Как ни странно, но «правнуки»
Polaroid все еще пользуются популярностью во многих странах, особенно среди туристов. Сейчас у каждого в кармане есть довольно неплохая цифровая камера и фотографиями можно делиться с кем угодно, но нет той «ламповости», которую дарили снимки на бумажке, существующие в одном экземпляре. Подробнее под катом =)
Внимание! Судя по комментариям, продавец не добросовестный.
Купон берется
тут
Характеристики:
Размеры: 116 x 118,3 x 68,2 мм
Вес: 307 г (без батарей, ремешка и пленки)
Размер снимка: 62 мм х 46 мм
Функция Hi-Key для повышения яркости и уменьшения контрастности цветового высветления
Зеркальце для селфи
Дополнительная макролинза
Емкость батареи: на 10 картриджей
В комплекте шнурок и 2 батареи типа АА
Так же нашел данные об оптике, но не могу утверждать, что они точны:
Объектив: Fujinon f=60 мм, F=12,7
Видоискатель: 0,37x
Выдержка: 1/60 c.
Еще на странице продавца не написано, что есть датчик освещенности и камера сама подсвечивает предпочтительный режим экспозиции, но выбирается он вручную поворотом кольца перед объективом.
Тут можно почитать официальную инструкцию на понятном нам всем языке.
Картриджи стоят от $17 за один до $50 за 5 штук. Каждый рассчитан на 10 снимков.
Никто не сможет сказать, что фото сделанное на данный фотоаппарат не имеет ценности. Она будет стоить как минимум доллар независимо от того, что будет изображено на снимке.
Я считаю многим не хватает подобной мотивации. Раньше мы не могли себе простить запороть кадр, т.к. был целый ритуал получения фотографий. Во время застолий фотоаппарат доверяли человеку с самой твердой рукой, мне кажется его только ради этого приглашали, никто не говорил «а давайте переснимем, я кажется моргнул» — каждый кадр был на счету и фотографии бережно вкладывали в альбомы… не то что сейчас =)
Плюс только один, мгновенное фото.
А по сравнению с обычными мыльницами фотографировали одинаково. Да, из плюсов моментальное фото — в какой-нибудь деревеньке за такое колдунство до сих пор возможно могут сжечь ))
А главным минусом был ограниченный размер фотографии.
Так у меня постоянно его просили поснимать соседние свадьбы.Приходилось отбиваться и объяснять что он не мой и снимки дорого стоят и вообще я не продаюсь.:))))
Качество было отличное, нет не так -ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ на то время и не надо было ждать неделю фотографа пока он напечатает с кривой цветопередачей, но вот формат конечно по современным меркам маловат, но тогда был вполне.Где то до сих пор лежат фотки в альбоме-не выцвели.Те что на свету-выцвели.
А так я в Харькове купил себе во времена развала году этак в 1992 ФЭД 5С за сущие копейки. Стекляк был какой-то индустар. Вот тут уже было качество. Знакомые прямо удивлялись какие классные фотки и как же может так хорошо снимать фотоаппарат, сделанный не за рубежом советии. И без батареек!!! А проявлял и печатал на Невском в салоне электротовары. Дешевле всего было. :-)
И ЧБ и цветные плёнки, слайды 35мм и 60мм и ЧБ и цветную бумагу и на ткани ЧБ 30х40 печатал и цветную киноплёнку Супер-8 проявлял.
Москва-5 вот ТАМ было качество.
А Фед, просто фед, там было качество по сравнению со Сменой в 5 классе средней школы.
то есть среди тех кто вообще не умел ни снимать ни печатать в фотокружке-ВООБЩЕ.
Ну и кто после этого круче, чех или местный… стекляк?
Это кем надо быть чтобы объектив назвать стеклом или стекляком?
Стекло только в мыльницах типа Кодак стояли в 90-из ОДНОЙ линзы, как в совковом фотоаппарате для детей Этюд.(всё лучшее -детям).
Вы и сегодня мечтаете в Польшу уехать, детей языку учите.«Дорожная карта Поляка»Гы-гы-гы…
Местным папуасам, в СССР чехом звали человека из Чехословакии.
Монитор в альбом не засунешь.Винчестер рано или поздно умрёт вместе со снимками.
А не потом и в электронном виде и искать печать.
Это как в клубах. Нафоткают, а потом ходят предлагают выкупить понравившиеся фото. А потом какая-то сволочь берет и делает подборочку «смешные фото с работы»
тёплые ламповые хипстеры не признают богомерзкую цыфру (=
Стоимость расходки весьма велика.
Да — фоткой трясти нуно или нет как в оригинале?
По расходникам да, полароид в свое время обогатились.
Мне кажется трясти не надо ни сейчас, ни тогда. Еще многие были уверены, что фотографию нужно немедленно поместить в любое темное место чтобы она четче получилась )
Если уж так охота поиграться с моментальной фотографией, то купить lomo instant. Стоит в полтора раза дороже, работает на этих же кассетах, но по крайней мере, представляет собой что-то похожее на фотоаппарат по функционалу, а не на фиксфокусную мыльницу конца 90-х с объективом из осколка бабушкиных очков, намертво вклеенного в корпус, затвора из пластинки с пружинкой, и единственной возможностью изменить экспозицию — включить вспышку.