RSS блога
Подписка
3D Принтер Anet A8 за $159,99
Популярный принтер за недорого. ))
ДОставка бесплатная. На момент написания в наличии 68шт
3D-принтер Anet A8 Область печати составляет 220x220x240 мм. Принтер оснащен подогреваемым столом, дисплеем и позволяет печатать ABS, PLA, HIPS и др. пластиками.
ДОставка бесплатная. На момент написания в наличии 68шт
3D-принтер Anet A8 Область печати составляет 220x220x240 мм. Принтер оснащен подогреваемым столом, дисплеем и позволяет печатать ABS, PLA, HIPS и др. пластиками.
Рейтинг скидки:
+16
Самые обсуждаемые обзоры
+78 |
4128
149
|
+58 |
4292
74
|
За исключением тех случаев, когда есть доступ к другому 3Д-принтеру для распечатки необходимых деталей, и доступ к фрезерному оборудованию для изготовления корпуса. В таком случае можно сэкономить 20-30 у.е.
https://aliexpress.com/item/item/CE-certification-5pcs-4-lead-Nema17-Stepper-Motor-42-motor-Nema-17-motor-42BYGH-1-7A/1500927219.html
Все пришли нормальные рабочие.
все никак не закончу обзор писать. рабочий из коробки. позже сделал 3 небольших допила: прикрутил принтер к толстой ровной основе — улучшил жесткость рамы нижней части при попытках сдвинуть по оси Х не реально вообще, все мертво. потом вырезал на столик зеркало 6 мм толщиной (пока не аккуратно, только на попробовать, но на работу некрасивые края не влияют) и заменил провод к столику, поставил с бОльшим сечением жил
Берите, 160 американских денег — отличная цена.
линк
в итоге взял по той распродаже ноут3 за 7000, а сейчас они стоят под 200 баксов…
Но как первый принтер — А8 отличный конструктор.
Судя по ali, у A2 по вертикали одна винтовая ось, а у A6 — две. Характеристики те же самые.
ИМХО A2 даже хуже, чем A8 по своей конструкции.
Например, есть ли альтернативы лучше по соотношению цена/качество тому же Anet A6, который будет предлагаться за $160?
Поэтому мой совет — берите популярную модель из относительно дешёвых, которые все покупают. По ним все их болячки и косяки решены по 146 раз. Как правило, по ним имеется достаточно информации по переделке/доделке/улучшению.
Все родные болячки известны и есть четкие инструкции как их фиксить.
Кстати не факт, что A6 будет по $160. В ноябрьской распродаже тоже цены были заявлены ниже, но по факту оказалось, что выше. Плюс еще не забывайте про то, что могут быть проблемы с российской таможней, если вы в РФ. Я себе брал с доставкой из России, чтобы не напрягаться по этому поводу.
А на кой он нужен в хозяйстве? Вот кто из владельцев скажет, о да, я без него… Кроме ляпанья фигурок, что наверняка прошёл каждый владелец. Видел я как то образец. Ну что сказать, первое что пришло в голову-литьё в землю… Помнится давно так модно было писать про терроризм и напечатанные пистолеты, что то терзают меня смутные сомнения.
Я могу понять что в домашней мастерской может пригодиться CNC (я просто беру камень и отсекаю всё лишнее (Буонарроти)), а вот слепить из капелек пластика что то…
У всех так, или учится, учится, учится.
Совершенно бесполезная вещь.
Учиться я так понял работе с программным обеспечением? Надеюсь проще чем Altium Designer, который, к стыду своему, так и забросил…
сколько уже блендеров и кухонных комбайнов опять в строю, а всего то съедает шестерню привода, которую не найти в запчастях… это лишь частный случай.
а всякие фигурки и вазочки ни когда не печатал — из детского возраста вышел давно…
сейчас думаю второй прикупить, только с 2-3 соплами)))
Угу, а потом впаривать их другим
И, конечно, это не вещь первой необходимости. Как собственно, и большее количество вещей, которыми мы привыкли пользоваться (смартфоны, автомобили, куча бытовой техники, телевизоры всякие и прочая, и прочая).
А так стоит, конечно, на полке большую часть времени. Но радость ребенка от напечатанного грузового вагончика к его Лего конструктору уже стоит потраченных денег.
Ужасть какая…
Цена этого нейлона, далеко не рубль.
борюсь с желанием купить 3д-принтер, чтобы починить ламинатор путём изготовления шестерёнки ;)
Ну и купить 3д-принтер, чтобы починить шестерёнку в ламинаторе идея просто потрясающая :) Жаль у меня не было ламинатора, когда я принтер покупал, я бы сам сломал там шестерёнку, чтобы купить :)))
а насчет идеи с ламинатором — в каждой шутке есть доля шутки… я-то шестерёнку отлил из поксипола, нополучилось не оч хорошо. так что так что…
С первого раза на дешевых принтерах ничего достойного не получится.
Как и любой станок принтер требует настройки: слайсер, железо, несколько пробных распечаток, т… к. скорее всего сразу в размер не попадете. если допуски не большие.
Опять же скорость печати. Небольшая шестеренка будет печататься 30-90 минут.
Лучше отдайте на печать местным умельцам,
1. Получите деталь
2. Получите опыт использования детали (на долго ли хватит)
шо вы так серьёзно всё воспринимаете-то? я знатный рукоблуд, регулярно делаю какие-то приспособы, что-то паяю — так что мне вполне пригодится 3д принтер и после печати вожделенной шестерёнки ;)
У меня есть стол из Икеи. Сломалась пластиковая деталь, решил, что ее можно напечатать, что и послужило последней точкой в вопросе покупать принтер или нет. Купил. Деталь напечатал. Подошла :)
Как то у меня была машина с автоматическими ремнями. И на водительской сожрало шестерню. Найти было нереально, нигде. Но тогда не было 3д принтеров…
Специально купил с металлическими и напичканную электроникой…
Шестерёнки для мясорубок или блендеров из бытового любительского принтера будут настолько же прочными, точными и износостойкими, насколько оригинальные? Мне кажется, что это настолько туфтовая замена…
Ещё вовсю работают капролоновые шестерёнки в видиках двадцатипятилетней давности. Что-то не верю я, что шестерёнка из принтера проработает хоть вполовину этого срока. Хотя рад буду ошибиться.
Но иногда дело даже не столько в прочности самой шестеренки, сколько в том, что заводские бывают рассчитаны на разрушение при определенной нагрузке — чтобы не сгорел мотор. Вот когда народ копирует шестеренки, то как правило на этом внимание не акцентируют. Наоборот, стараются как можно прочнее.
Так что здесь получается две проблемы.
Когда полетела родная шестерёнка, в мясорубке, возник вопрос её купить. Нашёл за 2$ в другом городе, плюс пересылка 1$. И понял что проще нарисовать и распечатать.
Вот это принтер, раз, и дом готов, с любыми изысками…
Печатаю корпуса под устройства, сломавшиеся пластиковые детали, в последнее время много печатаю форм для печенья. Последний проект печатаю вторую неделю. Делаю компенсатор вертикальных колебаний для электронного стедикама. Некоторые узлы переделываю по три раза. Устраняю недочеты. Если бы делал руками (точил/пилил), наверное уж забросил.
Дык ищу причину купить… Люблю я такие штуки.
Обрабатывать корпуса из PLA чуть сложнее (но печатаются гораздо проще). Корпуса из ABS можно наждачкой/полировкой довести до идеального блеска, а еще он (абс) прекрасно красится.
Ну и не о тех корпусах Вы подумали. Я не о идеальных поверхностях, а о утилитарный вещах.
Идеальная поверхность — ошкуривание и покраска.
Из недавнего, что делал:
Крепление под точку доступа ubiquiti на пластиковое окно.
Крепление для роутера под подоконник.
Приспособу для выставления меток ГРМ
Это только за последние 10 дней.
Но естественно пришлось освоить 3D редактор. Я для себя выбрал SolidWorks
Вывод — весьма полезный инструмент (лично для меня)
Простая, удобная, интуитивно понятная рисовалка. Освоиться с основными вещами можно буквально за полчаса самостоятельно, просто потыкав в каждую кнопочку.
Есть немного затянутый цикл видео от Дихалта на русском по этой программке: www.youtube.com/embed/KK_g_jiJl0A?list=PLCu1aYg6xRHL2ibOYPFxoV4Gk0sujy90Y
Самый дешевый, что я пока что видел — у FDplast. Качество меня устраивает, разве что не очень нравится белый. Почему-то из него изделия получаются хуже.
Но у ПЛА есть еще и другие минусы — некоторые виды пластика трескаются под сильной нагрузкой, так же он более легкоплавкий.
Я думаю, что ни для кого не секрет, что везде нужно думать, прежде чем делать. Подумайте о свойствах пластиков, прежде чем собираетесь печатать и у Вас не возникнет внезапных проблем с оплавленным нечто.
Да и запах при печати тот еще.
«Секреты свекрови»:
1. Родной нагреватель в мусорку. Даже не включая. Менять на силиконовую грелку 220 вольт. Подключать к управлению с платы через реле. Печатать при 120 градусах.
2. Стол мазать клеем карандашом.
3. От сквозняков специально не защищаю, но и не создаю.
Загуглите «силиконовый нагреватель».
Пластик FDPlast. Ничего не отлетает :-)
Фдпласт странный — большие детали из АБС иногда слоятся, аналогичные REC-ом печатаются без проблем. Но за 500р кило пофиг.
А чё, лет через пять…
Не засоряйте тему ;)
Если просто хочется поковыряться, то имеет смысл брать акрилового прушу, повозиться, понят надо оно или нет, а потом строить что-нибудь типа этого.
Update Нашел me creator на бангуде за $430
— столкнуться с проблемой хранения филамента
— столкнуться с различными проблемами печати, разобраться в них и исправить
— столкнуться с проблемой «что печатать?»
— с калибровкой/уровнем стола.
— с прилипанием/отлипанием/растрескиванием/загибанием/обдувом деталей.
— со слайсерами, их поведением, выбором лучшего для конкретной детали, решением как лучше слайсить — вдоль или поперёк и так далее.
— с выбором поставщика пластика, особенностей красителей да и самих свойств пластиков, с косяками производства пластиков (мусор, гуляющий диаметр, воздух и так далее).
— с чисткой забившегося сопла, разбирательством почему пластик не выдавливается.
Короче правильно тролль выше намякивал, большой красной кнопки «сделать сразу, хорошо, качественно и быстро» тут нет.
— сопла чистить не надо, можно купить 10 штук и по мере засорения менять их, потом кучей отжечь на 600С и снова в путь.
— С пластиком тоже не сложно, фдпласта для экспериментов хватит
— со слайсером, конечно, придется повозиться. Но ничего там сложного нет, все расписано. Рекомендую Simplify3D сразу взять.
— на стол UhuStick и все липнет намертво без всякого скотча.
Тут, конечно, как везде — руку набить надо, но за несколько дней/недель можно освоиться.
1. Geeetech Prusa I3
2. Geeetech Delta Rostock
3. Geeetech MeCreator 2
Опыта с 3D принтерами у меня раньше не было, но есть желание погрузиться в эту тему, настройки и изучение не пугают. Из какого из данных вариантов в перспективе можно добиться лучшего качества?
1) Geeetech Prusa I3 — сразу нет. Столик не должен двигаться по оси Y.
2) MeCreator — это одно из первых, что мне выпало в поиске по доступной цене. Сейчас посмотрел подробнее — у него маленькая область печати 150*150*150. У второго область печати больше немного 160х3. Вот обзор на муське про MeCreator 2. Я бы списался с автором и спросил, что да как.
3) Про дельта принтеры я не знаю много, тут лучше с robosku, видимо, поговорить. Но у Delta Rostock как минимум область печати больше 190*220. Мне непонятна жесткость конструкции, тк я ее никогда не видел в живую. Но даже малейшие вибрации сильно испортят печать.
4) По ценам, я сегодня посмотрел, на Gearbest-e ниже, чем на Бангуде. Нормальный магазин, можно покупать без опаски. Трекинг обязателен, страховка желательна, но я никогда её не покупал.
5) Основная проблема в том, что все эти машины будут на направляющих с подшипниками. Линейные подшипники у китайцев отвратного качества. Правда их потом можно на латунно-графитовые втулки заменить. Но Robosku выше правильно говорил, что на рельсах лучше. Может быть вам стоит взглянуть на проект ZAV тут и тут? Там у низ сейчас предзаказ на рельсы hiwin. Все очень подробно расписано. В сумме получиться < 20 тр. и качество печати будет заметно лучше. Вот ветка на робофоруме, тоже можно полистать.
Ну а сам Kossel XL я не рекомендую там брать. У меня маленькая версия. И маленькая и большая сделана на профилях размером 15х15 миллиметров, мой принтер слегка болтается. С большим ситуация будет еще хуже. Это отразится на качестве печати углов деталей, на качестве печати при быстрых изменениях направления движения хотэнда.
Как я уже писал, за эти же деньги (я думаю, что будет дешевле даже) можно собрать полностью металлическую дельту из готовых запчастей. Металлические уголки вместо пластиковых, металлические каретки вместо пластиковых, рельсы вместо «резиновых» роликов, металлический эффектор, хорошие профили 20х20 или даже 20х40. Будет безобразно крепкая, точная и не требующая постоянного ухода дельта.
Не пугайтесь слова «собрать самостоятельно», ведь принтер от builda3dprinter Вам тоже придётся точно так же собирать. И там будут еще вопросы к точности изготовления пластиковых деталей (и загнутые края и не до конца проделанные отверстия и прочие сюрпризы в виде не вставляющихся в пазы гаек и так далее). Плюс эти детали печатются на таких же дельта-принтерах, отсюда искажения в геометрии принтера «от родителя» предаются «потомку».
Если нужно, я приведу ссылки на металлические детали.
И не берите для дельты 8-битную электронику на базе ардуины.
На мой взгляд «белые люди» из Европ сильно переоценивают значимость своей работы.
Robosku прав. Собрать свой H-BOT или дельту на профиле и рельсах — это дешевле при одинаковом целевом качестве.
И потом большинство принтеров печатают одинакого. Только одни это делают со скоростью 10 мм/с, другие — 200 мм/с.
Насчёт белых людей из Европ — поддерживаю. Один только пример — семидюймовый PanelDue без корпуса за сотню долларов без учёта доставки при стоимости семидюймового планшета (с гораздо большим количеством гораздо более мощного железа) на али за $42 да еще и с бесплатной доставкой.
Ну и печатать со скорость 200 мм/с не так просто, как может показаться на первый взгляд. Там
уже начинают действовать законы релятивистской механикиуже появляются проблемы с максимальной скоростью плавления пластика в хотэнде, с его остыванием, с загибанием краёв острых деталей из-за быстрого ухода сопла и так далее.P.S. Поющий серпент прекрасен :)
то же планирую купить. и 2 сына подрастают уже 5 и 6 лет. вот через 2 года можно будет уже покупать. будут дети учиться на нем печатать.
Кто любит что либо мастерить тот не пожалеет о покупке.
Пол года как купил на GB.
Уже собираю новый )
Вроде у остальных работает, может кто посоветует что-то?
У самого давно i3 трудится, этот хочу на подарок как раз в бюджет влезает.
Полтора года назад взял нечто похожее на акриловой раме, кое чего переделать пришлось, сейчас печатаю D-Bot.
В конце концов (если очень понравится) никто не мешает потом докупить профиля и напечатать детальки от CoreXY =)
Автору — спасибо =)
Конечно хотелось anet a6, но что-то я сомневаюсь что он будет ближайшее время по цене ниже 150$ с доставкой.
p.s. уже оформил предзаказ на https://aliexpress.com/item/item/v6-J-head-Hotend-with-Fan-and-tube-Volcano-kit-for-Makerbot-Reprap-printer/32601076085.html за $7.34, для того чтобы вынести двигатель экструдера(?) на корпус. Всю необходимую комплектуху распечатаю на самом-же принтере.
Ну и видимо надо термобарьеров заказать — очень часто их народ ломает.
«Первый блин конечно комом» — но из коробки вполне достойно =))
P.S. левая деталька не допечатана — пластик кончился =)
Че там кстати, пробный пластик есть в комплекте?
пластик в комплекте был — белый PLA, 10 метров.
Детальки печатал из ABS, купил 2 бобины в FDPlast'е (ABS и PLA) — ибо самые нормальные цены, а мне на эксперименты дорогой брать жалко =)
Просто думал типа придет а даже попробовать неначем)))
Просто думал типа придет а даже попробовать неначем)))
Про ремень попопробнее плиз
приходит он одним примерно 1.5 метровым куском. По видео было сказано — сначала собираете стол, под него обрезаете первую часть ремня (оставляя небольшой запас). Я где-то читал, что если собирать по видео-инструкции, то когда в дальнейшем распечатаешь кастомные держатели ремня — родного ремня не хватит. Ну и оставил запас «на глаз» сантиметров 15.
Потом когда начал собирать ось, на которой бегает экструдер остатка ремня мне хватило ооочень впритык (пришлось буквально на миллиметрах защелкивать стяжку — думал не хватит).
В общем не торопитесь резать ремень — можно сначала все собрать, а потом уже отмерять ремень по месту и отрезать. Тогда и снизу запас останется и сверху будет не впритык. Но все-же лучше сразу заказывать армированный GT2 (ибо родной с нормальными натяжителями как пишут растягивается и не держит форму).
Ну а родных 10м хватит разве что пару тестовых кубиков напечатать =))
p.s. принтер уже обзаводится апгрейдами. Сегодня ночью распечатал натяжитель ремня каретки, утром поставил и понял что передняя пластина выгибается =)
Пришлось 9 часов печатать укрепление передней стенки, распечаталось — не смотря на то, что углы повело (ибо ABS) — деталь встала хорошо и ремень более менее натянулся =)
P.S. теперь еще нужно что-то сделать с вертикальным стоппером — гуляет уж больно сильно, приходится часто калибровать стол даже если не двигал принтер.
Список того, что прямо таки маст-принт(из того, что уже напечатано):
— www.thingiverse.com/thing:1935151 закрывашка на болт, печатаем первым делом (без нее пальцы начинают болеть уже через пару заправок)
— www.thingiverse.com/thing:1959208 натяжитель ремня
— www.thingiverse.com/thing:1857991 укрепляем переднюю стенку
— www.thingiverse.com/thing:1764285 направляйка для пластика
Потом часа два калибровал, пытался засунуть пруток, и разбирался с подключением к компу.
Ну на выходе вообще не плохо))
Оплатил пластик) Никак не разродятся, чтоб отправить.
Заказал стекло и дсп под него)
уже лежит грелка на 220в
Сопла и иглы для чистки)
Крайне советую сразу заказать ремней, если будете печатать натяжители (а их печатать все равно придётся).
Я свой ремень по оси стола уже убил, теперь ждать из китая или искать на месте.
Я свой ни разу к компу так и не подключил, хотя надо бы наверное — хоть прошивку обновить =))
А как ремень убили то?
На какой скорости печатаете?
Скорость — от 40 до 80 по куре, в зависимости от того насколько тороплюсь (первый и внешние слои всегда 40), но пока до конца разобрался со скоростью — на некоторых мелких деталях прям «летает», а на некоторых думает «на ровном месте», перемещения до 120.
Пробовал печатать слоем 0.1 и скоростью 40 — вообще конфетка получается — но доооолго =)))
А вообще когда выключаешь надо пластик выдергивать?
Я мучался только с одной вещью, пока не дошло — как вытащить уже плавленый пруток из экструдера (он там застревал) — нужно его слегка протолкнуть (выдавить примерно 1см прутка из сопла) и потом резким движением вытаскивать.
А с засорением не разу не сталкивался, даже когда печатал с очень маленьким зазором у меня только мотор щёлкал.
Когда выключаю — ничего не трогаю, как печатал так и выключил.
потом вытащил пруток обратно сантимов на пять и пытался обратно его запихнуть. Вот и все после этого он забился.