2020
Ну или тут не совсем те ватты
Но сетчатке глаз без защиты хватит и этого. «Хорошо будет»
Лазерный Выход оптический Мощность: 4,5-5,5 W»
Где правда, брат?
Дешманский лазер (это лотерея) — 0.5 — 3 вт. тк 4.5 не видел, если меньше 5, то это 3.
На али чаще всего встречаются лазеры 0.5, 1, 3 и 5 Вт.
Просто «Мощность лазера: 50 Вт» кривой гуглоперевод.
Есть такой лазер (не станок). Проверял, всё соответствует. Честных 5 вт.
Недешманский
А не поделитесь где брали эти Ваши модели и описания поподробнее где глянуть?
Второе это простой маркиратор с али, нам дали его для встраивания в одну из машин, я его погонять решил, чтобы понять как увязывать по технике управления. Могу ссыль дать на подобные, их много, главное (как писал ранее) это искать Raycus+SinoGalvo, это довольно неплохие производители и на момент считаю их лучшими по соотношению цена/качество
Это моя работа и я подобного в руках передержал достаточно, чтобы помочь другим не тратить время на ерунду.
Или вы просто хотите блеснуть остроумием?
То есть смотреть и варианты за меньшую цену типа 35-55 тыр?
-первоначальное знакомство, возможности и тп
по ссылкам — не понимаю первой, там «deposit» и «full payment» в 3 раза отличаются по цене, честно, копать описание лень )
По второй — доставка дороже девайса, по тому же али 20W импульсный лазер райкус дороже стоит, 0 отзывов, описание не пишет тип лазера… я бы не рисковал.
Для чёрных металлов и органики хватит и CW лазера, они и дешевле, но если хочется поиграться с капризной нержавейкой, медью или алюминием, то только импульсные подойдут. не стоит смотреть на мощность, 10Вт импульсный легко обойдёт 100Вт непрерывный (CW) на сложных материалах, там в импульсе киловатты в пересчёте
как бывопрос про ценовую категорию:что-то в районе 35-55 тыс руб для первоначальных проб по металлу возможны? Этих же брендов, что указали?
-они в какой ценовой категории примерно?
Я очень удивлен что подобные лазеры стали стоить адекватных денег. Можете подсказать чайнику, что могут подобные маркировщики кроме своей основной функции? Каков ресурс сканаторов и лазеров, какой софт используется и интерфейсы?
Ну или послать далеко на какие-то форумы/ютуб каналы/за литературой с названиями)))
Или хотя бы направьте — на что обратить внимание и на какие модели смотреть.
Лазером 5 вт режу фанеру до 5 мм. Выжигаю даже на стекле.
Никаких ремней, всё в металле.
У меня такой работает уже третий год.
Тут были обзоры
mysku.club/search/topics?q=3018
Станки, подобные сабжу, для своих задач вполне неплохи. У меня самодел собран по той же схеме, почти. На привод портала стоят два шаговика, без поперечного вала. Точности хватает.
Либо такой — с открытой рамой. Что лучше? Если БЕЗ гравировки.
По второму не скажу — в живую не видел. Но, имхо, кроме компактности, других достоинств нет. На скоростях будет колбасить, скорее всего, если гвоздями не прибить.
Я бы взял что-то подобное https://aliexpress.ru/item/item/1005002857120761.html
с одноваттным лазером, на попробовать. Если зайдет можно легко заапгрейдить, ну там лазер помощней, или автономный контроллер прикрутить, чтоб с сд-карты выжигать. Специализированный или от 3д-принтера, MKS какойнить.
Там, собственно не рокет сайнс, всё простое как три рубля. Можно и самому сделать.
В роли первого лазеродевайса — рекомендую.
Свою бэушную 60вт (бренд — tongli) с проверкой могу за 80 отдать, отработала где то 500 часов и сменил на 100вт reci.)
Но, к этому придется добавить ну хотя бы 500$ по ценам комплектухи с али и самопального гаражного корпуса в стиле франкенштейна или стимпанка. У со2 лазера сам источник излучения вобщем то дешевый, а вот все остальное к нему — в разы больше.
за 150 тут продается, набор «юный выжигатель» как я понимаю, для резки 1-3вт оптической мощности с вменяемым качеством никак
Для работы лучше хотя бы 100вт, а это 1,3м длина трубы и соотв.габариты станка и кучи его периферии. Компресссор, чиллер и т.п.
Денег мало — жестяные поделки с али, но лотерея.
денег много — надо брать trotec, там и сервис и качество другие
С постоянных клиентов лазерщики берут смешные суммы.
перезаправить
мне бы для дома тоже было интересно фанеру до 5 мм