Ищу рекомендаций :)
Ну и если вам не прямо для задачи свой комп(ноут)-рабочий комп(ноут), где заранее стоят дрова, а именно в случайные устройства втыкать, то обязательно берите сата. Больше совместимости будет.
Кратко суть проблемы описать не получится, поэтому сверну её:
В связи с известными событиями они вынуждены были бежать подальше от линии фронта (т.е. в противоположную сторону), и к счастью смогли с собой забрать часть имущества. И компьютер тоже.
Сейчас там начал сдыхать «диск с данными» (системный там другой): 10 летний WD Blue 1 Тб.
Никакой проблемы нет купить хороший HDD взамен этого. Будь сейчас мирное время, то я бы не раздумывая взял им Seagate Exos 7E10, такой же как взял осенью себе домой. Но ситуация такая, что возможно им придётся всё бросить и уезжать ещё дальше от дома «с одной сумкой на человека»…
При этом «чтобы не пропали деньги», я прошлым летом купил SSD Samsung 980 Pro 1 Tb, который лежит там же, у жены. И мне кажется, что будет неплохая идея — купить для него какой-то карман подороже, чтоб использовать в качестве «HDD хранилища», а в случае чего легко можно будет кинуть в сумку, а компьютер бросить… Такая у меня идея.
Дома у меня тоже есть Samsung 980 Pro 1 Tb и китайский переходник в USB: jms583. Но беда в том, что у меня в компьютере и блоки питания мощный, и плата хоть и сокет 1155, но не самая дешёвая. С этим компьютером этот Самсунг работает вроде бы нормально.
что до питания — потенциально с m.2 немного проще, ибо 5В им вообще нигде не нужно, вопрос только при каком минимальном напряжении встроенный преобразователь еще сможет отдавать 3.3.
так-то просто не существует мостов usb-nvme с 5gbps.
Выбрал Sata
На картинке Sata
ииии прислали Sata (магия однако)
Смотрю отзывы
Брал Sata
Прислали Sata
ух тыж… Здравствуй @$$!# новый год! NVME НЕРАБОТАЕТ, КИТАЯИЦА КАААЗНЫТЬ.
P\S
В описании товара кстати КРАСНЫМ указано, что в версии SATA НЕТ РАДИАТОРА