В случае монокля там увеличение в от 28 до 75, но окуляр становится маленьким.
При этом монокль без дополнительных покупок увеличивает в 28-75 раз?
Навести телескоп на фотоштативе можно разве что на Луну,
При этом в данный телескоп можно посмотреть кроме луны разве что звёздные скопления. Яркие планеты погибнут в хроматизме, а на тусклые не получится навестись
Очень грубо — без телескопа в глаз попадает свет с площади зрачка, с телескопом — с площади линзы
И вообще отдельно взятую «кратность увеличения» можно весьма дёшево делать сколь угодно большой. Но чем больше увеличение при неизменном диаметре передней линзы, тем меньше светосила и менее яркой будет картинка.
… А в прочем чего это я. Вот же у них: https://aliexpress.ru/item/item/1005002489809032.html
…
Или вот так:
А окуляр родной куда девать? Откручивается ли он? Надо ли? Уф, разбираться надо.
Он начал морозится — «мол закончились на складе, можем из кетая заслать»
Говорю — «ок, засылайте».
Через день — «ой, а вы знаете и в кетае они закончились, будут только через месяц», при этом сунул левый трек.
Я ему — «ничо, подожду, ты тока трек убери, а то через пару недель доставится».
Через пару недель посыль вручена адресату и алик такой: «товар доставлен, вот вам четыре дня на всё про всё, подтвердите доставку».
Я к продавану — «это что за фокусы?»
Продаван — «да не, это норм, усё будет в лучшем виде.»
Вобщем, рефанд всемогущий.
З.Ы.: а вот остальные девайсы (другими посылками) от него дошли вовремя и качество у них очень приличное, но осадочек остался.
К моноклю ещё купон продавца с главной страницы можно взять на 75 руб. Цена — 3541 руб.
В итоге купил по этой https://aliexpress.com/item/item/4000811489995.html
54 минус купон прода на 5 будет 49 енотов
минус промик НР 500/1000 в итоге обошлось 3150
вот эта к нему подойдет?
и с ней я получу 40x, так?
думаю сразу взять пока промики 500-1000 работают
вообще их там много, не знаю что взять, я в этом нуб
svbony.aliexpress.ru/store/group/Barlow-Lens/2801114_514269972.html
Короткая история: были у меня несколько китайских поделок от почти бесплатных до nikula 10-30x25 (может ошибся, но распространенная зум игрушка). И вот на работу для посмотреть гостям купили мы долго выбирая монокуляры комз 8х30. Блин, это небо и земля! В этого совкового уродца я увидел галилеевы спутники юпитера и андромеду! А китайская дрянь — это полиэтиленовый пакет, хоть и с большим увеличением. Картинка -муть.
И вот на работе под ещё один «проект» купили похожую зрительную трубу типа Левенгук 20-60х70 (или около того) так вот эта дрянь довольно сильно напомнила ту никулу — узкое поле зрения, яркость никакая, просто противно смотреть.
Для сравнения рядом был бинокль konus 10x50 и он сильно выигрывал у зум трубы, хоть по качеству картинки и проиграл КОМЗ
Справедливости ради хочу сказать, что вместе со зрительной трубой был приобретен хороший телескоп (meade etx127) и при большом увеличении (190 крат, да и 76 тоже) картинка днём не впечатляет — яркость тоже довольно сильно падает, а резкость упирается в термичность атмосферы, хотя ночью все довольно не плохо (хоть ожидания и были выше)
Приведенный же в посте телескоп тоже не лучшее приобретение, ибо из черного списка — короткофокусный рефрактор — он будет довольно сильно хроматить, хотя его назначение — детям на Луну смотреть и важнее цена.
В принципе их и сейчас можно купить БУ, но здесь как повезет.
Нашел в ютубе видео съемки диска Солнца.
Не знаю как у других, а к Алькору в комплекте давали насадку из темного стекла, потому я тоже смотрел на солнце через телескоп. Но греется окуляр при этом весьма заметно.