Я кстати часто пользуюсь на выезде, а том числе на дачу — природу. Ну а дома, как писал в обзоре, Аэропресса.
PHILIPS SENSEO 7825, PHILIPS SENSEO HD 7820 и все что в этой линейке.
У нас бу можно купить за 20/25$
Ломаться в них нечему, максимум прочистить держатель для чалдов, многие думают что он не разборный и выбрасывают, на самом деле очень легко разобрать, очистить от камней.
Чалды по стоимости соизмеримы с обычным кофе, можно купить универсальный держатель, для молотого кофе.
(фильтр-пакет) молотого жареного спрессованного кофе для приготовления одной порции напитка в специальных кофемашинах (чалдовых кофеварках). Чалды обычно состоят из двух слоев специальной перфорированной бумаги. Существует несколько чалдовых систем, наиболее распространённые — Senseo (диаметр 55 мм) и E.S.E. (диаметр 44 мм).
В нем примерно 7-9 гр кофе.
Я доверяю чибо, и я хорошо отличаю различные ароматы, не встречал некачественного кофе чибо в Польше.
ebay.com/itm/401363613076
ebay.com/itm/172770691119
Без промоушен сейлЗов)
Это как сравнивать френч пресс и вьетнамскую кофеварку («финку»).
Для похода и поездок на машине вполне пойдёт. Беру термос и кофеварку и в любом месте готовлю кофе. Только порция очень маленькая получается.
Жаль нет сабжа, можно было бы провести эксперимент, выдавить им кофе и взболтать в бутылке, с последующей фильтрацией конечно.
Тогда и в автомате, и в термосе получается хороший кофе.
более компактной и в разы дешевле
Или Филипс.
Новинка от Wacaco, 18 бар выжимает. Как у взрослой кофеварки. Едет. Скоро обзор запилю :)
Мне пришлось дорабатывать герметичность двумя дополнительными силиконовыми кольцами.
вот видеообзор
youtu.be/4P2Vlbr6XqM.
Но все это сложно, ничего проще и дешевле турки еще не придумали