www.cnx-software.com/2022/07/12/4k-wireless-display-adapter-supports-3840x2160-resolution-60-hz-hdr/
Станиславский.
Японцы ругают этот «удлинитель» за приличную задержку сигнала (невозможно играть в игры на скорость реакции).
А работает этот аппарат на частотах 32-48 каналов Wi-Fi 5: (5150...5250) МГц
С трудом верится в способность передать без потерь поток данных в 3Gbps (1920*1080*60*24).
не пойму, откуда эти три гигабита берутся, можете направить меня в ту сторону, где можно про это почитать?
может это без сжатия?
но обычно по сети передают со сжатием.
гигабитной локальной сети хватает за глаза и за уши, чтобы передавать 4к видео
Картинку с закрытого в сейфе регистратора вывести к охраннику.
Или смотреть фильмы с компа в другой комнате.
Учитывая, что найти нормальный кабель хотя на 10 метров, нынче проблема.
Сей продукт имеет право на жизнь.
После критики — сбавили до 2.0
На самом деле 2.1 — но не всё тянет
www.wildberries.ru/catalog/38065872/detail.aspx?targetUrl=EX&size=78068439
Будет дешевле, чем этот удлинитель, и в 4К.
например старый проектор или телевизор
эта подозреваю из тех которые сжимают картинку и передают через wifi (но свой собственный канал, без роутера). В принципе тот же Airplay\Miracast, только без смартфона.
при этом картинка так или иначе портится, ибо перекодирование: мыло, квадратики, задержка.
несколько лет назад я взял задорого подобный комплект на ali и опечалился картинкой.
Внутри там довольно крупные микрухи, спец процессор с заточкой под видео
Но все закрытое, если только хакать.
До сих пор валяется без дела, выставить чтоли на продажу.
А есть варианты (почти) без сжатия, там реально гигабиты гонятся по своему радиоканалу 5ГГц или 60ГГц, и это не WiFi, а свое кодирование.
Новые они стоят уж больно недешево (13800 руб на то время), я взял БУ 5ГГц удлинители (менее 5000 руб за комплект).
Передавал картинку full hd метров, и думаю, 20 метров не больше давало — натурально среди леса, замечу. В пределах небольшой квартиры через стены тоже работает. И видно все до пикселя.
У меня в целом применение было профессиональное, типа тв-вещательное, с камеры. Но по факту зрители зачастую смотрели видео битрейтом так 200 кбит, причем на калькуляторах смотрели, т.е. у них реально было слабые компы, роутеры, интернеты.
так что оверкил лютый получился.
60ГГц вариант чисто для профессиональных применений и стоит соответственно, с учетом вышесказанного смыла покупать не имело никакого.
Для бытовых условий это дело вроде бы и удобно, но с некоторой натяжкой. Плюс лишнее излучение. Как по мне люди узнают сколько это стоит и сразу кабель протянуть выглядит не так уж и страшно :) Скажем если прям нужно одновременно отображать одну и ту же картинку на нескольких телеках. Если нужно смотреть уже сжатое видео из интернета, то второй медиаплеер — вполне конкурентный вариант.
на али — ОТ 13000 руб бытовой комплектик, на авито — ОТ 1500
и это очень важное ОТ, есть гораздо дороже
Мои FLOWMASTER фирмы NOTSEN похоже тоже только на барахолках
Часто используют для подключения к проектору. Работает практически без лагов на 1080. Что в перезнтации в принципе достаточно. Приходилось использовать в зале где был и вифи на 5ггц и куча клиентов. И все нормально отработало.
Но я бы поступил проще:
-приставку «hdmo-свисток» (от сяоми, оппо...)
-на приставке «зеркало до смартфона»,«софт для картинок/презентаций»
а то придет чел с ноутом и флешкой и материалами в экзотическом формате и скажет «а у меня все показывало, наши АЙТИшники сделали»
:) :) :)
Кабеля есть — оптические HDMI — выше ссылка.
НО ЗАЧЕМ?
Моя 5-ти летняя материнка передает на 3-летний ТВ UHD — UHD HDR без всего
Выше и оптический HDMI
речь все таки идет про оптические кабеля? или про нечто беспроводное.
с кабелем та проблема что его тянуть надо
HDMI больше 10 метров длины = ОПТИЧЕСКИЕ с преобразователями в наконечниках.
И вы тут со мной дискутируете?
многим людям не хочется тянуть кабель в независимости от его длины так как это муторно/надо портить красивый ремонт/домашние животные погрызут.
вот зачем это надо.
ну а ради дискуссии пришлось бы купить кабель метров 15-30 и разрезать его ;) Наши добрые китайские производители любят делать не по стандарту так что может и не оптика будет :)
Если интересно покажу, как у меня в полу 16 кабелей уложено.
Какой лес с питанием от сети?
генератор-дизель так то есть
но на камере повербанка на 24Ач