных уголков шириной 20 мм, На строительный рынок ехать — часа два потратить. А дверь хотелось закончить быстрее. За десять минут из алюминиевого уголка, напилил 4 монтажных уголка, которые были мне необходимы.
Алюминиевый уголок хорошо пилить электрическим лобзиком, пилкой по металлу.
Отпиливаем уголки нужной ширины — 20 мм.
Теперь понадобится два сверла 6 мм и 10 мм.
Сверлим отверстия под шурупы.
Сверлом большего диаметра зенкуем, делаем углубление под головку шурупа.
Монтажный уголок готов, дверь для душа собрана.
Жесть
Но под рукой могло не оказаться алюминиевого уголка. Тогда монтажный уголок был бы сделан из оцинковки. Из жести толщиной 0,8 мм можно быстро согнуть достаточно прочный уголок.
Размечаем прямоугольник 2 на 4 см.
Вырезаем его ножницами по металлу.
Зажимаем в тиски и сгибаем с помощью молотка.
Сверлим отверстия под шурупы. Уголок готов.
PS:
Чем хорош самодельный монтажный уголок? Вы всегда можете сделать уголок нужной ширины. Просверлить нужное вам количество отверстий под шурупы.
я бы с удовольствием почитал…
только в версии для УО или детей младшего школьного возраста.
Статья о простом навыке стимулирует творческую активность.
Текста в комментах раз в десять больше, чем в заметке:)
Если я напишу о действующей модели танка один к одному, вряд ли, кто-нить повторит
Однажды я был у соседа. И у него шатался стол из-за неровностей пола. А ехать в магазин за демпферами для мебельных ножек было далеко. И я свернул ненужную бумажку и подложил под ножку. И стол перестал шататься.
И я даже рассказывать не буду, как у меня в деревенском сортире кончилась туалетная бумага, но нашлась старая газета. Там за туалетной бумагой в магазин ехать было тоже несподручно…
ЗЫ: прутки припоя ПОС-60
Те, что хорошо получались реально в школе в дело шли. Еще также делали крепление для зеркал, в виде широкого крючка и отверстием под саморез. Жаль не было тогда Муськи! Хотя тогда и вообще с интренетом было сложности)
И не было слова — лайфхак
Каркас собрал из алюминиевых квадратных в сечении трубок в 1 см.в сечении. На уголках. А сетку использовал которую продают в рулонах для создания оград, заливки бетона и т.п. Оцинкованная, ячейки около 2 см.
Делать обзор? Или я уже всё рассказал)
Сейчас я просто купил торговую сетку, отрезал кусок нужного размера и притянул напечатанными на 3D принтере держателями. Держится прочно, выглядит прилично :)
Ну так делать надо так, чтобы головка не торчала. А то потай торчит — вид совершенно колхозный.
Либо уж никаких углублений и брать шуруп с плоской головкой.
Проверено на собственном опыте: как-то купил много уголков ненужных, а через несколько лет смотрю, а их не осталось уж совсем…
Смысл подобных статей как-то стремится к нулю, уж извините.
Если Вы думаете что я придираюсь, то вот Вам для примера подобный комментарий — или даже так
Только обзор был куда как больше, часть 1 и часть 2.
А это собственно то, о чем тогда разговаривали.
Теперь сравните с этим, пропорция думаю примерно понятна.
Кстати Вы даже такую простейшую операцию, как изготовление уголка, не довели до конца, кто будет острые углы убирать? Об такие уголки можно не слабо порезаться.
Уголки из жести, резанные ножницами по металлу, а заусеницы, а малая механическая прочность?
В общем пока все грустно…
Жаль. Прочтите первые комментарии под первым обзором, потом сопоставьте объем там и здесь, сопоставляя при этом комментарии.
И если нужен один уголок здесь и сейчас, в магазин из-за одного ехать нецелесообразно.
Я шайбы делал из монет, быстрее просверлить чем в магазин смотаться.