На итем пофиг, зато 2 дня веселого чтения коментов.и этот
Поддержу ребят, заказал десяток. Но это не точно.
Заинтересованных лиц — прошу пардону :)
Клон Nobsound HiFi Mini TPA3116D2 Hybrid Amplifier 50W*2 за >50$. Который в свою очередь клон ещё чего-то. Также аналоги под брендом Fosi Audio или AIYIMA, которые также за >50$. Здесь может быть обвязка похуже или что-то типа того. Поэтому платить палкой, имхо. Цена по сути как за голую плату с обвязкой TPA3116D2. Бонусом блютуз, непонятные лампы, блок питания, предусилители с неким темброблоком. Там только коробка свои 8$ стоит.
про повышающии преобразователи слышал?
p/s
а так все эти лампы ерунда на фоне современных микросхем и транзисторов
не более чем украшение интерьера.когда звук не важен
помехи — это другое, вообще говоря, а то, что со звуком происходит в ламповых схемах — это асимметричные искажения формы сигнала, приводящие к обогащению тембра четными гармониками.
которые на слух почему-то воспринимаются положительно большинством людей, знают ли они о природе возникновения или нет.
эмулировать можно что угодно, но транзисторным усилителям присущи симметричные искажения формы сигнала, которые тянут за собой нечетные гармоники, которые на слух мало кого радуют.
«Нечетные гармоники» — это у усилителей за 3 рубля или из прошлого века, этого уже давно нет. Уже довольно давно, качественный транзисторный усилитель, дает звук максимально приближенный к источнику сигнала. Именно этот чистый звук и не нравится любителям «ламповости», которым не хватает паразитных гармонических искажений и которые с легкостью можно добавить с помощью софта.
И ничего нельзя с этим поделать.
но шум как правило имеет не детерминированный характер (случайные колебания), помеха может быть периодическим сигналом (наводки от питающей сети или радиопередатчика, например) не связанным с усиливаемым, а вот искажения формы сигнала проявляются одинаково в каждом его периоде (если речь о синусоиде) и поэтому призвуки имеют кратную основной частоту.
на слух разница в ощущении от примесей кратных и случайных частот принципиальна, поэтому в обсуждаемом контексте терминология — не просто граммар наци фест ))
Я же вас не спрашивал как вы конкретизируете и классифицируете для себя разного рода помехи. Поэтому устраивайте «фесты» там где это уместно, а не при каждом удобном случае.
«Этот плюс… ничего нельзя с этим поделать.»
Противоречие не находите?
«простор аудиофилам — менять конкретные экземпляры ламп»
Настоящие аудиофилы не слушают лампы, это сюр и подмена понятий. Любители «ламповости» это всего лишь меломаны которым нравятся помеххи/искажения вносимые ламповой аппаратурой.
И все давно забыли, как радовались первому транзисторному Аккорду. Ещё и стерео! А потом набрались глупостей про транзисторный звук из журналов, Радио в том числе. А я не читал, ящиками на ГУ50 музыкантов тогда выручал.
А появились транзисторы, на них перешёл.
как то в те ещё годы подрядился я на одну халтуру, АТСК 50/200 стативчик в одной… больничке смонтировать да линии развести по кабинетам. Да. Я вполне понимаю аудиофильство. Был, как видите, опыт, насмотрелся и наслушался ))
не, друзья, мне сейчас больно смеяться, пожалейте! ))
пока лежачий (
Я критикую критику того, чего человек не слышал.
И если Вы чего-то не слышите — то не надо считать, что этого нет.
Нет.
А он есть © )))
Слышу я, слышу.Но верю, что кто-то не слышит.У меня старшая дочка слышит ультразвук очень хорошо.Я не очень, но слышу.В доказательство того, что уши у меня сделаны по советскому ГОСТу 1967 года могу привести то, что в принципе не каждый поймет, кроме владельцев металлдетектора Tesoro tejon. Дело в том, что практически у всех МД сейчас полифония и экран, показывающий циферки, а это сильно помогает при идентификации цели.У Тежона нет экрана и однотональный звук и по малейшим изменениям надо определять, что там в глубине.Поэтому слух натренирован.К тому же в детстве обучался на фортепиано, до сих пор очень жалею, что в связи со сменой ПМЖ обучение пришлось прекратить.
Кстати, ламповый УНЧ в наушниках и на громкоговоритель — это вобще разные вещи. как впрочем и другие источники звука в большинстве случаев.
Доводить тонкие материи до широких слоёв населения — задача неблагодарная, потому в основном за неё берутся мошенники и около того…
А Вам, как разностороннему человеку, возможно будет интересно глянуть это:
Не понимаю правда с чего она винтажная, но рассуждает товарищ интересно)
Это ж классика жанра.
Это они еще по дешману стоят, а так под них еще и стаканы есть.
что бы не пришло — фото отчёт постараюсь сделать
Все эти «на бангуде заказывать не стоит», «оплата только палкой, потому что не отправят» и тп
Кстати мне тоже всегда приходили от них заказы, что для обзоров, что купленные. Хотел заказать и этот усилитель, но не поддался, хотя думал скорее из-за того что в крайнем случае использую БП из этого набора для питание монитора, а коробочку для поделок.
чисто визуально — один в один, что там в коробке, фз
Китайцы тоже не дураки, а так складывается впечатление, что и лампы в деле и кому надо, тот и «теплый ламповый звук» в своем воображении нарисует )
Именно. Поэтому вряд ли стали бы добавлять повышающий преобразователь для питания анодных цепей напряжением порядка 96 В, которые здесь есть — это было бы весьма нерациональным использованием деталей и ничем не помогло бы эмуляции работоспособности лампы через её нить накаливания, как вы полагаете.
На самом деле я вообще не понимаю, откуда такое недоверие. Ламповая схемотехника настолько сложная, что её невозможно повторить? Нет, её раньше школьники в радиокружках паяли. Может быть, лампы настолько дорогие, что их имеет смысл подделывать? Тоже нет, при большом желании лампу можно сделать дома в гараже и для этого не требуется какого-то фантастического оборудования. Тогда наверное усилитель очень дорогой и если его подделать, то можно заработать кучу денег ни за что? И опять же нет — для полностью готового изделия и заявленных ТТХ цена вполне адекватная. Так в чём же дело — откуда вдруг эта непробиваемая уверенность, что данный усилитель обязательно должен быть подделкой? В чём мотив? Подделка ради подделки? Так вы же сами только что сказали что китайцы не дураки?
Прекрасный фильм!
Заинтересованных лиц — прошу пардону :)
но если там хоть половина правда и это чудо включится, то брать надопс себе брал ещё до публикации — знаю я этих молчаливых шопоголиков, плюсов нет, а товар внезапно out of stock
Такой у меня уже есть
по чем брали и как звучит?
Для меня звук очень приятный по тембру, слушать старый рок на нем огромное удовольствие для ушей)
Stairway to heaven на нем звучит именно так как отложилось в моей слуховой памяти еще в детстве
Психоделика The Doors, вокал Janis Joplin — потрясающе
А Луи Армстронг вообще выше всяких похвал, такое ощущение что он стоит прямо перед тобой и дует в свою трубу)))
На счёт УНЧ класса D, т.е цифрового. Дёшево, но нет. Лучше начать с «Радиотехника/Орбита У-101», на авито 40-50 $.
На самом деле усилитель задвинут достаточно далеко за монитор
горячиетёплые. Их надо оранжевым подсвечивать.Тогда действительно, 2 вывода анода
:-)
И динамики книжных полок надо крепить посильнее. Столкнет еще с полки… На голову.
Ток анода — около 11 мА…
При напряжении на аноде 250 В, — мощность — до 2,7 Вт…
Как то, сильно далеко от 50…
Возможно, они стоят на входе и раскачивают выходные транзисторы… Тогда ДА, возможно…
Поправил в карму
Явно стоит в предварительном каскаде для придания «лампового звучания».
Хотя маловато искажений заложили имхо.
Надо было б ноль поближе к краю подвинуть (или вообще переменный резистор поставить, чтобы можно было докручивать до правильного уровня несъедобности)
Именно она даёт звук, а лампы призваны греть аудифильские наклонности :-)
Если бы уже все хламом не было бы забито — наверно, тоже бы купил. Но это не точно ;)
Опять же внутре могут полезности располагаться — поди сейчас найди хороший классический трансформатор. И на радиаторы раньше металла не жалели.
А потом прикинул: корпус, б/п, шланги, маржа…
Короче, ну его, этот лотэрэй…
Старый-добрый пионер 80-годов еще позвучит — места хватает, а зуб, это от лукавого…
вот зачем второй брал?
Категорически рекомендую.
Ещё ссылка можно с Гугль переводчиком прочитать, перевод терпимый и понятный.
Нутро —
ОУ —
Тяп — ляп не смогу, а, грандиозный опус не вытяну :)
Или пока напишу, они из продажи исчезнут.
Вот примерно для чего нужно «что в животике»
Купил «в полевые работы» 1014D и 5012h.
5012h не покупайте, пока есть 1C15, короче)))
хвастобзор в студию!Вообще, давно обратил внимание: муська — вирус (тут должно быть другое слово, но оно запрещено)!
Уж сколько всякого понакупал по обзорам, и ведь все мало!
Тэндэнция, аднака…
за все времяв год, микроскопы там, тестеры, фонарики, прочая дребеденьги…Щас
споюна тепловизор настроился, пасу ценник…Лутер, короче… баалраннер…
на али — да, бывает.
вот сегодня уже отправили, копия nubwo (на али 20$)
еще б тебе там что-то не пришло. возможно даже второй раз вышлют, если не придёт.
вот бы еще и к остальным такое же отношение было.
поверь, у меня такой же акк как и у тебя, конкретно эти наушники брал на акк сына, потому что там были поинты и получилось 4.99$.
поэтому сейчас всё намного проще, но мне пейпел просто привычнее
ночью, потому что… ахаха, ник nochkin… сори, так вот, в США если аукцион в 18-00, то у нас уже 2 ночи
Для аукционов есть снайперы, что бы спокойно спать и не переживать. Переживать можно утром, но зато за завтраком и выспавшись.
меня и на ибей пытались кинуть, благо там палка раньше вообще чётко работала.
быть или не бытьбрать или не брать? Уж больно хвалят за «вкусный» звук…ICEPOWER 125SX
Стоит у меня на столе.
Это есть вещь.
Исправленному верить. ©
Нет способа надёжнее разочароваться в какой-либо технологии, чем вместо качественного оригинала пробовать копеечную подделку (заметьте, я не говорил что надо обязательно сразу покупать).
Как по мне — просто выкинутые деньги, которые можно потратить на пару бутылок хорошего Pinot noir.
Ну ничего. Блок питания есть, корпус есть. Станет паяльной станцией.
Что это?
Домашние тапочки.
А нафига они мне?
Носить будешь.
У меня и дома то нет.
имхо,
1. три дня это быстро
2. 180$ недорого
3. интересно, что за акустика и источник.
А оказалось нифиг АА…
Извиняюсь, покупал его в 1995 г.
Заявить то заявил да и канул в историю, нет больше этой фирмы. А я попался на целую зарплату.
Звук хорош, но как стерильный (после кипячения, если кто помнит запах) и не вызывает эмоций.
И это не всё — НЧ нет. Я вмешивался в темброблок, не то. После этого решил продать
Цель, стерео вокруг монитора 32" (пардон зрение), Сейчас полочные ас Magnat Monitor Supreme 202,. Источник PC USB DAC…
Обалденный критерий выбора — «модель не важна, главное без ремонтов и вмешательств» :)
И это… если Вы считаете что этот усилок хороший — Вы сильно ошибаетесь.
Но конечно если не по звуку оценивать (как я), а по царапинам, то… я возможно и не прав :))
Я тоже, верха люблю :)
— Наш главный враг — склероз — вырвал из рядов строителей коммунизма лучшего сына отечества!
— Наш главный враг — недисциплинированность, — ворчит Брежнев, — мы уже час сидим, а Суслова все нет.
Брежнев выступает на собрании партии:
— Товарищи! Почему вчера, на похоронах товарища Суслова, да, кстати а где он? Так вот, почему вчера, на похоронах Суслова, когда заиграла музыка, один я догадался пригласить даму не танец?
И да, в каждом обзоре усилителя очередной аудиопетросьян должен вспомнить про бескислородную медь и прогрев белым шумом.
У меня как минимум в 2х парах наушников
производителем указан кабель из бескислородной меди, я крутой аудиофил теперь? Или оторвать провода и выкинуть?
Зашел к клиенту. У него немецкий ЧПУ не включается и выдает ошибку. Вот и переводили с немецкого.
Но, пока COVID меня мучил, в конце прошлого года, решил сваять усилок на лампочках.
Что получилось, — уже описывал здесь.
Т.к. акустика у меня на бумажных динамиках времен СССР, с хорошей чуйкой, — слушаю уже почти год именно ламповую коробочку. Ну нравится мне ее звук.
(после нескольких месяцев прослушивания отключил темброблок как рудимент… )
Вы правы, темброблок лишнее. Особенно ежели losseless формат, foobar2000, все дела)))
Кстати, если будет стабильное анодное, то можно упразднить автосмещение — экспериментировал с многооборотными подстроечниками минуса в сетки, в катодах токоизмерилово, для головки «измерителя уровня записи», Омы какие-то. Отлично уменьшает приведенное выходное сопротивление усилителя и линеаризует его по диапазону
Пофиг на лампы, в целом предложение отличное.
Если я куплю эту штуку, я смогу к ней подключить пассивные колонки от домашнего кинотеатра (2 штуки) и со смартфона по блютузу слушать музыку??
Чисто для гаража и мангала, сильно ламповый звук не нужен)))
похоже, нет
а влияние ламп на звук в любом месте тракта одинаково, но в предусилителе достигается проще и обходится дешевле.
в том смысле, что для маломощных каскадов проще генерировать анодное напряжение из типичных для транзисторов номиналов питающего напряжения.
Получили — удивились…
Волна и камень,
Стихи и проза,
лед и пламень
Лампа и D-класс
— поманиле и свалиле…
благодарю всех кто писал позитивные коменты и поставил плюсик теме или карме.
плюсую комент)))
а просто из скидок, чтобы существенно дешевле, чем на али или других площадках — брал мини погодные станции (с беспроводным датчиком) DG-TH1180 по 4$, мультиметры МТ108Т (себе и всем знакомым, штук 20 по 9-9,8$), фонарики XANES 1102 по 6$ и 3320 по 11$, мышки ZUOYA MMR4 по 6$, держалки-зарядки для авто BW-CW1 по 7,5$ это я посмотрел историю заказов, короче — мелочевка всякая.
плюс на каждом втором заказе ещё -1$ экономил доп.купоном.
пс как говорят на ютубе — лайк и подписка, чтобы не пропустить следующие публикации)))
7.10 покинуло сорт.центр Китая
у меня было так, что одна посылка рядом с домом, а другая через весь город — позвонил, мол что за фигня, нужно отдать должное — бесплатно перебросили на ближайшую точку и все остальные идут туда.
0,892г и это просто прекрасно (пока что)
трек типа UA… ХХ...G, последнее время с бангуда 95% посылок такими едут
Нормальная шарманка, даже синие светодиоды не раздражают.
Крутилки только близко расположены, пальцы между ними застревают.
На iPhone видится по синезубу так:
Если вынуть лампы то звук пропадает.
Какое же скотство подсвечивать The Tube, такие тёплые и ламповые©, синими холодными никчёмными, как автор этого обзора-без-разбора, синими led, тьфу!
Это мелкие лампочки, на 6Ж1П они похожи… В предусилитель пентоды никто вменяемый(ну, окромя обзорщиков-без-разбора) не ставит. Будем наедеяться, что это ламповый бестрансформаторный усилитель A-class для наушников тогда))
Советский аналог вроде 6С2П
шучу.
Можно ссылку на это видео?
Я полагаю что можно вообще выпаять светодиоды и это не повлияет на качество звука. Иными словами если нет светодиодов то все равно будет слышен звук(шутка).
С помощью отвертки Т8, утконосов и китайской матери, я свой усилок разобрал
конденсаторы наверное совсем безымянные, хотя выштамповка в виде «К» на что-то намекает.
пс: сегодня ссылку прикреплял — все ок.
похожий усь, название видео на ютюбе «Ламповый усилитель Douk Audio D2 с AliExpress (тест HD audio)»
Под проигрывателем винила на видео стоит советский тюнер «Радиотехника Т101» его тоже можно слушать на умную колонку.
и вообще кто может\хочет выложить список подходящих ламп. Я так понял нужен пентод и чтоб была для аудиоапаратуры.
О! Как он поет! Как он поет! Он душу из меня вынимает после установки советских ламп.
Линейный вход, видимо, не на 0.75В (наши) и не на 1В (буржуйские) рассчитан, а несколько более, возможно поэтому с блютуза сигнал уровнем повыше получается. Не сильно, но такой момент присутствует. Блютуз звучит… ну хуже чем линейник, это понятно, но не плохо, просто по-разному.
Провода не прогревал, подставки под них дочка на игрушки унесла, на однобитный транспорт уронил стремянку )) Про «ламповость» и «внезапную легкость на средних нижних» рассуждать не буду. Игрушка была куплена из спортивного интереса «что это будет», внезапно она не только доехала, но и оказалась симпатичной, добротно собранной, останется жить рядом с компом. За полную стоимость, что за нее просят, конечно бы не купил.
Тёплый ламповый звук всем. Усилитель ELEGIANT BTZ-001