Добавлю цену на свою покупку.
Кстати отправки из РФ уже нету.
Отправит или это простая замануха — выяснится скоро.
Попадал уже на подобные «акции» с последующей отменой заказа продавцом.
По заголовку я бы написал проще, «Акция 1989р/$29.48 за 80мм патрон». Всё-таки зачёркнутые цены у китайцев всего лишь элемент декора, они ничего не значат, нет смысла их упоминать. Хоть в данном случае зачеркнутая цена и правда близка к минимальной по Али.
Разве, что осевое и радиальное биение корпуса…
А применение… Для чего нужен 4х-кулачковый патрон? Для не соосного крепления обрабатываемой детали, то-есть, точения эксцентриков и крепления деталей не цилиндрической формы.
Токарный патрон
Вы плохо разбираетесь в токарном деле.
Я же говорю, что не знаю точно как это называется на нормальном русском, т.к. планшайба — чисто немецкое слово и обозначает 4-х кулачковый токарный патрон (обычно от 500мм), где кулачки перемещаются отдельно.
Если их можно ещё и центрированно перемещать — то это 4-х кулачковый универсальный. Там ещё отдельные шпиндели есть на кулачках.
Описание
Планшайба Jet 50000088 предназначена для токарного станка Джет BD-8.
Используется при токарных операциях для установки с помощью прихватов и передачи крутящего момента заготовкам, имеющим сложную конструкцию. Возможна установка режущего инструмента, которому необходимо придать вращательное движение.
(посмотреть видео)
Материал: 45 # сталь (челюсти), HT300 чугун (корпус патрона), 40CR сталь (колесо)
Модель: K72-80, K72-100, K72-125
Макс. об/мин: 4800r/мин (K72-80, K72-100), 4200r/мин (K72-125)
Кулачки — 45 сталь, корпус — высокопрочный чугун с шаровидным графитом, винты — легированная конструкционная сталь, макс. 4800r/мин — что с ним не так?
Советский патрон 80мм 7100-0001 крутится до 3600-4000 об/мин. и устанавливается на токарно-винторезные станки, предусматривающие работу по стали.
У него кулачки центрируются как у нормального
энергонезависимогоили это просто маленькая планшайба?Это не говоря о рынке станков из китая — на них сейчас полстраны работают.
Независимый зажим каждого кулачка. В этом и весь смысл — крепить то и так, что в 3-4х-кулачковом самоцентрирующемся не зажимается без всяких накладок и оправок.
Выставляться дольше, но есть профит в работе.
«Применение: рекомендуется для обработки цветных металлов, цветных металлов, таких как пластмассы и так далее.»
— — — — 1) Если уж копипастите из описания, то вставляйте полностью, а не только самое приятно глазу.
2) При чем тут советский патрон, вообще непонятно.
Кто подскажет, как подобный патрон правильно крепится? Думал купить двигатель и сделать мелкий токарничек. Можно сажать на вал, переходничек или какую сложную систему делать? Готовый станок для хобби не влазит в бюджет.
Без тумб. Вдвоем с трудом, но тащили. На письменный стол нет, на верстак встал. Маркой не интересовался.
Планшайбаэто неправильное, но укоренившееся название переходного фланца для токарного патрона.
Патрон на фланец устанавливается по проточенным кольцевым канавками (выступам) на фланце и фиксируется винтами.
Сначала продавец отменил заказ со склада в России, мотивируя ошибкой в логистике и ценообразовании стоимости доставки.
После этого я его спросил, какая будет стоимость при заказе с доставкой из Китая и он мне ответил, что ровно столько, сколько на странице заказа.
Я получил возврат и переоформил заказ с доставкой из Китая.
Товар поехал, в адресе мое почтовое отделение, ждем`с…
По запросу продавца оплатил 9 «базовых услуг доставки» и включил режим терпеливого ждуна. Треки основного заказа и доставки постепенно двигались по территории Китая и наконец-то доставка попала в Россию!
И тут продаван перехитрил сам себя — в отображаемых атрибутах доставки появился «пункт назначения» и получатель. Вместо моей Москвы — Стерлитамак и Вместо Юры — Виталик. «Товар» уже получен, прошло автоподтверждение и продавану уже не отвертеться.
Соответственно, был открыт спор.
Причина спора:
Продавец отправил заказ на неверный адрес
Перед этим я 3 раза обращался к нему за разъяснением ситуации с адресом и получателем, но или отвечал бот стандартным текстом или продаван умышленно «включил дурака» — ответы были не в тему.
Имея подтверждение получения другим человеком, 200% — решение в мою пользу.
Продаван сразу же начинает извиняться за доставленные неудобства и попросил счет ПэйПэл для возврата и отменить спор (БИНГО !!!), но был вежливо послан к своим Китайским Богам за совестью и разумом.
На данный момент у меня покупка товара по цене акции и с бесплатной доставкой из Китая — все, как и было заявлено при заказе!
P.S. Чую, что на товар с такой богатой платежно-логистической историей придется делать обзор.
Но пока своего решения по спору не вынес.
Смотрите сами (читать, как водится, снизу)
Ну да, знакомые финты. Сам-то девайс хоть приличного качества?
А с учетом независимых кулачков, критичными остаются только плотность посадки кулачков и осевое — радиальное биение корпуса. И то, как элемент балансировки, не более. Применение патрона подразумевает свободную фиксацию заготовки, это не самоцентрирующийся патрон — биение кулачков выбирается индивидуальной подачей. К тому же, в работе такие патроны редко кто крутит более 100-200 оборотов.
Но по сравнению с планшайбой с фиксацией прижимами он гораздо технологичней и сокращает время на установку и выставление детали.
Давно такой себе хотел, но сдерживала цена, при некаждодневном использовании. Как по мне, то вещь нужная!
Думаю, что в течение недели будет доставлен по адресу.
Мой адрес и я получатель по этому треку.
Доставка
22 апреля 03:48 В пути — Покинула промежуточный пункт
620980 Екатеринбург ММПО — прошло таможню и передано на доставку по России
Так, что, все закончится примерно в одно время.
Продавец вначале не согласился с моим требованием возврата, с отпиской «Ещё в пути», я отклонил его предложение и он не дожидаясь обострения и передачи решения в Арбитраж Али принял спор.
Не думаю, что он спецом заказывал на заводе патроны из пластилина для продажи в Россию.
Там же как — только у больших магазинов есть склады с товаром, а 90% торгашей это перекупы от заказа к заказу. Можно это видеть по времени обработки заказа — если висит обработка неделя и более, значит под твой заказ продаван заказывает этот товар со склада на заводе.
подарок на ДР4х-куклачковый патрон.Комплектация обычная — патрон, 3 крепежных винта М6 и ключ с пружинкой — типа для забывчивых, чтоб его в патроне не оставляли. Но рядом с токарным станком такие забывчивые, по-определению, не выживают, а все остальные имеют вредную привычку проворачивать патрон с деталью руками перед пуском станка.
Поэтому пружинка была демонтирована с ключа, дабы при фиксации детали не отвлекаться еще и на его удержание. Или это ТБ-шное хау-ноу создано для 3х и 4х-руких гуманоидов
Переходной фланец крепления редуктора 1:80 на продольную подачу шпинделя (передней бабки) настольного токарника Универсал-2 для его стационарной работы во фрезерном исполнении. Штатная рукоятка подачи шпинделя — это 40мм на один оборот, что для вертикальной подачи фрезера мало подходит. С червячным редуктором 1:80 получаем 1мм по вертикали за 2 оборота маховика, что очень даже неплохо.
В целом очень доволен.
Патрон отлично сел на штатный фланец 80мм 3х-кулчкового патрона 7000-0001, этот патрон короче него на 10мм, что приятно добавляет их к обрабатываемой длине и сквозное осевое отверстие 20мм (в 3х-кулачковом 16мм). А увеличение времени на установку детали полностью компенсируется возможностью крепления заготовок сложной формы и с осевым смещением.