Как тебя 8Вт прогреют когда на улице -35? Правильно — ни как.
Простой пример — холодно в кабинете (пробка образовалась в системе, выгнать не могут), 2-е сутки стоит 1КВт обогреватель, в кабинете как было холодно, так и осталось, ибо… ибо это то тепло которое улетает через стены/крышу/окна/дверь и т.д.
ну и утепление в жилетке есть, а в вашем здании хз
Утепление стекловолокном. двойные стены. просто 4 этаж из 4 + угловой кабинет + обе мои стены ветренные.
Знакомый брал с ЖД куртку похожую, за 40$, говорит ходит только в ней, нагрев более чем достаточен. Ему очень понравилось
Только у мну не такая, пуховиком, а из хитровы… мудрой ткани: https://aliexpress.com/item/item/Men-Women-Outdoor-USB-Infrared-Heating-Vest-Jacket-Electric-Thermal-Heated-Warm-Cloth-Feather-Waistcoat-For/32960149855.html
Показанная белым доктором мощность порядка 7 ватт (5 вольт, 1.4 ампера плюс минус тапочек), нагревательные элементы на почках и чуть вбок (очень важно и гут), и в районе холки. На максимуме — тушку не подпекает, просто приятное тепло. Нагрева достаточно, чтоб на самокате не замерзать. Перед этим, в той же куртке и при такой же температуре — чутьт дуба не дал…
Просто может дело просто в доп желете?
P.S. когда уже кнопку поставят под каментами — «планирую купить / добавить в избранное»?!
Потому что гораздо проще надевать под куртку средний слой, из флиса например, и находиться на улице то же самое или большее время без всякого дополнительного подогрева.
Тем более, что данный жилет будет еще и от ветра защищать и без подогрева.
Как я понимаю, вы из теории рассуждаете, а я такую жилетку уже три зимы ношу время от времени.
8Вт — ни о чём. Вам термобельё (даже синтетическое) даст больше за счёт уменьшения теплопотери, чем грелка на 8 Вт.
Это я вам как теоретик, у которого последние 17 лет 90% носимой верхней одежды и среднего слоя произведено всемирно известными спортивными компаниями (оставшиеся 10 — хлопковые футболки).
Нагрузка увеличилась. На курточке замочки для вентиляции расстегнули (на некоторых их бывает с этой целью предусмотрено до 5ти). Ещё увеличилась? На флисе вентиляцию расстегнули.
Одеваться правильно надо, а не нагреватели в жилеты совать.
никакие замочки не справятся с таким диапазоном температур от -18 до +24
уже и флисами и мембранами и термобельем все опробовано.
реально помогает только снимать куртку в метро и магазине.
именно поэтому интересно попробовать можно ли просто нажимая кнопку регулировать.
От -18 до +24 не работает ничего. При изменении температуры на +10 (например вышло солнце) обычно приходится очень сильно расстегивать например самосбросы (если, конечно, есть такая возможность).
Если вы в трёхслойной (условно футболка-флис-мембрана) синтетике вынуждены снимать мембрану при входе в магазин или метро — выкиньте её. Она не работает. А если вы очень «горячий» (теплообмен у всех разный) купите верхний слой например из неошела. Да, в нём, как в куртках из тканей старших линеек Gore-Tex в луже спать не выйдет. Но она дышит сильно лучше. Поверьте, я не теоретик.
возвращаясь в жилетке с подогревом мне интересно только одно — хватит ли этого нагрева в ситуации ожидания на остановке. пока двигаюсь тепло и так.
Про молнии Вы ничего не писали. Только про бельё.
Вы зря иронизируете, трехслойный метод одежды это действительно очень удобно и надежно. Не избавляет от необходимости думать и планировать как одеться, но значительно расширяет спектр комфортных температур и активностей.
При колебаниях температуры (утро-день-вечер) около 10-15 и средней температуре около 0 градусов электро обогрев ( куртки не жилетки) думаю будет более предпочтителен. Хотя одно другому не мешает учитывая что главная задача термо белья сбор пота от тела и его испарение с поверхности самого белья а не кожи, за счёт чего и достигается эффект. Так что само термо бельё греет не больше обычной х.б. водолазки.
Да и термо бельё может быть только синтетическим. Полная хрень. Поскольку не указан не рост ни вес не возраст, так средняя температура по больнице а ещё есть индивидуальные особенности человека.
Да и статья стрёмнея из разряда английские а дальше костюм, шуба и т.д. а из чего пошито не пишут.
Поэтому «флисовая куртка Рибок» может быть чем угодно, в т.ч. например micro флисом,
И если что: компания рибок ни разу не входит в «всемирно известными спортивными компаниями». Правильную одежду делают компании, которые занимаются правильной одеждой и снаряжением. А не кроссовками, мячами и заодно куртками в которых от раздевалки до поля можно дойти.
То есть, увеличивает собственное тепловыделение на 1-1.5%.
Как с такой статистической погрешностью можно нагреться?
При 10А/ч и 10 часах получится 3.6-3.7 Вт независимо от КПД пауэрбанка, почему догадайтесь сами.
Указывать для 3.7 в качестве одной из китайских хитростей- да, может быть, но у нормального производители если выход 5в то и емкость считается через ток на этом 5в выходе.
Вся проблема в том что бучные батареи к жилетке не подключишь а банки силы кроме хитрых китайцев никто не выпускает.
И таки да на некоторых иногда указывают ёмкость при 5В но чтоб эту надпись прочитать нужен микроскоп, зато крупно и везде указана суммарная ёмкость всех ячеек.
*5 В = 5 Вт.
Под курткой это тепло аккумулируется и не уходит.
Согревает
Вобще, человек — весьма живучая животИна. Но это тема не для муси…
Хотите сказать, что если под обычную свою одежду (куртку) оденете еще один жилет, от вам теплее не будет?
А сказать я хочу, что 8 ватт не согреют. Т.е. включенный жилет от выключенного отличаются мало.
Реально умного — трудно.
1,25 ампер * 5 вольт = 6,25 ватт.
2. По поводу «я носил такое, греет»: это Вы ее греете, до своей температуры. Ну а так как там все же нагреватель, то она нагревается чуть больше, поэтому Вы и чувствуете тепло. Только вот чувствовать тепло и согреться- две большие разницы. Взявшись с кем-то за руки Вы тоже будете тепло чувствовать, только вряд-ли согреетесь. Для согревания нужно большое количество тепла (энергии), т.е. мощность.
3. Уж если сильно надо, есть такая вещь, как каталитические грелки. Греют гораздо лучше, расходут 20-50 миллилитра бензина в сутки (открытого пламени там нет, все безопасно), одной заправки хватает примерно на сутки, размером и весом меньше павербанка, нагреваются почти до 100 градусов (чтобы не обжигала кладется в тканевый мешочек). Вот это реально может согреть, проверено зимними походами (особенно спать в палатке зимой классно, если положить в носок на каждой ноге по такой грелке :)
Просто я перешел во второй обзор по поиску и там человек пишет, что разогревается от пары минут до четверти часа, никогда не обжигает (то есть в его экземпляре и с его бензином она тоже не греет сильно), плюс он пишет, что продукты реакции воняют в его случае. Какое-то сомнительное удовольствие после прочтения обзора, когда есть альтернатива для «полу-городских» морозов и условий.
Заправил, активировал и 8-10 часов работает, греет. Кладу во внутренний карман куртки, некоторые вешают себе на грудь, что тоже хорошо помогает не дать замёрзнуть от вдыхаемого холодного воздуха.
Если нужно много тепла, то две грелки берём с собой и будет счастье в каждом кармане. Также эти грелки хорошо закидывать в спальный мешок, чтобы тепло ногам было.
Нихромовая проволока 1 м, диаметр 0.4 мм (сечение считайте сами), сопротивление 9 Ом.
Напряжение 12 вольт, ток 1.3 А
Нагревалось в комнате до 80 градусов без теплоизоляции. Скорость нагрева 1-2 градуса в секунду.
Так как я безлошадный, приходится пользоваться общественным транспортом. На улице нахожусь — дойти до остановки, подождать автобус, дойти до работы. По времени пол часа максимум. Но легко одевшись, замерзаю в ожидании автобуса. Вот на эти пол часа и купил эту жилетку. Под осенней курточкой самое то. Банки хватает просит на неделю.
Но есть один большой КОСЯК! Она воняет. Химатоз…