Корпус кружки представляет собой двухслойную конструкцию из нержавеющей стали марки AISI 316, представляющую собой популярную марку AISI 304, улучшенную за счёт добавления 2.5% молибдена. Благодаря молибдену сталь этой марки особенно устойчива к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам. Двухслойная конструкция эффективно блокирует температурную проводимость, устойчива к холоду и жару. Высокотемпературный процесс распыления краски на поверхности корпуса кружки делает ее цвет более белым и ярким по сравнению с традиционными видами окраски. Также он придает большую прочность и предотвращает от сколов и трещин на поверхности.
Характеристики:
Объем кружки: 400 мл
Габаритные размеры: диаметр 87,5 мм, высота 85 мм
Материал корпуса чаши: Аустенитная Нержавеющая сталь 06Cr17Ni2Mo2
Материал ручки: Аустенитная Нержавеющая сталь 06Cr19Ni10
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
вот так надо
В основном ОЕМ поставки под ее маркой
Сделал бы складные (на крайняк — стандартную) — взял бы сразу.
А так — очередной гламурно-офисный ширпотреб
Ни за какие украшения не куплю при такой цене.
У отца есть, к примеру, улучшенный граненый — на 300 грамм.
Не новодел — т.к. выпросил у любимой тещи еще при СССР
А ценник у обозреваемого — вполне себе норм.
Сходите в Спортмастер посмотреть нормальные.
Кстати, если подскажете где есть именно обозреваемая за 1,3$ — то возьму, пожалуй
Этот дешевый пластик — в руки брать противно.
Жестяная как на картинке — есть.
«Кукса» подешевле — есть, неудобная.
«Кукса» складная — неудобная х2, в руках крутил
тупо содрали чашку из старбакса коллекции 2016 года
www.amazon.com/Starbucks-Stainless-Steel-handle-White/dp/B01MRNE97C
Второе — хоть она и «термо» и медленнее остывает, но внутренний стакан из нержи и нагревается содержимым до своей высокой температуры и обжигает губы (правда теперь только одну губу — верхнюю).
Вот вполне нормальная и функциональная альтернатива этому монмтру — стеклянная термокружка — бывают разного объема и формы, с ручкой или без — на выбор. Опыт использования более 2 лет, поностью устраивает, кофе горячий, край губы не обжигает.
Сейчас из икеевской пью, 36sl вроде, хотя там под завязку поллитра влазит.
Но на Али и выбор больше и дешевле.
самая то по объему…
1) не маркая снаружи,
2) цвет чая внутри
3) высокая
4) устойчивая (широкая основа) и трудно перевернуть задев
в прошлом году во время ремонта разбил чашку, в итоге варианты только в штатах по 20-30 USD и 30-50 Usd доставка…
поборовшись с внутренней жабой пошел смотреть варианты по месту: в итоге купил
BOEING HERITAGE MUG BLUE 14 oz около 15 баксов
но победив свою жабу купил прошлым летом 2 чашки от старбакса из той коллекции 2012 года (тигр и дракон) у разных продавцов на канадском ебеи на адрес друга в Канаде (с доставкой ему вышли около 60 USD). ну а в этом году он их привез…
PS две, так как вдруг еще одну разобью.
Моя норма чая-кофе — как раз 400 мл на 1 прием
2. Там и наружний стакан — из нержи.
Если что — я умею пить горячее даже из 1-слойной жестяной кружки
3. А я — хочу железную.
Из стекла — у меня есть IKEA 365+, а двухслойное стекло я не хочу в принципе.
не встречал ни одной такой чашки, где это отверстие было бы запаяно самим стеклом.
есть идеи, чем эту затычку можно заменить? может, есть какая-то термостойкая (чтобы температуру кипятка выдерживала) прозрачная смола или еще что-то такое?
Воздухом! :-)
Вы еще скажите — что в колбу термоса стекловату укладывают, для термоизоляции :-)
Не слышал
шутка если что)
Без крышки-как раз 13$ стоит.
Или мне кажется?
Титан сам по себе отлично держит, сравнимо с термокружкой. Если закрываешь крышкой то даже зимой в походе чай остается горячим.
Титановую надо брать двухслойную. тогда по сохранению тепла будет как двухслойная стальная, но меньше весить. Единственный минус — цена.
По факту я использую кружку зимой в походах-проблем нет когда кружка закрытая, при открытии через верх выходит тепло.
В общем тут каждый для себя решает, зависит от того что ему надо и как он ее будет использовать-2-3ч титановая кружка небудет держать тепло(хотя кружка из статьи думаю тоже).
Нашел марку стали из которой кружки делают(одну из многих) 03Х17Н14М3, Теплопроводность — 0,294 · 10² Вт(м · К) при 20 °С.
Ну это вы загнули) Раза в 3 думаю более реально, т.к. у чистого железа 80 Вт/мК.
Оказывается даже больше чем в 5 раз)
Я считал что двуслойки все холодные.
А тепло держит?
я просто проводил такие эксперименты. наливал кипяток и ставил в холодильник но к сожалению бумажулька с цифрами потерялась.
можно провести такой опыт — офладить кружку а затм утопить ее в кипятке. возможно откуда-то пойдут пузырики (а может щель настолько маленькая, что не пойдут)
Горячий чай хорошо знает законы физики.
Насчет сохранения — есть нюансы
Мне кажется если негреется, то в теории значит тепло остается, куда еще ему деваться?
Так что всё решают двойные стенки, т.к. у воздуха теплопроводность ~0.03 Вт/мК.
Пить из такой кружки некомфортно — то обожжёшься, то по зубам нержавейкой…
Даже «армейская эмалированная» лучше, хоть и жжёт руки.
Так что дом/офис — фаянс/фарфор/стекло. В поход — пластик или нержа с окантовкой пластиком.
Да я лучше керамическую в поход потащу, чем нержавейку.
В походах другие качества в цене — не состав стали и, тем более, не надписи.
Для кружки с чаем лучше всего подходит хорошее стекло. В разы приятнее железки.
похожа на эту
Сам брал на 420мл титановую с крышкой отсюда.
Без крышки-как раз 13$ стоит.
— Попробуйте продать мне эту кружку…
Нам до такого очень далеко… «Юра! Мы все просрали...» :(
под приличными помнится был WAG и я примерно так же свой фордик брал.
нам не далеко, это во 1х не нам (сомнительно что китайцы сами это придумали, беглый гугл про Америку 50х говорит что там все это кроме технаворотов уже было), а во 2х — у нас это было «но мы все просрали».
разница в том что китайцы делают по западным пока лекалам свое. мы делали по их модельке ихнее.
всего то на тяньанмень нужно было немного пострелять.
Ну да… и ладно )
P.S. я вообще не про машину говорил и как ее покупали