Сам являюсь обладателем этого смартфона и даже
публиковал обзор, в котором делился опытом использования и перехода на кастомную прошивку. Прошел почти год, аппарат так и работает без нареканий, не греется, неплохо держит заряд, NFC не тупит, а камера делает неплохие снимки как днем на автомате, так и вечером в полностью ручном режиме. Даже ночное небо фотографировал (есть в обзоре по ссылке выше). К тому же в бэнггуде представлены версии с черным корпусом, который выглядит гораздо симпатичнее синего.
Заменил акцию на купон (что-то пошло не так).
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
До сих пор жалко, что жена его расквасила на второй месяц.
Год назад был, как по мне, лучший на рынке за 9000р.
За 11,713 руб он нафиг не нужен уже.UPD. С купоном цена вполне хорошая.
бубны с прошей аналогичные, батарея у меня лучше, soc лучше, камера imx *98 — топовый сенсор
экран?
ну есть nfc, так мне всегда жалко смотреть на персонажей с потертыми и занюханными трубками, оплачивающие в ашане или метро, только что картошку набирали и тут трубкой оплачивают.
не картой с paypass которую для этого придумали а трубкой, которую таскали в карманах, брали с собой в тубзик.
;-)
Обычно овощи набираю, накинув пакет на руку, а то что в туалет телефон многие таскают — руки чище не станут если в магазине картой оплатить, а не телефоном, который секунду назад в руке был )
есть такая пословица — что самое грязное в человеке? рот.
я бы к ней добавил — смартфон, весь в жиру по причине постоянного нахождения в руках. а тут еще эту питательную среду для вирусов и бактерий вытаскивают и прикладывают к месту, к которому до этого сотни таких же телефонов прикладывали.
и прежде чем минусить разберитесь с своей логикой, очень она у вас к-значная.
у капли плавный переход
(да и дизайн у этого шарпа, мягко говоря, странный)
Уже не раз писал — в своих обзорах я не ставлю минусы комментаторам, да и вообще в спорах не прибегаю к таким мерам если человек не хамит и не переходит на личности, мы же взрослые люди )
получается что людям указали на минусы их лелеемой железки и вместо приведения доводов персонажи давят минусы.
делаю вывод что ваш шарп вообще выбирают неадекватные люди? )))
вы конечно можете оправдывать nfc в телефоне сколько угодно, но в принципе это сродни ковырянию в зубах пальцем после поручня общественого транспорта.
достать банковский инструмент, оплатить и положить обратно. это нормально.
оплата телефоом или часами выглядит как проктостоматологическая операция. чем собсна и является.
На прогулку я сумку с собой не беру, а телефон всегда со мной.
Достал из кармана и оплатил покупку. Одно движение. Что здесь не так? Что тут проктологического? Там же в гугл пей забиты все скидочные карты.
Я избавился от нужды таскать с собой постоянно кошель/карту. В чем тут минус?
Не увидел ущерба гигиене совершенно.
Дело привычки, я Вам не навязываю эту функцию, просто лично мне она очень удобна тем, что не нужно таскать с собой карты постоянно. Уже сколько раз было — вышел прогуляться, захотел попить, а кошелек с собой не взял в отличие от телефона, который всегда с нами.
я б nfc в лопаты добавлял)))))
Но его прошивка это дикая китайская вкусовщина, на которую никогда не захочешь вернуться.
А шрап проиграет разве что задней крышкой из пластика. Но рама там металл и держать смартфон приятно. Зато вес и компактность, просто восторг. Ну в общем это такое, на любителя больше, чем хихикать друг на другом и мериться полюсами своего смартфона. :)
Можно было бы устроить батл сенсоров и батареи, чтобы сказать, что лучше, но смартфона уже на руках нет.
Лейке какой сенсор ни дай, вечером все равно будет результат среднячка.
Я таких громких заявлений не стал бы делать, что там у лейки батарея и камера лучше, без тестов.
Но это уже конечно не с рук.
а как может быть результат «середнячка», если само железо — топовое, я про сенсор, а ПО камеры от гугла?
Как можно унизить топовые камеры? Да поставить их в Сяоми, например.
Тут можно спорить по разным параметрам:
Я топлю за камеры, у которых будет более короткая выдержка при фото и быстрый автофокус. Шарпу не нужны железные руки при недостаточной освещённости, смазов гораздо меньше, при этом фото будет светлее, чем у сенсоров imx298. А пикселей у лейки больше, так что дневные фото будут круче.
ЛеЭко хорош был за свои деньги, но давайте без этих вот фантазий про премиальность двухсотбаксовых смартфонов :)
Цена начинается от ~ 8,600рэ.
С купонами завтра должен выйти еще дешевле
ссылка
Мне надо купить телефон маме, она хочет чтобы был громкий хороший внешний — для громкой связи.
А как у него звук ВНЕШНЕГО динамика?
Даже 2700mAh для него вполне не плохо.
смарты на аналогичных soc (или лучших) по 6-8 часов экрана показывают с батареями на 4000.
люди! смотрите!
чюдо! безногий встал и пошел!))))))
И я не одинок в этой беде. Не знаю, что к этому привело.
Думайте сами. Жить не мешает, но осадочек остался.
И так сойдет. Станет надоедать — переведу дисплей в режим 16:9 с черной полоской сверху )
ЗЫ у меня младшая серия, с пластиковым корпусом.
Непонятно, за что минусуют пост
А в чем проявляется?
У меня на штатной 8 ничего такого не замечено
Может кто видел, где на такой можно купить заднюю крышку? Разбилось стекло камеры
До шарпа был leeco s3, о котором осталось мнение очень хорошее, по мне так корпус у него на несколько порядков лучше Шарпа, который еще и отказывался коннектится по bt со спортивными датчиками, а в машине коннект обрывался каждые 10мин, что очень бесило.
До обновления еще все худо бедно работало, а вот после прилетевшего обновления вообще жесть стала, плюс перестал работать скруглитель углов(
Не являюсь особым поклонником Mi, но у них действительно прошивки доработанные и сравнятся с фирмами класса А. У данного аппарата только название, а по факту не отличить от обычного китайского ширпотреба…
таскаете вы как раз пластиковый обмылок, а карта в сотни раз легче и в десяток меньше по размеру.
))))
)))
Телефон всегда при себе, вот карты — нет, можно оставить в машине, в другой куртке и т.д.
Да и беспроводным терминалом деньги не снимешь, в отличии от карточки, где до 1тр без подтверждения можно
А ещё, бывает, я езжу по разным местам. И не всегда есть возможность заряжаться, даже от повербанка. Без смартфона-то я проживу, тем более что есть ещё и телефон, но оставаться ещё и без денег — ну его нафиг.
Другой вопрос, что в последнее время они выпускают отлаженное, но очень типовое и среднее без каких-либо фишек и изменений особых… Ну хоть в 9 se облегченном додумались сохранить nfc, может что в китайских головах на место встаёт потихоньку
Да, обычный китаец с неплохими за свои деньги характеристиками.
Камера мне нравится (основная. Фронтальная — го&но). Экран с сочными цветами, приятный.
Один из главных плюсов — компактность.
Блутусные уши садятся в самый неподходящий момент и приходится втыкать проводные.
Может есть для него подходящий переходник с типа С на 3.5 с зарядкой?
Вот кстати обзор: www.youtube.com/watch?v=soJrHL8bUaA
Прошивка кривая.
Материалы корпуса никакие, пленка и чехол строго обязательны, без них царапины появляются даже от косых взглядов.
Дисплей по факту не 5.5, т. к. диагональ считают с челкой. С другой стороны он компактный.
Наверное за 130 и норм, но я бы взял что-то более интересное дороже или бу. Из телефонов подобного класса недавно был Mi A2, за исключением скользкого корпуса оставил гораздо более приятное впечатление.
Враньё.
Чем конкретно оно вас не устраивает?
Каких именно вам не хватает?
А можно примеры, на каких конкретно приложениях?
Если честно, пока что ваши комментарии оставили впечатление, что вы пишите первое попавшееся в голову, а не конкретные претензии к конкретной модели.
Но обновления это хорошо, не спорю. Тот же редми 4х до сих пор радует, но там в основном мелкие изменения внешнего вида/функционала.
Глюки шарпа — постоянно отваливается от блютуса в машине — каждую минуту буквально. Хреновенько ведет себя с браслета — то теряет, то не прицепить. Просто не включается GPS при навигации, и координаты определяются по вышкам сотовой связи. При этом индикации никакой нет, и неожиданно потеряться где-нибудь в промзоне, где вышек немного — раз плюнуть. Несколько раз попадал, пока не понял причину. Сейчас сначала запускаю ГПС тест, убеждаюсь что приемник включился и спутники видны, только потом яндек карты или навигатор. Но на это надо время, а встать посреди заснеженной улицы в Питере, где тебя подпирают сзади и втыкать, включился ли навигатор — то еще ощущение.
Подскажите — кто-нибудь смог выключить звук разблокировки, и при этом не потерять звуки уведомлений календаря?
По крайней мере у меня жалоб никаких нет.
Кастомная прошивка просто выводила работу телефона в идеал(в какой-то степени). Вот если бы ещё продавали сразу с кастомом… )
если вы не такой, то поверьте, никаких претензий у меня нету. пис)))
Что-то только флипы находятся.
Возможно спустя год выбор меньше стал.
Ничего не отваливается, всё работает как надо.
Дизайн отличный, тоненький, приятный экран и камера.
С leeco 526 по крайней мере не сравнить вообще. Тот кирпич кирпичом.
Шарп — изящный, красивый и оригинальный телефон без каких-либо проблем (конкретной мой экземпляр и ещё у 2 родственников).
Бледная картинка на редмике. На шарп перешёл после самсунга с амолед. Экран шарпа буквально чуток до амоледа не дотягивает качеством.
Но это при желании настраивается, я вот себе более теплые оттенки сделал и яркость задавил наполовину, иначе в помещении слишком ярко с учетом автокоррекции.
8месяцев юзал, пытался с него соскочить на ми8 (неделя и слил) микс2эс (две недели и слил)
если бы пандао не подкинула 1+6т за 13тыр то так и ходил бы с шарпеем
единственный минус микрофон, чуть криво взял телефон и тебя уже не слышат
так себе устаревший пластиковый китаец из второсортных комплектующих, с плавающим качеством в производстве с так себешной поддержкой производителем.
нынешние владельцы аппарата обидчевы и не склонны к достойному ведению дискурса.
бывшие владельцы радуются что сбросили смарты и пересели на что то другое.
уот так уот ;-)
Даже тут в комментариях подавляющее большинство отписалось, что нареканий нет.
К тому же часть проблем могут возникнуть по вине пользователя — ЗУ с наводками(проблемы с контроллером), ковыряние прошивки, падения, перегрев на солнце. У меня вот редми с браком аккумулятора пришел — плюсовой контакт батареи был плохо спаян с контроллером, из-за чего аппарат рандомно выключался или перезагружался в течении дня.
ладно. каждому аппаратику своего хозяина))))
Столь же категорично начинаете спорить о вкусе и пользе «устриц» (т.е. Nfc) с теми, кто их постоянно ест. При том, что вам с вашим крутым леэко «устрицы» просто напросто недоступны.
Больше похоже на аутотренинг — «у меня этого нет, поэтому мне это не нужно».
Здоровья вам душевного. Привет! )
и что плохого купить по себестоимости отличную железку? или вы из этих — зачемкупилзаугломдорожебыло.
для платежей у меня я банковские карты, для разговоров и чтения — телефон. я не асейдора дункан из собсердца)))
и вам того же)))
Карты у меня тоже есть, но мне удобнее, когда они все есть в телефоне.
Главный косяк, это мороз. Реально, вроде пластик, а на морозе разряжается моментально, как металлический айфон до этого) Косяк серьезный. Но только в этом.
У меня на рыбалке, на охоте — в чехольчике и на груди, всё океюшки:)))
Трижды падал — получил лишь небольшой скол в углу экрана.
Работает всё шустро. Батарейку держит. Сканер срабатывает с первого раза практически всегда. NFC вообще тема
На морозе показывает батарейку 0, но не выключается. В этой ценовой категории лучше телефонов не попадалось.
S2 китайский рынок, C10 европейский. Вроде как.
К тому же C10 есть в черном корпусе, а S2 нет.
Процессор лучше — 630 снап против медиатек 6762
Экран лучше — разрешение и контрастность выше, так же горилла гласс у шарпа.
Камера лучше — выше размер пикселя, их количество и светосила, двойная вспышка и селфи камера лучше
По связи у шарпа в 4G немного больше частот
Так же у шарпа есть 5 Ггц вайфай и НФЦ
Из минусов — у шарпа насколько знаю уже не выходят прошивки, у сяоми периодически прилетает обновление.
Хотя у меня что шарп без обновлений, что редми 4х с обновлениями работают одинаково стабильно.
А так прошивка уже будет 8, а не как первые партии с глючной семеркой, к тому же с дополнительной частотой относительно S2, а значит в 4G сетях связь будет держать увереннее